Дрожжи. Кто какие использует, и как?
- КолБас
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Ну это не предел, есть дрожжи которые перерабатывают 7 килограммов сахара в 21 литре воды за 3 дня и дают спиртуозность сусла 17%( согласно инструкции). Называются Puriferm. Их несколько видов, для разного сырья. Но стоят дороговато~200 руб. это на 21 л - воды. Пробовал-нормульные дрожжи, действительно 3 дня, пены-вообще нет, молотят как джакуззи ( при 27 " по С), и выход как в аптеке. и на вкус вроде неплохо. Но не моё это!! Гоню из солода ячменного и в бочечку)))
-"Желаю, что бы все!"
- КолБас
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Упс, у Т34 выход 14% из 6 кг - надо попробовать ))) теоретически они мохначе чем UK-3
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не- меряться нечем, я на сахаре не очень, пуриферм достался случайно и на халяву-(значит по определению вкусные)
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не- меряться нечем, я на сахаре не очень, пуриферм достался случайно и на халяву-(значит по определению вкусные)
-"Желаю, что бы все!"
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
С Puriferm-ами регулярно работаю. Просто у нас в городе два самогон-шопа, и оба торгуют в основном ими. Когда "вдруг" понадобились дрожжи - покупаю те, что есть. Ничего плохого сказать про них не могу (кроме цены -250р за пачку на 25л браги) - работают стабильно, не воняют. Были и "Москва", и "Фрукт", и "ЮК-3". С одной бочки, похоже разливают...
Вчера (в субботу) вот поставил 55 литров на берёзовом соке (12 кг сахара) с "Москвой" и точно знаю, что в среду вечером брагу перегоню. Стабильность в нашем деле - большое дело!
Вчера (в субботу) вот поставил 55 литров на берёзовом соке (12 кг сахара) с "Москвой" и точно знаю, что в среду вечером брагу перегоню. Стабильность в нашем деле - большое дело!
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 01:04
День добрый, алкофаны! Имеется такой животрепещущий вопрос. С оказией появилась от друзей пачка шведских турбо Т3. Аппарат Добровар первый..
В прошлый раз использовал turbo со змеей. На выходе даже после второй перегонки с отбором голов и хвостов остался какой то химический привкус. Пошло все в настоики. Так вот есть мнение что турбо вообще лучше использовать для колонн?
В прошлый раз использовал turbo со змеей. На выходе даже после второй перегонки с отбором голов и хвостов остался какой то химический привкус. Пошло все в настоики. Так вот есть мнение что турбо вообще лучше использовать для колонн?
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 01:04
Спасибо за совет.. тогда верну обратно, лучше на старых добрых белорусских, вроде продукт ничего выходит
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Чтобы знать,необязательно их использовать.Ведь,что такое турбодрожжи? это дрожжи с более высокой толерантностью к спирту (до 20% заявленных),быстрой взбраживающей силой,с добавкой пеногасителя+питательные вещества(аминокислоты,витамины,макро и микроэлементы).Грубо говоря, в пачке ТД 50% дрожжей и 50% подкормки.Вот и вся разница.ГМ1:3 должны прожевать.Пробуй.Но учитывай,что есть риск поймать сероводород или аммиак.Но ясень пень,что они на порядок лучше пекарских вонючек.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Да понятно про хлебные. Я наконец-то (!!!) перегнал все "Хмельные", выхожу на новые горизонты )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Сколько же у тебя "Хмельных" было??? А такие "Алкотеки" я пользовал, 1:4,5 съели. Я стараюсь не делать предельный ГМ, лучше лишний раз брагу поставить, но иметь гарантированный результат.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
ТарасАндр,
"Хмельных" досталась коробка от соратника ))) ТарасАндр, там 130 г, сколько сахара брал на пачку? Я в магазине покрутил её в руках, но таблицу не понял. В ней на выходе крепость, не по-русски как-то.
"Хмельных" досталась коробка от соратника ))) ТарасАндр, там 130 г, сколько сахара брал на пачку? Я в магазине покрутил её в руках, но таблицу не понял. В ней на выходе крепость, не по-русски как-то.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Инструкция:
#Одна пачка дрожжей рассчитана на 6-9 кг сахара (от количества сахара зависит время брожения).Общий объём браги - 25 л.
6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%
Инструкция
Налейте 15 л воды температурой 25 °С в ферментер.
Добавьте необходимое количество сахара (согласно таблице) и размешайте до полного растворения.
Доведите общий объём воды до 25 л и обеспечьте необходимую согласно таблице температуру.
Всыпьте в раствор дрожжи.
Не закрывайте ферментер плотно и не используйте гидрозатвор.
Чтобы получить брагу крепостью 21% необходимо постоянно поддерживать температуру в пределах 18-24°С. Для обеспечения этого условия необходимо специальное охлаждающее оборудование.#
Закладка количества сахара выбирается в зависимости от желаемой крепости на выходе и времени брожения.Попробуй для начала на 6 кг.
Р.S.только мегатонны дрожжей впрок то не бери,а то будешь их как свои "хмельные" пятилетку использовать
#Одна пачка дрожжей рассчитана на 6-9 кг сахара (от количества сахара зависит время брожения).Общий объём браги - 25 л.
6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%
Инструкция
Налейте 15 л воды температурой 25 °С в ферментер.
Добавьте необходимое количество сахара (согласно таблице) и размешайте до полного растворения.
Доведите общий объём воды до 25 л и обеспечьте необходимую согласно таблице температуру.
Всыпьте в раствор дрожжи.
Не закрывайте ферментер плотно и не используйте гидрозатвор.
Чтобы получить брагу крепостью 21% необходимо постоянно поддерживать температуру в пределах 18-24°С. Для обеспечения этого условия необходимо специальное охлаждающее оборудование.#
Закладка количества сахара выбирается в зависимости от желаемой крепости на выходе и времени брожения.Попробуй для начала на 6 кг.
Р.S.только мегатонны дрожжей впрок то не бери,а то будешь их как свои "хмельные" пятилетку использовать
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Всё, въехал. При 6 кг сахара гидромодуль будет 3,5, при 7 кг - 2,9, при 8 кг - 2,5, при 9 кг - 2,2. Да уж, злобные и прожорливые грибочки ))) Пошёл покупать.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
короче пользую алкотек уже давно но Т-3.....так вот там заявлено 6-7 кг на 21 воды......я как до думаю сделаю им вах.....взял почти 9 бухнул и общий обьем довел до 28-29 литров .....прожевали милые ....к 6 дню начал гон...но блин СС вышло ессессно больше ...это я не подумал....пришлось отжим эндээрэфа делать на несколько раз(порций)в одну порцию в бак не вошло....так что выиигрываем в крепости СС и в обьеме перегоняемого но,во времени врят ли
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Да не, Умка, я тож из-за ёмкостей и парился. Бодяжу в кулерных. От этого и вопрос был.
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя