Дрожжи. Кто какие использует, и как?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Влад69
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:48
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Влад69 » 11 янв 2016, 12:49

Я пользуюсь сухими. Пробовал хмельные турция и спиртовые беларусские не понравились долгоиграющие.сейчас использую английские, спиртовые, турбо, на пачке змея нарисована, сбражживает за 4 дня брага цвета швепс и пахнет шампанским.Понравились.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 11 янв 2016, 13:30

Спиртовые самые лучшие, но и другие тоже нормально, если правильно использовать.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Влад69
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:48
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Влад69 » 11 янв 2016, 15:41

Согласен. Но с пресованных запах ацкий, какие то подкормки. Лишние неудобства.

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 51 секунду:
Английские порадовали. 90 гр на 6-7 кг сахара. Стоят 240 р
Вложения
image.jpeg
Последний раз редактировалось Влад69 18 янв 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
лЁхфилд
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 00:25
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение лЁхфилд » 16 янв 2016, 14:25

Очень понравилось делать на ДД - дикие дрожжи. Теперь ни на прессованные ни на сухие вообще не охота переходить :) Вообще не сравнить брагу/сэм на "обычных" и на ДД.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах!

мишака75
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 11:37

Сообщение мишака75 » 29 янв 2016, 11:55

Не дображивает иногда брага дрожии пресованные материал фруктовый фляга сорок литров сахара 8 кг кладу чуть больше пол пачки на вкус сладковатая, 5 процентов сахара показывает ореометр что посоветуете

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 29 янв 2016, 12:21

мишака75 писал(а):Не дображивает иногда брага дрожии пресованные материал фруктовый фляга сорок литров сахара 8 кг кладу чуть больше пол пачки на вкус сладковатая, 5 процентов сахара показывает ореометр что посоветуете


Водички побольше, чтобы сахаристость не выше 20% была, другие условие тоже соблюдайте http://alcofan.com/pochemu-ne-brodit-br ... delat.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

EFEXIFF
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 17:41

Сообщение EFEXIFF » 29 янв 2016, 17:43

мне белорусские спиртовые нравятся, сравнивал с хлебопекарными - меньше навязчивого хлебно-дрожжевого запаха

Аватара пользователя
Влад69
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:48
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Влад69 » 02 фев 2016, 20:03

Тут шерстил инет. На сайтах импорт пропадает. Осталась только пакмайя.

Kraml
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 14:01
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Kraml » 08 фев 2016, 14:52

Перепробовал много сухих и прессованные спиртовые, остановился на турбо дрожжах 115 гр. на 8-9 кг сахара 25л. воды

Зевс
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 14:47

Сообщение Зевс » 12 фев 2016, 14:52

SOS !!! Подскажите сколько винных сухих дрожжей (пачка 100гр Минский завод)надо на 6 кг сахара

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 12 фев 2016, 16:41

По инструкции на этикетке, но делать сахарную брагу на винных дрожжах это феерично :)
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 12 фев 2016, 20:13

Зевс писал(а):SOS !!! Подскажите сколько винных сухих дрожжей (пачка 100гр Минский завод)надо на 6 кг сахара

На 6 кг сахара минимум 24 литра воды, если правильно помню завод рекомендует 3,5-4 гр на 10 литров браги. Значит около 12 гр дрожжей. Но, как правило, они гуляют очень долго, но запах от них минимальный.

Алекс Майкоп
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алекс Майкоп » 13 фев 2016, 17:53

Я использую прессованные "Воронежские",но это редкий случай,а так предпочитаю дикие.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 фев 2016, 21:42

Алекс Майкоп писал(а):,а так предпочитаю дикие.

На чем дикие дрожжи?

Алекс Майкоп
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алекс Майкоп » 14 фев 2016, 10:17

На фруктах или ягодах,смотря из чего самогон варю.Никогда не мою исходный материал,собираю около обеда,когда роса полностью высохнет,ну и после дождя нельзя.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 фев 2016, 20:43

Различные фрукты и ягоды могут содержать дикие дрожжи, а могут и не содержать. Много диких дрожжей на винограде, малине, белой смородине и еще на некоторых фруктах. Но многие фрукты содержат минимальное количество ДД и рассчитывать на их брожение очень рискованно. Легко можно получить уксус вместо вина. Если не хотите рисковать можно гарантированно запустить сусло на ЧКД.

Алекс Майкоп
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алекс Майкоп » 14 фев 2016, 21:01

Пробовал разное сырьё,на ДД брожение доходило до двух месяцев,если понимал,что процесс затягивается,добавлял 50-100гр.прессованных и всё заканчивалось хорошо:D

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 15 фев 2016, 00:31

Прессованые хлебопекарские с фруктами это жесть ИМХО. К фруктам нужно подселять винные дрожжи или уж совсем на кройняк спиртовые. Хлебопекарские в фруктовой браге слабо представляю вкус!

Алекс Майкоп
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алекс Майкоп » 15 фев 2016, 14:42

Так я спиртовые и добавлял,потому как винные достать у нас до недавнего времени была проблемма.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 15 фев 2016, 15:22

Алекс Майкоп писал(а):Так я спиртовые и добавлял,потому как винные достать у нас до недавнего времени была проблемма.

Точно прессованные? Спиртовые встречал и использовал только сухие, прессованные не встречал.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 24 гостя