Дрожжи. Кто какие использует,и как?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 22 фев 2019, 20:04

я последнее время турбо распробовал,5 дней выход около 600 грамм тоже..при отгоне голов и запахов меньше вроде как чем от остальных...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 22 фев 2019, 20:09

Умка, грамм или миллилитров?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 22 фев 2019, 20:53

ну госпэ...ну милилитров :)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я вот токо досих пор не пойму АС с 1 кг.сахара- 650 грам (так вроде средняя норма?) это с головами хвостами и побочками или уже считается чистый сухой?
Последний раз редактировалось Умка 22 фев 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 22 фев 2019, 20:55

"Сколько вешать в граммах?" (с) ;) Это всего АС в СС, питьевого конечно меньше
Последний раз редактировалось Dead_Moroz 22 фев 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 22 фев 2019, 20:56

Ну...граммы...миллилитры..
сколько будет 10 раз по 100 грамм?
Литр!
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 22 фев 2019, 20:58

ага....математик спрашивает скоко будет 0,5 и 0,5 ?....вот чую что литр а сказать стесьняюсь
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 27 фев 2019, 10:13

Коллеги, есть отзывы по дрожжам? Планирую на брагу из концентрированного яблочного сока.
Вложения
147091936_w640_h640_________________e5b5b15d11.jpg
272022756_w640_h640_drozhzhi_vinny__1_800x6001.jpg
575995512_w640_h640_6ef21fc0833df18cf8de248446b12b581.jpg
581149005_w640_h640_men_ruou_vang_do_angel_rv__b67d_product_500x5001.jpg
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 27 фев 2019, 10:36

Называть брагой сусло из концентрированного сока-кощунство!это не брага,а настоящее вино.
Культурные винные дрожжи подходят любые для сбраживания плодов и фруктов.
Выбираем по целесообразности:
Большие упаковки отметаем сразу(2 и 4),остается 1 и 4.Я бы выбрал вариант 1.Были у меня примерно такого плана.
Не забывай,что винные дрожжи надо активировать,и желательно размножить
Вариант 1.ВееrVingem.
Никаких спиртовых,хмельных и тем более пекарских дрожжей.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 27 фев 2019, 10:47

Извиняйте ))) А сколько времени будет бродить? Я понимаю, что до окончания газовыделения, но может есть примерные сроки для винных дрожжей? И какова их толерантность к спирту?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 27 фев 2019, 10:59

Сейчас посмотрел,у них заявлена невысокая толерантность всего 10-12%.Например,у моих винных заявлена до 18%.
Яблочный сок бродит небыстро,примерно месяц.Но!это с учетом того,что я еще провожу ЯМБ для вина.Для перегона вполне уложишься в две/три недели.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 27 фев 2019, 12:55

Я для кальвадоса сидровые дрожжи брал в упаковке по 11 г

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 27 фев 2019, 12:58

Мишаня слободской, фото приложи, плиз. И как эффект? Срок, крепость и прочее?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 27 фев 2019, 13:06

Мишанины сидровые
Винные дрожжи практически из одного штамма выведены.Разница небольшая.
Бери джек.У них толерантность повыше и температурный режим пошире,нежели у бирвингема.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Александр 1920
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 17:02

Сообщение Александр 1920 » 28 фев 2019, 09:54

Хотелось бы узнать мнение бывалых о работе китайских дрожжей Angel Active Dry? По инструкции 40 грамм дрожжей сих на 1 кг сахара и 3,5 литра воды. Как то жутковато.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 28 фев 2019, 10:13

А в чем жуть то заключается?
Посмотрел сейчас на них.Спиртовые турбодрожжи с заявленной толерантностью 14%.Навеска дрожжей идет 10 грамм на кило сахара.Может у тебя там перевод с китайского неправильный? и делай ГМ 1:4,5 и будет тебе счастье.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Александр 1920
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 17:02

Сообщение Александр 1920 » 28 фев 2019, 10:56

Да написано черным по бумаге 250 грамм дрожжей на 8 кг сахара. Так понял что это как на заборе -дрова- написано. Последний раз работал с белорусскими спиртовыми сухими , 20 грамм на кг - результат плачевный. Мало того что работала 18 дней и выход весьма скромный. Запаха правда не было но это думаю заслуга бентонита и толковой колонки . Попробую. Написано красиво конечно.

Аватара пользователя
RjavyiKot
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 12:20
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RjavyiKot » 03 мар 2019, 12:40

Всем здаствуйте!
Я новичок. Решил попробовать себя в деле самоварения. Вопрос как раз по дрожжам.
Подсунули мне в одном магазинчике вот такие вот турбо дрожжи
алкопур водка.jpg

Ну и собственно порывшись во всемирной паутине я про них нашел только пару отзывов и они оказались совсем не положительными :-(
Пробовал ли их кто нибудь из Вас в деле??? Буду очень признателен за информацию.
P.S: В инструкции написано, что не нужно ставить под гидрозатвор. Почему?
Ничто так не усложняет жизнь, как желание сделать её проще . . .

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 03 мар 2019, 13:06

Тебе про них мало кто скажет,тут большинство пекарские юзает,и прыгает от счастья.
А эти -дрожжи как дрожжи.Пробуй.Сомневаешься-не пробуй.
Если ставишь сахарную брагу,то ГЗ необязателен.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
RjavyiKot
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 12:20
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RjavyiKot » 03 мар 2019, 13:19

А почему именно пекарские, они чем-то лучше? Или бремя традиций и предубеждений?
И да буду сахарную ставить на инвентированном. До всего остального пока не дорос еще :-) , Спасибо!
Ничто так не усложняет жизнь, как желание сделать её проще . . .

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 03 мар 2019, 13:52

Они не лучше,они хуже.Просто любителям бухать пофигу на чем ставить,им лишь бы подешевле.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей