Дрожжи. Кто какие использует,и как?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
vladimirfilimonov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 12:40

Сообщение vladimirfilimonov » 16 окт 2018, 20:20

..спасибо за инфо..."при всех прочих равных условиях" произошло такое дело...ждем-с....может кто откликнектся….

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 16 окт 2018, 20:50

Не попадал именно в такую ситуацию, но чего-то мне подсказывает что привкус уксуса есть признак того, что брага каким-то образом перекисла, то есть уксусные бактерии начали (или уже давно) перерабатывать спирт в уксус. Попробуй сыпануть немного пищевой соды в перегон. Если газики пойдут, значит в перегоне много летучих кислот, что ти подтвердит мою догадку. Если нет, я ошибаюсь.

Мардук
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Мардук » 18 окт 2018, 23:30

Сколько сухих дрожжей ни пробовал ( сафы, воронежские, пакмайя и прочие) , никакой значительной разницы не наблюдал, ни по выхлопу,ни по органолептические, ни по старту. Стартуют плюс/минус одинаково, выход меняется незначительно ( что голов, что хвостов одинаково ) , по запаху и вкусу тоже нет особых отличий. Наверное один и тот же штам дрожжей.

Аватара пользователя
Nas2018
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2018, 00:15

Сообщение Nas2018 » 29 окт 2018, 00:29

А "Хмельные" пробывали? Тоже особо не отличаются? Говорят, от них не остается запаха и пены нет.

Мардук
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Мардук » 29 окт 2018, 00:46

ИМХО, тот же штам, что и у всяких сафов и пакмай, только добавляют какаю то подкормку для дрожжей.может ещё пеногаситель какой.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 5 гостей