Одна перегонка самогона.Нужна ли вторая?

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 окт 2016, 01:08

Умка писал(а):термометры имхо на каждом аппарате по своему работают...я вот на заре продаж купил самый классический и там термометр стоит прямо в кубе и меряет я так понимаю температуру пара в кубе...так вот при самой тихой струе газа капать только начинает при показаниях термометра в 85-90° !!Раньше нини...вот тебе и показатели...забил я на него давно...так что он может стоять на разных "этапах" аппарата и ...вот..тоже вот читаю всё и вся и понимаю что много не правильного или не доработанного что хотелось бы лучше ...но пока времени и мыслей нет заняться апгрэйдом...а надо...хотя тоже как тут писалось выпиваем и ничего не болит.. :)

Термометр в кубе показывает температуру пара в кубе, когда брага закипела. И температура эта будет отражать процент содержания спирта. Этот термометр полезен тем, что по нему можно прекращать перегонку. Гоним до воды значит он должен показывать 99-100*С.
А пытаться настраивать на нем какую либо температуру полный бред.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Валерий Вячеславович писал(а): нет никаких симптомов вчерашнего куража!? Зачем второй, если с первого всё вкусно и здорово!??????

А кто вас заставляет делать второй перегон?
Вы вроде спрашивали как делать правильно? вам ответили, со своей точки зрения.
У вас другие знания и убеждения, ну и хорошо. Главное чтобы нравилось.
Вам сравнивать не с чем, радуйтесь жизни!
Те, кто освоил нормальную аппаратуру к сырцу больше не возвращаются, им теперь нравятся нормальные напитки.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 14 окт 2016, 08:59

Умка писал(а): при самой тихой струе газа капать только начинает при показаниях термометра в 85-90°


Термометр в кубе показывает температуру паров смеси, которая находится внутри куба. Она будет напрямую зависеть от процента содержания спирта в смеси. Вот:

Т кипения.jpg

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 14 окт 2016, 10:33

к сырцу больше не возвращаются

Доходит до страшного, был в гостях-хозяева поставили "натур продукт", понюхал, попробывал (ибо уже налили), понял-аутентичный головотелохвостатый напиток первого перегона с попыткой отбить запах настаиванием на чем-то, улыбнулся, похвалил и пил весь вечер казенку. :oops:
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 14 окт 2016, 10:46

doc131074 писал(а):
к сырцу больше не возвращаются

Доходит до страшного, был в гостях-хозяева поставили "натур продукт", понюхал, попробывал (ибо уже налили), понял-аутентичный головотелохвостатый напиток первого перегона с попыткой отбить запах настаиванием на чем-то, улыбнулся, похвалил и пил весь вечер казенку. :oops:


У меня такие ситуации часто бывают :) При этом люди даже слушать не хотят об изменении своей технологии, типа всё у них идеально. Приходится пробовать в небольших дозах, себя успокаиваю тем, что это калибровка вкуса - не попробуешь плохое, не будешь знать, что хорошее.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 14 окт 2016, 11:07

При этом люди даже слушать не хотят об изменении своей технологии, типа всё у них идеально.

особенно когда узнают сколько при втором перегоне нужно бяки убрать, если компания малознакомая и в изрядном подпитии-могут и побить :lol:
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 окт 2016, 11:51

[quote="doc131074" попробывал (ибо уже налили), понял-аутентичный головотелохвостатый напиток первого перегона с попыткой отбить запах настаиванием на чем-то, улыбнулся, похвалил и пил весь вечер казенку. :oops:[/quote]


Причем заметил, что со временем и в покупных крепких напитках начинаешь четко различать, где хвостов перебрали, а где голов немерянно. Тут коньячок армянский пятизведочный нюхнул и обалдел, он явно "хвостатый", раньше на такие тонкости не обращал внимания.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 14 окт 2016, 13:17

Причем заметил, что со временем и в покупных крепких напитках начинаешь четко различать, где хвостов перебрали, а где голов немерянно. Тут коньячок армянский пятизведочный нюхнул и обалдел, он явно "хвостатый", раньше на такие тонкости не обращал внимания.

Раньше думал-вот он настоящий, ядреный, забористый коньяк который в фильмах, суровые офицеры, пьют стаканами-понимание пришло гораздо позднее :lol:
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 14 окт 2016, 17:51

Saha писал(а):Причем заметил, что со временем и в покупных крепких напитках начинаешь четко различать, где хвостов перебрали, а где голов немерянно. Тут коньячок армянский пятизведочный нюхнул и обалдел, он явно "хвостатый", раньше на такие тонкости не обращал внимания.


А я ром сельскохозяйственный (из чистого тростника без отжима сахара) взял на пробу. Дорогущий, редкий, спецзаказ с Карибов и т.д. Так в нем голов больше оказалось, чем в деревенском самогоне, еще и в бочках выдержан зачем-то. Больше одной стопки за раз не употребляю, страшно :)
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 окт 2016, 18:09

Alcofan писал(а):
Saha писал(а):Причем заметил, что со временем и в покупных крепких напитках начинаешь четко различать, где хвостов перебрали, а где голов немерянно. Тут коньячок армянский пятизведочный нюхнул и обалдел, он явно "хвостатый", раньше на такие тонкости не обращал внимания.


А я ром сельскохозяйственный (из чистого тростника без отжима сахара) взял на пробу. Дорогущий, редкий, спецзаказ с Карибов и т.д. Так в нем голов больше оказалось, чем в деревенском самогоне, еще и в бочках выдержан зачем-то. Больше одной стопки за раз не употребляю, страшно :)

Кубинский ром всегда был нормальный, из дешевых. Можно бакарди, но мне не нравится.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 16 окт 2016, 21:15

я ж ничего не имею против ваших ученых степеней.господа...просто констатирую факт что в интернете чрезвычайно много инфы и она крайне противоречива иногда и как отсеять зерна от плевел -вопрос...новичкам тем более...к моему аппарату шла книга инструкция етить её...и там написано что отбор голов начинать при температуре что то 68-75(щас уже не помню...выкинул её уже ) а по факту то капать начинало в 90..:)...вот я к чему...люди то еще верят написанному...а теперь почитав ваши "крушения мозга " тем более им труднее понять где правда... :) ...понятно что понявшие будут стремиться сделать продукт лучше,путем усовершенствования процессов и аппаратуры....но на это нужно кому время кому деньги ...спасибо что Вы конечно такие есть....и не издевайтесь над такими лабухами а продолжайте учить,а то складывается впечатление что вы и в армии дедовщиной увлекались.... (смайлов не вижу... :) )
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Anatoliy » 08 дек 2016, 13:07

Saha писал(а):
doc131074 писал(а):
Screenshot_2016-10-11-00-00-11.png

Ну и продавцы молодцы

но зато хоть альтернатива есть, проверить готовность мяса))))


Ну да, и еще альтернатива, бизнес ничего личного.

(@M0Г0№
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39

Сообщение (@M0Г0№ » 30 дек 2016, 16:18

доброго дня всем! подскажите пожалуйста - перегнал сахарную брагу на большой температуре 91-93, на выходе продукт со странным сладким запахом, что может быть? пробовать боюсь )))))))

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 30 дек 2016, 16:31

(@M0Г0№ писал(а):доброго дня всем! подскажите пожалуйста - перегнал сахарную брагу на большой температуре 91-93, на выходе продукт со странным сладким запахом, что может быть? пробовать боюсь )))))))

Это температура в кубе? Ну нет разницы как брага перегонялась (чем быстрее тем лучше). А зачем пробовать спирт сырец. Его же до ума еще надо доводить.

(@M0Г0№
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39

Сообщение (@M0Г0№ » 30 дек 2016, 17:39

да температура в кубе! что дальше с ним делать ? я делаю в первый раз!!!!!!!

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 30 дек 2016, 17:49

(@M0Г0№ писал(а):да температура в кубе! что дальше с ним делать ? я делаю в первый раз!!!!!!!

Ну в идеале нужна вторая, фракционная перегонка на колонне, с отбором голов (ну и по желанию хвостов)

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 30 дек 2016, 18:18

(@M0Г0№ писал(а):да температура в кубе! что дальше с ним делать ? я делаю в первый раз!!!!!!!

у вас что-то с термометром, ваша брага только испарятся должна начать около 93© в кубе, если термометр правильно показывает, то гоните до 98© как минимум. Как брагу готовили-думаю на этом этапе тоже возможны ошибки.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

(@M0Г0№
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39

Сообщение (@M0Г0№ » 30 дек 2016, 18:29

гнал 20 литров, голов выкинул 200 мл , гнал до 40 градусов на выходе , дальше не брал, правильно сделал?

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 30 дек 2016, 18:34

(@M0Г0№ писал(а):гнал 20 литров, голов выкинул 200 мл , гнал до 40 градусов на выходе , дальше не брал, правильно сделал?

Это опять же зависит от целей. Если хотите употреблять сразу, то возможно Вы и убрали какое то (совсем незначительное) количество голов. Если перегонять второй раз, то головы отбирать не надо, гнать на максимальной скорости, хоть до воды. Ну до 10% точно.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 30 дек 2016, 18:39

(@M0Г0№ писал(а):гнал 20 литров, голов выкинул 200 мл , гнал до 40 градусов на выходе , дальше не брал, правильно сделал?

Сколько сахара в этих 20 литрах было, головы хорошо считать по абсолютному спирту, брагу желательно почти "досуха" выгонять-вы же половину спирта в барде оставили.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
al974 писал(а):
(@M0Г0№ писал(а):гнал 20 литров, голов выкинул 200 мл , гнал до 40 градусов на выходе , дальше не брал, правильно сделал?

Это опять же зависит от целей. Если хотите употреблять сразу, то возможно Вы и убрали какое то (совсем незначительное) количество голов. Если перегонять второй раз, то головы отбирать не надо, гнать на максимальной скорости, хоть до воды. Ну до 10% точно.

Головы на прямоточнике качественно отбирать очень проблематично, а уж с браги и подавно-по запаху хотя-бы надо что-то еще отобрать.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 30 дек 2016, 18:42

(@M0Г0№ писал(а):доброго дня всем! подскажите пожалуйста - перегнал сахарную брагу на большой температуре 91-93, на выходе продукт со странным сладким запахом, что может быть? пробовать боюсь )))))))

Запахом или вкусом? Может леденцами пахнет?
200 мл вы просто выкинули, голов почти не было.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей