Дрожжи. Кто какие использует, и как?
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Пробовал Пакмайя сухие,воронежские понравились больше.Запах нормальный,фруктовые ноты не перебивает и остаётся чёткое послевкусие исходного сырья.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
У нас они недавно появились,в этом сезоне попробую обязательно.Только вопрос:В каких пропорциях добавлять винные дрожжи на брагу?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Если сусло ставите фруктовое, то инструкция на пакетике. Говорю по памяти, но там порции вообще мизерные, 3-4 гр на 10 литров сусла, но точно нужно смотреть на пакетике. Бродить может долго, появляется запах советского шампанского. Сусло обычно не очень сахаристое. Виноград может дать 16-18% сахара, остальные фрукты меньше.Если делаете для перегонки, то нам желательно получить 20% сахара. Можно добавить сиропа, а потом вносить дрожжи.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 апр 2016, 13:47
Добрый день! Подскажите,на каких дрожжах лучше заквашивать брагу.Делала много раз на дрожжах САФТ ЛЕВЮР,аппарат двойной перегонки.Нет запаха и выход хороший. Поставила на TURBO GULD(Норвегия) 2-3 дня.После перегона сивушный запах , выход с 11 литров браги-3 литра 50 градусов.
Здравствуйте! Прочитав несколько тем по самогоноварению, встречал в рецептах два типа дрожжей - сухие Саф-Лефюр или простые прессованные. Саф-Лефюр являются самыми популярными, но в моем городе их нет. Для себя я нашел прессованные дрожжи с отметкой "высокоактивные при спиртовом брожении" они первого сорта. Брага бродила просто отлично. Если у вас есть возможность покупать Саф-Лефюр покупайте их и не экспериментируйте) Про сивушный запах, кроме как попадания значительного количества голов в дистиллят- идей нет.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Вообще то - головы, это преимущественно ацетон, метанол и прочая низкокипящая гадость. А сивушные масла - это высококипящие хвосты. Хотя еще не надо забывать про то, что сивуха (особенно подлый изоамилол) с разной степенью интенсивности идет во всем погоне.
Надо курить форум на тему "фракционное разделение".
Надо курить форум на тему "фракционное разделение".
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Михалы4 писал(а):Вообще то - головы, это преимущественно ацетон, метанол и прочая низкокипящая гадость. .
Оно конечно так, но там совсем рядышком сложные эфиры. И если это не голимая сахарная брага, а зерновое или фруктовое сырье, то именно они вносит особый вклад в органолептику конечного продукта.
Ну,как мне думалось, хвосты отсекаются вовремя...потому про головы и написал. А вообще, нашел я этот "чудо" аппарат двойной перегонки.... чего только не придумают для заманухи.... скорее всего ТС гонит с первой капли до последней ничего не отсекая, отсюда и сивуха в конечном продукте. (вот если Татьяна опишет как она выгоняет продукт, тогда будет более понятно)
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 апр 2016, 13:47
Делала много раз на дрожжах САФТ ЛЕВЮР,аппарат двойной перегонки.Нет запаха и выход хороший.С 12 литров браги отсекаю головку 200гр (может мало),хвоста в двойной перегонке нет.Останавливается перегонка самостоятельно 52 градуса иногда 46 (перестает капать).
с 1 кг сахара отсекают от 50 мл голов, вроде как всё верно в сухой теории делаете, но я бы в вашем случае увеличил отсечение до 300-350.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Татьяна писал(а):Добрый день! Подскажите,на каких дрожжах лучше заквашивать брагу.Делала много раз на дрожжах САФТ ЛЕВЮР,аппарат двойной перегонки.Нет запаха и выход хороший. Поставила на TURBO GULD(Норвегия) 2-3 дня.После перегона сивушный запах , выход с 11 литров браги-3 литра 50 градусов.
а из чего брага-то,если сахар то сколько кг.,3 наверное?
P.S.а что такое аппарат двойной перегонки?
P.P.S.после перегона браги СС получается,поэтому и запах,или я чего то не понимаю?Да и о дрожжах сафТ левюр не слыхал.
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Andy писал(а):с 1 кг сахара отсекают от 50 мл голов, вроде как всё верно в сухой теории делаете, но я бы в вашем случае увеличил отсечение до 300-350.
а как можно определить правильное ли количество голов отобранно,если в сообщении топикстартера нет данных ни о сырье,ни о его количестве,ни о количестве СС.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Для doc131074
Аппарат двойной перегонки в интернете можете найти и прочитать, здесь же изначально про дрожжи вопрос был.
В сообщении ТС указывается количество браги, и, насколько я понимаю, судя по большинству рецептов, соотношение сахара и воды 1 к 3,что позволяет вычислить количество голов в теории, взятой с тех же рецептов.
Аппарат двойной перегонки в интернете можете найти и прочитать, здесь же изначально про дрожжи вопрос был.
В сообщении ТС указывается количество браги, и, насколько я понимаю, судя по большинству рецептов, соотношение сахара и воды 1 к 3,что позволяет вычислить количество голов в теории, взятой с тех же рецептов.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
По литражу браги,не зная сырья и его колличества,определять объем головной фракции несколько самоуверенно.Большинство рецептов с соотношением сахара и воды 1/3 в корне ошибочны.
P.S.Лишь задав правильный вопрос можно получить правильный ответ,а в данном случае вопрос ТС не правильный...
P.P.S.Про аппарат посмотрел,улыбнуло,если кто нибудь объяснит как на нем можно получить качественный продукт буду признателен.
P.S.Лишь задав правильный вопрос можно получить правильный ответ,а в данном случае вопрос ТС не правильный...
P.P.S.Про аппарат посмотрел,улыбнуло,если кто нибудь объяснит как на нем можно получить качественный продукт буду признателен.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34
мужики извините недопонял с турбо дрожжами! после второй перегонки запах пропадает?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
niskin писал(а):мужики извините недопонял с турбо дрожжами! после второй перегонки запах пропадает?
Если всё сделать правильно, то да.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
niskin писал(а):мужики извините недопонял с турбо дрожжами! после второй перегонки запах пропадает?
Турбо дрожжи проецируются как дрожжи с быстрой скоростью выбраживания. Довольно часто это больше маркетинговый ход, совсем не обязательно, что брага сбродит за 24 часа, как пишут на упаковке.
А почему запах должен пропадать при второй перегонке? Запах меняется, спирта становится больше, а примеси все равно остаются, они запах и определяют.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34
просто на сайте отписывались что больше никогда не будут изпользавать ТД. из за ихнего запаха! но ничего не написали про второю перегонку и уголь! вот я и спрашиваю! остается запах?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей