Одна перегонка самогона.Нужна ли вторая?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 12:27

mojo_man писал(а):2Saha. Ещё раз дякую. Пишу с фона. Ошибки бывают. Примеси может и есть. Но тут вопрос в их колличестве после разбавления, настойки и т.д. будет ли эффективна 2 прогонка? В градусах врядли. Во вкусе..ну да, может быть в чистом продукте. Или там хим состав будет более лоялен к печени (нас это не спасет). Но чистый я и окружение как бы не вживаємо. В общем тут даже в сахаре/воде может быть куча приколов и тонкостей.
Обязательно подумает, изучим, попробуем. И попробуем результат)).

ПС. Спасиб Всем кто в теме ;)

В градусах однозначно. После перегонки сырца 40% ас на выходе будет выше, чем из 10% ас браги. А главное будет чище. Помереть сразу не помрете, но каждый выбирает свой путь.
Главное чтобы нравилось.

владленыч
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 25 фев 2017, 11:56

доброго времени суток, уважаемые форумчане. я гнал сем еще в конце 80-х, начале 90-х. обычная скороварка, прямоточный холодильник и все. ни каких хвостов голов и сухопарников. про это просто никто тогда и не слышал. и пили то будь здоров. и ни какого похмелья. потом был большой перерыв.(в магазинах то всего и на любой вкус).а недавно отравился сначала 3-мя рюмками водки, а потом вином красным полусладким, и жена сказала: надо делать свое. сделал аппарат правда уже с сухопарником, на выходе из змеевика поставил угольный фильтр самодельный (меняю после каждого прогона) и получаю за один прогон хороший вкусный продукт. гоню до 50-ти градусов, меньше не делаю. как говорит saha лишь бы нравилось. но самое то интересное что нравится то не только мне но всем кто пробовал мой продукт и чистым и в настойках и коньяках. от казенки отказываются конкретно. причем люди далеко не алкаши бичи и т. д. я все это к тому, что лично я не вижу смысла делать второй перегон, и не хочу получать спирт. мне кажется если его разводить водой, то как раз и получишь казенку причем паленую.

ИгорьГор
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 631 раз

Сообщение ИгорьГор » 25 фев 2017, 12:25

Все через это проходили .
Сэм всяко лучше паленой водки . Затем для эксперимента делаем вторую дробную дистилляцию , и устраиваем дегустацию в темную среди друзей. Меняем мнение вводим вторую перегонку за правило . Читаем , слушаем , учимся , делаем простенькую колонну , гоним второй раз на ней . Устраиваем дегустацию , осознаем . Через полгода находим свой старый шедевр , который " нравился всем " и с криком : "ура есть чем продолжить !" ставим на стол . Открываем , наливаем и смотрим как в отвращении перекашиваются улыбками лица друзей , нюхаем , сдерживаем рвотный рефлекс , убираем нафих со стола и из жизни продукт одинарной перегонки .
Маршрут у всех один , проходим его с разной скоростью . К хорошему привыкаем быстро !
Удачи и крепкого здоровья!

владленыч
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 25 фев 2017, 12:42

спасибо ИгорьГор за хороший ответ и за чувство юмора. вам тоже удачи и здоровья

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение мишаня слободской » 25 фев 2017, 14:16

Да, согласен, маршрут у всех один, но не все его проходят до вершины :)
Кто то останавливается в самом начале пути, кто то на полдороге и только самые упёртые, в хорошем смысле этого слова, доходят до РК.
ЗЫ: Чё то меня на высокопарный слог пробило :D , не иначе как с испробованного 23 февраля ректификата :lol:
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
[quote="владленыч"]
Ни в коем случае не хочу навязывать Вам своё мнение, но ведь можно и "втёмную" согнать, а замаскировать запахи - не проблема. Стремиться нужно к лучшему. Как правильно сказал ИгорьГор, после того, как распробуете продукт двойного перегона, свои предыдущие напитки пить откажетесь)), попробуете из РК - не захотите пить двойного перегона. Как то так! Здоровья Вам и удачи в изготовлении напитков!

владленыч
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 25 фев 2017, 16:01

спасибо всем за добрые советы. как говорят: на вкус и цвет товарища нет. я понимаю, все течет, все изменяется, но пока: я сделал что то вроде бк с дефом (сегодня со сварки привезли), но делал я ее с одной целью-увеличить выход продукта. но ведь это я так думаю, а на практике посмотрим, что получится. ну а дальше видно будет. руки вроде из того места растут да и голова не совсем дырявая, поглядим

ИгорьГор
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 631 раз

Сообщение ИгорьГор » 25 фев 2017, 19:00

И это здорово !

Алексей Cyrus
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:52
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алексей Cyrus » 10 сен 2018, 16:48

Здравствуйте как сделать второй перегон сахарной браги сама технология нужна.У меня пленочная колона высотой 110см и диаметром 40см .Сколько насадки надо рпн панченкова шириной 10см рулоны по1м сколько пыжей.Нужно ли утеплять куб или колонну.С чего начинать мне уважаемые форумчане заранее спасибо

ИгорьГор
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 631 раз

Сообщение ИгорьГор » 10 сен 2018, 18:12

https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html
- технология здесь
В этом же разделе есть статьи по утеплению , видам насадок , конструкциям колонн и т д

Алексей Cyrus
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:52
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алексей Cyrus » 11 сен 2018, 02:32

Спасибо

Аватара пользователя
AHTOshqaaa**
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 16:52
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AHTOshqaaa** » 31 окт 2018, 19:50

Всем здравствуйте уважаемые форумчане! Я тут новенький, как и в самогоноварении...
А вопрос заключается в следующем, имеется самая обычная сахарная брага- дображивает еще! Так вот сам вопрос собственно, я всегда гнал как дед учил, то есть головы по сахару высчитать, выгнать, вылить, и пошел процесс, и идет на медленном медленном огне, без всяких 2-ых перегонов! То есть заливаю брагу хвосты отделил и пошел процесс, таким образом гоню 3 литровую банку по 8-9 часов! Хвостам в баночку тоже не даю возможности попасть! Так вот это совсем ошибка, или такой метод имеет существование на жизнь?!? Прошу более менее доступно объяснить так сказать более опытных товарищей по не легкому делу "Самогоноварения" Аппарат простенький, но серийный с проточным охлаждением и 1-ним сухопарником.
P.S. Если что не нашел подобного вопроса, хотя может быть я и слепой, прошу сильно не ругаться и тапочками не забрасывать :d11
P.S.S. Ну уж если что извините за спам!!!
Мысли перед сном неизбежны...

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Умка » 31 окт 2018, 20:17

то что делали деды в прошлом век то сегодня делают только истинные адепты олдскула...я понятно выразился? :) вынужден вас огорчить как и многих новичков задающихся такими вопросами,на обыкновенном аппарате с сухопарником ,хоть и серийным,бесполезно отделять головы и хвосты ,как бы вы не противились восприятию этого утверждения но оно так.и то что вам кажется что они отделяются это просто иллюзия ,увы.то что кипит и вылетает в трубочки аппарата это смесь всего сразу...и для разделения этих голов и хвостов от тела сухопарник не помогает...нужна колонная аппаратура...это сахарной браге а уж если гнать зерновые заторы то тут можно чего то и сделать.я вот из личного опыта на таком сухопарническом дырчике гнал целый год и собирал якобы головы и хвосты в канистрочку...мне казалось оно пахло плохо и всё такое ,НО сделав колонну я из этих 5 литров выжал литра полтора хорошего не пахнущего сивушкой ндрф....так что вот вам и док-во :)и уж при первом прогоне то точно уже всем известно что гнать надо все без отбора а второй и предусматривает какую то очистку: уже не помню точно(да и не нужно мне уже) но вроде первый до суха,второй с навалкой 20 ° отделяя вонючку,а третий навалку 40 и опять другую вонючку,могу и ошибаться,тут поправят если что,у кого дистилляторы....так что изучайте тут на просторах страниц оччень много полезного......я перед тем как начать хобби читал пару месяцев...вникал...удачи
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ИгорьГор
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 631 раз

Сообщение ИгорьГор » 01 ноя 2018, 14:01



Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 7 гостей