Дрожжи. Кто какие использует, и как?
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
я тут с конкретным делом сижу, которое описано в соседней теме с разрешения админов, а заодно и с опытными людьми пообщаться поделится своим взглядом, в данном конкретном случаи про дрожжи. К нам чаще новички заходят и у них ничему не научишься, а тут глядишь чего и почерпну полезного.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Если что, готов получить для тэстов дрожжи пивные и спиртовые, с последующим отчётом на данном сайте об их соответствии заявленным характеристикам
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот:заявленым характеристикам!А на пачке что написано:вода и др...но не уточняют что за вода...какая вода...а обычный пользователь намешал то что ему написали и ждет 3 дня,а там написано что за 3 дня набраживается до 14%....я вот сколько не пробовал с такими дрожжами и температуру держал,и обнимал этот бак и сказки ему читал...и пропорции выдерживал но никуя не выбраживала она за 3 дня эти проценты...пробовал 2-3 вида этих турбодрожжей...к 5 дню затихает и тогда все...единственный плюс что на этот же обьем воды они больше сахара сьедают за то же время вот и всё ,ну это ж на мой взгляд...так что я не в претензии,может там и различные культуры дрожжей но реклама есть реклама
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Вот это вы точно подметили, условия работы это важно поскольку производитель указывает конечно при идеальных условиях для дрожжей. Жесткость и Ph естественно влияют на скорость работы. у меня люди использующие одни и те же дрожи вроде и температуры соблюдают старательно, а результат иногда прям противоположный, у кого то за сутки успевает выбродить плюс минус несколько часов, а кто то по три четыре дня ждет. Да и производители разные по честности наверно)) до этого активно пользовали английские со змеями те часто оправдывают заявленное, а сейчас приехали Рижские и заявлено почти тоже самое, очень ждем отзывов от народа кто и те и эти взял попробовать. Если не врут Латыши то супер, ценник меньше, результат похожий. на 83 л. 28 кг сахара и 4/5 дня. это из недорогой серии.
Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
По пивным то что тестировать этот ферментис ужо оттестировали протестировали, а других у меня нет, интересно сравнить спиртовые разных производителей с похожими заявленными характеристиками видов так 8/10. заказывать ролик мне смысла нет деньги тратить, а чисто из интереса готов был бы выделить образцы. Может позже и вышлю лично вам, если это не противоречит правилам сайта и не сочтут за несанкционированную рекламу.
Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
По пивным то что тестировать этот ферментис ужо оттестировали протестировали, а других у меня нет, интересно сравнить спиртовые разных производителей с похожими заявленными характеристиками видов так 8/10. заказывать ролик мне смысла нет деньги тратить, а чисто из интереса готов был бы выделить образцы. Может позже и вышлю лично вам, если это не противоречит правилам сайта и не сочтут за несанкционированную рекламу.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 17:10
Ну например, в моем мухосранске один магазинчик специализированный и в нем дядя ценник на дрожжи заряжает нормальный. Заказывать через интернет, так пересыл получается дороже чем сами дрожжи, вот и приходится пользовать всякие pakmaya, сафы и т.д.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:50
Подскажите рецепты браги для питья и для самогона.нету возможности достать дрожжи.так как нахожусь в местах лс.но есть возможность найти некоторые продукты.подскажите пожно ли из них сделать брагу?есть сахар.гречка.рис.макароны.картошка.лук.марковь.чеснок.изюм магазинный.(очень редко встречается)сметана.молоко.хлеб белый и серый.нашел статью брагу делать из хлеба с плесенью и сахаром.если не получется больше сделать из того что есть.то придется пробовать из хлеба с плесенью.за ранее вам спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
https://alcofan.com/recept-xlebnoj-bragi.html вот думаю подойдет ли наш хлеб для такой браги?очень у нас уж хлеб плохого качества
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
https://alcofan.com/recept-xlebnoj-bragi.html вот думаю подойдет ли наш хлеб для такой браги?очень у нас уж хлеб плохого качества
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Без дрожжей спиртового брожения не бывает,а в гречке,картошке,луке и сметане дрожжи не водятся.Как вариант делать фруктовые браги,на фрукто/ягодах есть дикие дрожжи.Но это совсем другая стихия,сможешь ли ты найти плоды и ягоды в своих ограниченных условиях-решать тебе.Ну или сделать брагу на магазинном изюме/если он не обработан химией/и сможет забродится,или сделать брагу на моркови на том же забродившем изюме.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:50
Есть возможность еще достать муку.но какого она качества неизвестно
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:50
И если будет возможность найти немного дрожжей.как их размножить и расчитать например сколько нужно дрожжей для 10л браги.спасибо за ранее за ответы
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:50
Спасибо буду пробовать.при хорошем раскладе если все получилось.то готовых дрожжей которые я сделаю таким способом.2 ложки такой закваски хватит на 4 литра браги?плюс 1 кг сахара
В каком количестве воды нужно разбавлять пачку дрожжей хмельные 100гр (при их запуске) почему то в инструкции про это молчок ?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Сухие дрожжи "Красноярские Хмельные" идеально подходят для изготовления алкогольных напитков и кваса.
Состав:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор (Sorbotan Monostearate).
Дозировка:
На каждые 15-20 литров воды потребуется 1 пакетик дрожжей (100 грамм). Пропорции сахара 4-5 кг.
Преимущества:
Максимальное сбраживание сахара за меньшее время
Уменьшение запаха при брожении и в продукте
Отсутствие обильной пены
Позволяют получать брагу крепостью до 12% об. В отличие от обычных хлебопекарных дрожжей позволяют получить более качественный спирт.
Инструкция по применению:
Стандартная упаковка дрожжей 100 грамм разводится в 15-20 литрах чистой воды при температуре от 35ºC до 40ºC.
Затем добавляется сахар в количестве от 4 до 5 кг.
Состав перемешивается до полного растворения ингредиентов и устанавливается гидрозатвор.
Рекомендации по использованию:
Поддерживайте температуру сусла от 22ºC до 28ºC.
Используйте чистую воду.
Храните емкость в затемненном месте.
Открытый пакетик желательно хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов.
Хранение:
Срок хранения — 24 месяца.
Состав:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор (Sorbotan Monostearate).
Дозировка:
На каждые 15-20 литров воды потребуется 1 пакетик дрожжей (100 грамм). Пропорции сахара 4-5 кг.
Преимущества:
Максимальное сбраживание сахара за меньшее время
Уменьшение запаха при брожении и в продукте
Отсутствие обильной пены
Позволяют получать брагу крепостью до 12% об. В отличие от обычных хлебопекарных дрожжей позволяют получить более качественный спирт.
Инструкция по применению:
Стандартная упаковка дрожжей 100 грамм разводится в 15-20 литрах чистой воды при температуре от 35ºC до 40ºC.
Затем добавляется сахар в количестве от 4 до 5 кг.
Состав перемешивается до полного растворения ингредиентов и устанавливается гидрозатвор.
Рекомендации по использованию:
Поддерживайте температуру сусла от 22ºC до 28ºC.
Используйте чистую воду.
Храните емкость в затемненном месте.
Открытый пакетик желательно хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов.
Хранение:
Срок хранения — 24 месяца.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Я же написал при "запуске" когда разводишь одни дрожжи с водой и две три ложки сахара
Последний раз редактировалось sanyak71 10 окт 2018, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Такой способ используется при размножении дрожжей, а не при "запуске"
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 10 сен 2018, 12:40
Здравствуйте. Начитался всего - голова кругом.Никто точно не может знать, как сработают дрожжи того же изготовителя (даже сделанные в разные смены на том же заводе!!!) при разной воде и при разном сахаре. Все это приблизительно, в общих чертах...а там надо самому шевелить мозгами...не думайте, что это как в аптеке, да и там точно не бывает. Только опытным путем и сделаете хорошую брагу! Успеха Вам, дорогие "соавторы"....
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Во, блин, чёй-то было? Начитался, голова закружилась, сахарный самогон, хорошая брага... Сорок бочек арестантов. Уж проще сахарного самогона может быть только сахарный самогон. А тут ещё и мозгами шевелить надо!!!! Это же надо!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да ладно Shani,снизь обороты тут люди дрожжи развести по инструкции не могут, а уж сахарную брагу замутить-это вообще талантище нужОн.А если уж на какой нибудь кальвадос замахнуться,так все мозги надо искрутить с образованием не ниже, чем академика наук.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 10 сен 2018, 12:40
Как говорил Остап Бендер, вся контрабанда делается на Дерибассовской. Дело было так. В магазине были только дрожжи Double Snake Turbo C24.Т.е. турбо дрожжи со сроком сбраживания 24 часа. Поскольку наши "Хмельные" давали жуткий запах сивухи а и продавец вертелся на пупе, ругая российские - я купил. Надписи на на пакете на польском, английском,русском,польском и шедском. Производитель не обозначен. Явно какая - то подделка. Наши умельцы любую упаковку сделает. Срок действия не просрочен.175 гр. Заквасил брагу (5 кг сахара+ 20 л воды) и точно через сутки дикое бульканье прекратилось и спиртуозность браги - 11%. Начал первый перегон. На аппарате Люкссталь 5. Пошла вонь чистейшего говна с привкусом уксуса. Задумался,что делать?? Может кто-то имел похожий опыт???
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя