Дрожжи. Кто какие использует,и как?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Умка » 18 сен 2018, 20:05

вот:заявленым характеристикам!А на пачке что написано:вода и др...но не уточняют что за вода...какая вода...а обычный пользователь намешал то что ему написали и ждет 3 дня,а там написано что за 3 дня набраживается до 14%....я вот сколько не пробовал с такими дрожжами и температуру держал,и обнимал этот бак и сказки ему читал...и пропорции выдерживал но никуя не выбраживала она за 3 дня эти проценты...пробовал 2-3 вида этих турбодрожжей...к 5 дню затихает и тогда все...единственный плюс что на этот же обьем воды они больше сахара сьедают за то же время вот и всё ,ну это ж на мой взгляд...так что я не в претензии,может там и различные культуры дрожжей но реклама есть реклама
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

MosGorTrans
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MosGorTrans » 18 сен 2018, 22:38

Вот это вы точно подметили, условия работы это важно поскольку производитель указывает конечно при идеальных условиях для дрожжей. Жесткость и Ph естественно влияют на скорость работы. у меня люди использующие одни и те же дрожи вроде и температуры соблюдают старательно, а результат иногда прям противоположный, у кого то за сутки успевает выбродить плюс минус несколько часов, а кто то по три четыре дня ждет. Да и производители разные по честности наверно)) до этого активно пользовали английские со змеями те часто оправдывают заявленное, а сейчас приехали Рижские и заявлено почти тоже самое, очень ждем отзывов от народа кто и те и эти взял попробовать. Если не врут Латыши то супер, ценник меньше, результат похожий. на 83 л. 28 кг сахара и 4/5 дня. это из недорогой серии.

Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
По пивным то что тестировать этот ферментис ужо оттестировали протестировали, а других у меня нет, интересно сравнить спиртовые разных производителей с похожими заявленными характеристиками видов так 8/10. заказывать ролик мне смысла нет деньги тратить, а чисто из интереса готов был бы выделить образцы. Может позже и вышлю лично вам, если это не противоречит правилам сайта и не сочтут за несанкционированную рекламу.

Синийкакизолента
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 17:10

Сообщение Синийкакизолента » 19 сен 2018, 05:15

Ну например, в моем мухосранске один магазинчик специализированный и в нем дядя ценник на дрожжи заряжает нормальный. Заказывать через интернет, так пересыл получается дороже чем сами дрожжи, вот и приходится пользовать всякие pakmaya, сафы и т.д.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Умка » 19 сен 2018, 19:20

ну если оказия в москву пишите снабдим...какой труд :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Oops
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:50

Сообщение Oops » 03 окт 2018, 01:06

Подскажите рецепты браги для питья и для самогона.нету возможности достать дрожжи.так как нахожусь в местах лс.но есть возможность найти некоторые продукты.подскажите пожно ли из них сделать брагу?есть сахар.гречка.рис.макароны.картошка.лук.марковь.чеснок.изюм магазинный.(очень редко встречается)сметана.молоко.хлеб белый и серый.нашел статью брагу делать из хлеба с плесенью и сахаром.если не получется больше сделать из того что есть.то придется пробовать из хлеба с плесенью.за ранее вам спасибо

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
https://alcofan.com/recept-xlebnoj-bragi.html вот думаю подойдет ли наш хлеб для такой браги?очень у нас уж хлеб плохого качества

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 03 окт 2018, 09:58

Без дрожжей спиртового брожения не бывает,а в гречке,картошке,луке и сметане дрожжи не водятся.Как вариант делать фруктовые браги,на фрукто/ягодах есть дикие дрожжи.Но это совсем другая стихия,сможешь ли ты найти плоды и ягоды в своих ограниченных условиях-решать тебе.Ну или сделать брагу на магазинном изюме/если он не обработан химией/и сможет забродится,или сделать брагу на моркови :) на том же забродившем изюме.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Oops
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:50

Сообщение Oops » 04 окт 2018, 01:33

Есть возможность еще достать муку.но какого она качества неизвестно

Oops
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:50

Сообщение Oops » 04 окт 2018, 22:07

И если будет возможность найти немного дрожжей.как их размножить и расчитать например сколько нужно дрожжей для 10л браги.спасибо за ранее за ответы

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 04 окт 2018, 22:14

Виноделы всех стран,объединяйся!

Oops
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:50

Сообщение Oops » 05 окт 2018, 00:16

Спасибо буду пробовать.при хорошем раскладе если все получилось.то готовых дрожжей которые я сделаю таким способом.2 ложки такой закваски хватит на 4 литра браги?плюс 1 кг сахара

Аватара пользователя
sanyak71
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sanyak71 » 10 окт 2018, 14:33

В каком количестве воды нужно разбавлять пачку дрожжей хмельные 100гр (при их запуске) почему то в инструкции про это молчок ?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 окт 2018, 14:45

Сухие дрожжи "Красноярские Хмельные" идеально подходят для изготовления алкогольных напитков и кваса.
Состав:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор (Sorbotan Monostearate).

Дозировка:

На каждые 15-20 литров воды потребуется 1 пакетик дрожжей (100 грамм). Пропорции сахара 4-5 кг.

Преимущества:
Максимальное сбраживание сахара за меньшее время
Уменьшение запаха при брожении и в продукте
Отсутствие обильной пены
Позволяют получать брагу крепостью до 12% об. В отличие от обычных хлебопекарных дрожжей позволяют получить более качественный спирт.

Инструкция по применению:
Стандартная упаковка дрожжей 100 грамм разводится в 15-20 литрах чистой воды при температуре от 35ºC до 40ºC.
Затем добавляется сахар в количестве от 4 до 5 кг.
Состав перемешивается до полного растворения ингредиентов и устанавливается гидрозатвор.
Рекомендации по использованию:
Поддерживайте температуру сусла от 22ºC до 28ºC.
Используйте чистую воду.
Храните емкость в затемненном месте.
Открытый пакетик желательно хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов.
Хранение:
Срок хранения — 24 месяца.

Аватара пользователя
sanyak71
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sanyak71 » 10 окт 2018, 15:00

IMG_20181010_185602.jpg
Я же написал при "запуске" когда разводишь одни дрожжи с водой и две три ложки сахара
Последний раз редактировалось sanyak71 10 окт 2018, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 окт 2018, 15:04

Такой способ используется при размножении дрожжей, а не при "запуске"

vladimirfilimonov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 12:40

Сообщение vladimirfilimonov » 11 окт 2018, 16:10

Здравствуйте. Начитался всего - голова кругом.Никто точно не может знать, как сработают дрожжи того же изготовителя (даже сделанные в разные смены на том же заводе!!!) при разной воде и при разном сахаре. Все это приблизительно, в общих чертах...а там надо самому шевелить мозгами...не думайте, что это как в аптеке, да и там точно не бывает. Только опытным путем и сделаете хорошую брагу! Успеха Вам, дорогие "соавторы"....

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 11 окт 2018, 20:13

Во, блин, чёй-то было? Начитался, голова закружилась, сахарный самогон, хорошая брага... Сорок бочек арестантов. Уж проще сахарного самогона может быть только сахарный самогон. А тут ещё и мозгами шевелить надо!!!! Это же надо!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 11 окт 2018, 20:23

Да ладно Shani,снизь обороты ;) тут люди дрожжи развести по инструкции не могут, а уж сахарную брагу замутить-это вообще талантище нужОн.А если уж на какой нибудь кальвадос замахнуться,так все мозги надо искрутить с образованием не ниже, чем академика наук. :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

vladimirfilimonov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 12:40

Сообщение vladimirfilimonov » 15 окт 2018, 08:57

Как говорил Остап Бендер, вся контрабанда делается на Дерибассовской. Дело было так. В магазине были только дрожжи Double Snake Turbo C24.Т.е. турбо дрожжи со сроком сбраживания 24 часа. Поскольку наши "Хмельные" давали жуткий запах сивухи а и продавец вертелся на пупе, ругая российские - я купил. Надписи на на пакете на польском, английском,русском,польском и шедском. Производитель не обозначен. Явно какая - то подделка. Наши умельцы любую упаковку сделает. Срок действия не просрочен.175 гр. Заквасил брагу (5 кг сахара+ 20 л воды) и точно через сутки дикое бульканье прекратилось и спиртуозность браги - 11%. Начал первый перегон. На аппарате Люкссталь 5. Пошла вонь чистейшего говна с привкусом уксуса. Задумался,что делать?? Может кто-то имел похожий опыт???

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Умка » 15 окт 2018, 19:01

не знаю...беру обычно Т-3 всегда одинаковый результат...на сроки пачечные не смотрю...там 3 дня 14...но держу 5 к тому времени и осаживаться начинает и добродит все потиху ..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 окт 2018, 21:12

vladimirfilimonov писал(а):Как говорил Остап Бендер, вся контрабанда делается на Дерибассовской. Дело было так. В магазине были только дрожжи Double Snake Turbo C24.Т.е. турбо дрожжи со сроком сбраживания 24 часа. Поскольку наши "Хмельные" давали жуткий запах сивухи а и продавец вертелся на пупе, ругая российские - я купил. Надписи на на пакете на польском, английском,русском,польском и шедском. Производитель не обозначен. Явно какая - то подделка. Наши умельцы любую упаковку сделает. Срок действия не просрочен.175 гр. Заквасил брагу (5 кг сахара+ 20 л воды) и точно через сутки дикое бульканье прекратилось и спиртуозность браги - 11%. Начал первый перегон. На аппарате Люкссталь 5. Пошла вонь чистейшего говна с привкусом уксуса. Задумался,что делать?? Может кто-то имел похожий опыт???

А рекомендуемый температурный режим соблюдался? Пока такие не тестил. Ждут очереди на тест Double Snake Turbo C3. После теста отпишусь в теме, но явно не в ближайшую неделю-две.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex и 5 гостей