Дрожжи. Кто какие использует, и как?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Может. На моих спиртовых в составе дрожжи и Е941 азот, по сути та же мочевина.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
По подкормкам-добавкам.
Когда как то был задан на форуме вопрос про сероводород в браге,поизучал вопрос,я выяснил,что чаще всего в состав питательной соли входят: сульфат аммония, диаммоний фосфат, витамин В1.И в процессе брожения,т.е.в результате жизнедеятельности дрожжей, серосодержащие компоненты подвергаются химическим изменениям,и восстанавливаются в сероводород.Так,что эти подкормки-одна из нескольких причин появления сероводорода в браге (или в вине).
Когда как то был задан на форуме вопрос про сероводород в браге,поизучал вопрос,я выяснил,что чаще всего в состав питательной соли входят: сульфат аммония, диаммоний фосфат, витамин В1.И в процессе брожения,т.е.в результате жизнедеятельности дрожжей, серосодержащие компоненты подвергаются химическим изменениям,и восстанавливаются в сероводород.Так,что эти подкормки-одна из нескольких причин появления сероводорода в браге (или в вине).
Виноделы всех стран,объединяйся!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
На одном сайте в описании дрожжей был Пеногаситель, впрочем настаивать не буду. Но если учесть, что спиртовые это те же х/п только тренированные, то чего бы им и не попенится.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Из твоих сообщений сложно понять, сколько всё-таки абсолютизированного спирта получилось из 10 кг сахара в сусле? Только по этой цифре и можно судить о качестве дрожжей.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Dead_Moroz,
Не совсем верно оценивать качество дрожжей только по выходу АС.Дрожжи имеют такие характеристики как:начальное взбраживание,пенообразование,бродильная активность,толерантность к спирту,температурный диапазон брожения,устойчивость к кислотности среды и к посторонним микроорганизмам,разновидность штамма. Качество самогона на выходе также зависит от оборудования и рукожопости индивидума.Что толку получить условно говоря литр вонючего АС вместо 0.9 но более качественного. Проще говоря оценка дрожжей по АС-это количественная оценка,но никак не качественная,и ничего большего.
Автоваз условно производит 50 автомобилей в сутки,а Бентли всего два.Никто же по этим показателям не будет говорить,что лада круть/жуть какая машина по сравнению с Бентли.
Не совсем верно оценивать качество дрожжей только по выходу АС.Дрожжи имеют такие характеристики как:начальное взбраживание,пенообразование,бродильная активность,толерантность к спирту,температурный диапазон брожения,устойчивость к кислотности среды и к посторонним микроорганизмам,разновидность штамма. Качество самогона на выходе также зависит от оборудования и рукожопости индивидума.Что толку получить условно говоря литр вонючего АС вместо 0.9 но более качественного. Проще говоря оценка дрожжей по АС-это количественная оценка,но никак не качественная,и ничего большего.
Автоваз условно производит 50 автомобилей в сутки,а Бентли всего два.Никто же по этим показателям не будет говорить,что лада круть/жуть какая машина по сравнению с Бентли.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сергей Хос,
А мне тогда зачем уведомление шлешь? мне вообще пофиг,что ты там наделал.
Я знаю,что и как бродят именно спиртовые белорусские дрожжи,и как с ними надо работать.
А мне тогда зачем уведомление шлешь? мне вообще пофиг,что ты там наделал.
Я знаю,что и как бродят именно спиртовые белорусские дрожжи,и как с ними надо работать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...молчу...
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
...но продукт ведь прозрачный и пахнет хорошо! (с)
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
...но продукт ведь прозрачный и пахнет хорошо! (с)
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А после уголька не забудь потом корешки или цитрус в СС кинуть,вообще самое то будет.
Вот у нас тут на форуме самогонщиков и виноделов есть несколько сект ( куда уж без них,как и в любом сообществе индивидумов).
По численному убыванию.
1.Секта любителей ДД.
2.Секта любителей сыпать в самогон всё и вся:от соды и марганцовки до кремнезёма и прочего.
3.Секта сахаропередозировщиков.
4.Секта любителей пить СС.
Слава богу,что секта любителей пить СС не так многочисленна.
Правда есть еще одна секта:
5.Секта откровенных мракобесов.
Вот у нас тут на форуме самогонщиков и виноделов есть несколько сект ( куда уж без них,как и в любом сообществе индивидумов).
По численному убыванию.
1.Секта любителей ДД.
2.Секта любителей сыпать в самогон всё и вся:от соды и марганцовки до кремнезёма и прочего.
3.Секта сахаропередозировщиков.
4.Секта любителей пить СС.
Слава богу,что секта любителей пить СС не так многочисленна.
Правда есть еще одна секта:
5.Секта откровенных мракобесов.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Знал одного типа,он СС настаивал на ивовых прутьях.дескать в иве содержится природный анальгетик. И после Сэма голова не болит.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И да. Лучше магазинную вотку пить ,чем СС. Там хоть какой то контроль.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И да. Лучше магазинную вотку пить ,чем СС. Там хоть какой то контроль.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну для народной медицины вполне сгодится,там любой лопух и черенок подойдет.
Главное чтобы он магией и приворотом не увлекся
"Наши предки наделяли кору ивы магическими свойствами. Ее использовали для приготовления приворотного зелья. Кроме того, она является эффективным средством защиты от злых духов и зависти."
Главное чтобы он магией и приворотом не увлекся
"Наши предки наделяли кору ивы магическими свойствами. Ее использовали для приготовления приворотного зелья. Кроме того, она является эффективным средством защиты от злых духов и зависти."
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Пока ты там что то отсекаешь во время перегона браги,наваривается в 10 кратном размере заново. Сухопарник ничего не чистит.его единственная роль - защита от брызгоуноса.вопчем читайте теорию ректификации. Не надо себя травить целенаправленно.
- Алкофил
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Вот про подкормку я тогда и забыл Плюс еще теплолюбивые они.Отсюда и много негативных отзывов.Белорусские винные,на мой взгляд, лучше будут: бродят на пару дней меньше и, кажется, меньше говна набраживают.Хотя раса дрожжей вроде одна и та же..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Существует мнение,что белорусы пихают одни и те же дрожжи,только фасуют по пачкам с разными этикетками. Прочитай отзыв про белорусские винные.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот классический пример как грицца,недавно зарегился,ничё не почитал,и давай свой сукопарник продвигать...ох,мать её сивуху и ведь каждый думает шо он знамя несёт жешь а тут уже таких цельный взвод пробегал
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
так мож они самосварились?...были прецеденты,доверился дрожжам а они дров накидали в печь и запеклись....пришел а там всё успокоилось
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сергей Хос писал(а): брага стояла возле печки, которую я регулярно топил. После топки температура в помещении 28-32 градуса, в зависимости от интенсивности. было видно на ощупь, что во время брожения она сильно греет сама себя. А по окончании брожения температура емкости резко упала. Но градусником я не мерил, так что точно сказать не могу.
так мож они самосварились?...были прецеденты,доверился дрожжам а они дров накидали в печь и запеклись....пришел а там всё успокоилось
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
сделал экперимент: турбо дрожжи,на пачке написано 6-7 гк сахара за 3 дня выбродит до 14°
закинул 8 кг ,забродили и сегодня 5 дней спустя уже перегоняю...объём браги 30 литров...экономия времени и обьема перегоняемой жидкости
закинул 8 кг ,забродили и сегодня 5 дней спустя уже перегоняю...объём браги 30 литров...экономия времени и обьема перегоняемой жидкости
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 172 гостя