Умка писал(а):термометры имхо на каждом аппарате по своему работают...я вот на заре продаж купил самый классический и там термометр стоит прямо в кубе и меряет я так понимаю температуру пара в кубе...так вот при самой тихой струе газа капать только начинает при показаниях термометра в 85-90° !!Раньше нини...вот тебе и показатели...забил я на него давно...так что он может стоять на разных "этапах" аппарата и ...вот..тоже вот читаю всё и вся и понимаю что много не правильного или не доработанного что хотелось бы лучше ...но пока времени и мыслей нет заняться апгрэйдом...а надо...хотя тоже как тут писалось выпиваем и ничего не болит..
Термометр в кубе показывает температуру пара в кубе, когда брага закипела. И температура эта будет отражать процент содержания спирта. Этот термометр полезен тем, что по нему можно прекращать перегонку. Гоним до воды значит он должен показывать 99-100*С.
А пытаться настраивать на нем какую либо температуру полный бред.
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Валерий Вячеславович писал(а): нет никаких симптомов вчерашнего куража!? Зачем второй, если с первого всё вкусно и здорово!??????
А кто вас заставляет делать второй перегон?
Вы вроде спрашивали как делать правильно? вам ответили, со своей точки зрения.
У вас другие знания и убеждения, ну и хорошо. Главное чтобы нравилось.
Вам сравнивать не с чем, радуйтесь жизни!
Те, кто освоил нормальную аппаратуру к сырцу больше не возвращаются, им теперь нравятся нормальные напитки.