Дрожжи. Кто какие использует, и как?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Опять сахарные самогонцы свои копейки считают,да,когда ж это прекратится...Один недавно из за потерь в полдоллара весь изошелся,сейчас опять расчетами меряются,у кого самогон на рупь дороже.Если бы я вас не знал,а был бы человеком пришедший на форум первый раз,то складывается ощущение со стороны,что сахар одни нищеброды гонят...Хотя и я уже в это начинаю верить.
На форуме уже делали расчет расходов по совокупности:по электричеству,и по газу,и по воде охлаждения,и по воде разбавления,по дрожжам.Сахарный самогон-такие сущие копейки.И из за чего многие его и гонят,и бухают,т.к.дешевка.
На форуме уже делали расчет расходов по совокупности:по электричеству,и по газу,и по воде охлаждения,и по воде разбавления,по дрожжам.Сахарный самогон-такие сущие копейки.И из за чего многие его и гонят,и бухают,т.к.дешевка.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Если нужен спирт предлагаете его из благородных дистиллятов получать? А так, да, на вкус и цвет все фломастеры разные.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Согласен с ТарасАндр, т.к. вижу в ТУРБО как минимум три преимущества: низкий ГМ (выше крепость, меньше объём), высокая скорость сбраживания (меньше голов), отсутствие запаха при брожении. Ты, sanyok-matvey, конечно, прав про РК. Но не забывай, не у всех есть полноценная колонна. Поэтому при получении НДРФ, а не ректификата, тип дрожжей важен. Ну а про деньги вообще речь не идёт, какая разница 240 или 40 рублей за пачку? Да хоть 500, лишь бы мне, как оператору, было удобно.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Как-нибудь попробую турбо, из любопытства, хоть скорость сбраживания мне не важна. Что толку, за 2 дня сбродит и будет 5 дней стоять, меня дожидаться с вахты. А запах вообще не критично. Нынешние дрожжи это не вонючие советские. А голов на сахаре итак немного. По факту отбираю 1.5%. Остальные 1.5% на скорости отбора голов, но объем пускаю в ПГ. Ну нет там уже ацетона!
Ну и + ПГ .
Ну и + ПГ .
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот хочу описать некий случай: собирался в лес на неделю,в поход такскать,ну и подумал:мои дрожжи сбраживают 7-8 кило сахара за 4 дня где то,подумал замучу брагу перед уездом и всыплю половинную дозу дрожжей,как раз к моему приезду отыграет потиху....приехал,заглядываю,а там брожение идет вовсю...и не так бурно как обычно с целой пачки.Ну думаю подожду еще пару дней,но вижу что оно как бы и не к затуханию то идет,померял сахар ,8-10 блин че делать то?...прошло полторы недели...думаю добавлю воды тогда и еще кило и оставшиеся полпачки ...ни скорость ни процесс не ускорился...вобщем от постановки до сегодняшнего дня( не дождался осветления начал выгонять) прошло 28 дней!!!понимаю что для сахарной это просто кошмарный срок,но...вот такая котовасия произошла что и как пошло не туда незнаю...но больше так делать не буду
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Умка,
Если стояла под ГЗ, то всё понятно, поскольку для размножения дрожжам необходим кислород. Ну, а то, что ты всыпал остатки дрожжей в уже имеющую спиртуозность брагу - толку от этого ноль, они скорее всего сражу же уснули, или погибли(
Ты уж, вроде не новичек, чтобы физику брожения не понимать)
Если стояла под ГЗ, то всё понятно, поскольку для размножения дрожжам необходим кислород. Ну, а то, что ты всыпал остатки дрожжей в уже имеющую спиртуозность брагу - толку от этого ноль, они скорее всего сражу же уснули, или погибли(
Ты уж, вроде не новичек, чтобы физику брожения не понимать)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
да как то не вдумывался,подумал что добавочный отряд поможет быстрее доесть вкусности
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Отправлено спустя 56 секунд:
Решился таки...
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вчера поставил . ГМ 1 / 3.2 / 12.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Сегодня 4 день, брожение закончилось....
Подожду чуть...
Брожение было активное, ГЗ как пулемет. t-ру держал до 30'С.
Подожду чуть...
Брожение было активное, ГЗ как пулемет. t-ру держал до 30'С.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
И я первый раз использовал Alcotec Turbo Yeast Classic 48.ГМ 3,2/9кг сахара. 4 дня и готово, бродильную ёмкость не закрывал,накрыл тканью типа марли ,но плотнее.Температуру удержал до 24гр.Через 3 дня перегоню, посмотрим результат. На вкус крепость чувствуется приличная.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Подождав 2 дня, перегоняю. Замерил спиртуозность браги. АСП -3 показал...
.....с поправкой на температуру...
.... всего 12%.
Что-то мало совсем. Что было не так?
.....с поправкой на температуру...
.... всего 12%.
Что-то мало совсем. Что было не так?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Не уверен, что АСП-3 в браге корректно покажет содержание спирта. Там всё-таки взвесь имеется. Думаю, было бы правильнее измерять остаточный сахар и делать выводы. Ну или после потстилла померяй содержание АС. Вот тут АСП-3 точно пригодится.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Точно, так правильнее будет. Закончится первая партия дистилляции, померю.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
В общем, получилось 24.5 л 36.6%(20'С). Гнал до 3% в струе (обычно до 5, профуфыкал, выпиваю однако) На 15 кг сахара это 598 мл АС с 1 кг. На Бекмайя было 580-590. Из плюсов : меньше запах при брожении и перегонке и по сроку брожения. Буду ли пользоваться турбо, скорее да , попробую с другим ГМ. Сейчас уеду на 2 недели, поставлю на Бекмайя ( 2 кг надо же израсходовать) В целом норм, напрасно турбо игнорировал.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Подвожу итоги. Закончил ректификацию. Из 45 кг сахара получил 25.3 л спирта 96.56%.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
хороший результат
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Спасибо. Если считать себестоимость на турбо, то она выросла по сравнению с Бекмайя на 5-6 руб. за 0.5 сортировки. Вообще ни о чём...
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Воды должно быть не меньше, чем по инструкции. Турбо и больше сахара сожрут, делай ГМ=4...4,5
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей