Дрожжи. Кто какие использует, и как?
Я пользуюсь сухими. Пробовал хмельные турция и спиртовые беларусские не понравились долгоиграющие.сейчас использую английские, спиртовые, турбо, на пачке змея нарисована, сбражживает за 4 дня брага цвета швепс и пахнет шампанским.Понравились.
Согласен. Но с пресованных запах ацкий, какие то подкормки. Лишние неудобства.
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 51 секунду:
Английские порадовали. 90 гр на 6-7 кг сахара. Стоят 240 р
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 51 секунду:
Английские порадовали. 90 гр на 6-7 кг сахара. Стоят 240 р
Последний раз редактировалось Влад69 18 янв 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Очень понравилось делать на ДД - дикие дрожжи. Теперь ни на прессованные ни на сухие вообще не охота переходить :) Вообще не сравнить брагу/сэм на "обычных" и на ДД.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 янв 2016, 11:37
Не дображивает иногда брага дрожии пресованные материал фруктовый фляга сорок литров сахара 8 кг кладу чуть больше пол пачки на вкус сладковатая, 5 процентов сахара показывает ореометр что посоветуете
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 169 раз
мишака75 писал(а):Не дображивает иногда брага дрожии пресованные материал фруктовый фляга сорок литров сахара 8 кг кладу чуть больше пол пачки на вкус сладковатая, 5 процентов сахара показывает ореометр что посоветуете
Водички побольше, чтобы сахаристость не выше 20% была, другие условие тоже соблюдайте http://alcofan.com/pochemu-ne-brodit-br ... delat.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 янв 2016, 17:41
мне белорусские спиртовые нравятся, сравнивал с хлебопекарными - меньше навязчивого хлебно-дрожжевого запаха
Тут шерстил инет. На сайтах импорт пропадает. Осталась только пакмайя.
Перепробовал много сухих и прессованные спиртовые, остановился на турбо дрожжах 115 гр. на 8-9 кг сахара 25л. воды
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 фев 2016, 14:47
SOS !!! Подскажите сколько винных сухих дрожжей (пачка 100гр Минский завод)надо на 6 кг сахара
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Зевс писал(а):SOS !!! Подскажите сколько винных сухих дрожжей (пачка 100гр Минский завод)надо на 6 кг сахара
На 6 кг сахара минимум 24 литра воды, если правильно помню завод рекомендует 3,5-4 гр на 10 литров браги. Значит около 12 гр дрожжей. Но, как правило, они гуляют очень долго, но запах от них минимальный.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Я использую прессованные "Воронежские",но это редкий случай,а так предпочитаю дикие.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
На фруктах или ягодах,смотря из чего самогон варю.Никогда не мою исходный материал,собираю около обеда,когда роса полностью высохнет,ну и после дождя нельзя.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Различные фрукты и ягоды могут содержать дикие дрожжи, а могут и не содержать. Много диких дрожжей на винограде, малине, белой смородине и еще на некоторых фруктах. Но многие фрукты содержат минимальное количество ДД и рассчитывать на их брожение очень рискованно. Легко можно получить уксус вместо вина. Если не хотите рисковать можно гарантированно запустить сусло на ЧКД.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Пробовал разное сырьё,на ДД брожение доходило до двух месяцев,если понимал,что процесс затягивается,добавлял 50-100гр.прессованных и всё заканчивалось хорошо:D
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Так я спиртовые и добавлял,потому как винные достать у нас до недавнего времени была проблемма.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Алекс Майкоп писал(а):Так я спиртовые и добавлял,потому как винные достать у нас до недавнего времени была проблемма.
Точно прессованные? Спиртовые встречал и использовал только сухие, прессованные не встречал.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя