Дробить или не дробить первый погон
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Извините, но поняли не правильно, либо я не внятно выразился, дистилят как раз я получаю достойный, после второго перегона получается как АС, 96% пробовал понизить градус до 90%, но вкуса после фруктовых браг мало, практически нет, слива только дала приемлемый результат, взять больше хвостов, качество ухудшиться, как тут и что правильней сделать? Спасибо
- Deriof
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 15:43
Saha писал(а):Еще раз говорю, что существует несколько способов сделать дистиллят с запахом исходника.
А можете подробнее объяснить об этих способах?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Anatoly писал(а): получается как АС, 96% пробовал понизить градус до 90%, но вкуса после фруктовых браг мало, практически нет
Вопрос, насколько правильно измеряли.
96 - это практически чистый спирт, на Вашем аппарате его получить довольно трудно. А 90 - это уже довольно загаженный дистиллят, целевыми значениями для сохранения вкусоароматики обычно принимаются значения 92-94.
И еще - сразу после перегона вкус может не ощущаться, а через некоторое время проявляется. Дайте дистилляту постоять хотя бы недельку..... хотя это бывает не просто - сам люблю употреблять "свежевыжатый"
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Измерял как обычно, здесь чудес нет, продукт на выходе вообще 15 градусов по Цельсию идет, холодный, если видели мой рисунок, то насадки было больше, отбор был 600 гр. в час, вот как-то так первые два литра 96%, а что значит 90% это загаженный дистилят, на коньячном заводе вообще вторая дистиляция 70% да наверно до наших гостов их продукт не дотягивает. При первом погоне получаю без царги соответственно 80%, но там шурует 2 л. в час, ну и естественно потом градус падает,раньше брал до 50%, потом почитал Александр вообще до" воды " берет, решил тоже попробовать, но головы при первом погоне я все же отсекаю. А на счет вкуса, да вы правы, постояла и вкус проявился, вот теперь получается надо делать на опережение, что бы запас был двухмесячный, а после щепы сливовую хочу поставить года на два, как думаете толк будет, или это заморочка? Спасибо.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Два месяца хорошо, но два года лучше.
Про коньячный завод не совсем объективно. Во- первых у них объемы тоннами, во-вторых они про колонны умалчивают. А реально 70 это только самое сердце, а остальное на колонне перегоняют. На наших заводах, в том числе и Армянских вообще колонны используют. Для производства когнака и арманьяка тоже только колонны идут.
Загаженный дистиллят, это дистиллят из коротышки, типа вашей, в которой полно примесей при90%ас. Вот 94% процента примесей уже меньше. Только нужно понимать, что процент ас не является показателем чистоты. Чистоту можно определить сделав хроматограмму. Сейчас, пошли на поводу у запада и при вступлении в ВТО приняли ГОСТы с большим количеством примесей. Например сивухи может быть до 6 гр на литр дистиллята, приведенного к 100 % ас. Раньше у нас к коньяку жестче были требования.
Про коньячный завод не совсем объективно. Во- первых у них объемы тоннами, во-вторых они про колонны умалчивают. А реально 70 это только самое сердце, а остальное на колонне перегоняют. На наших заводах, в том числе и Армянских вообще колонны используют. Для производства когнака и арманьяка тоже только колонны идут.
Загаженный дистиллят, это дистиллят из коротышки, типа вашей, в которой полно примесей при90%ас. Вот 94% процента примесей уже меньше. Только нужно понимать, что процент ас не является показателем чистоты. Чистоту можно определить сделав хроматограмму. Сейчас, пошли на поводу у запада и при вступлении в ВТО приняли ГОСТы с большим количеством примесей. Например сивухи может быть до 6 гр на литр дистиллята, приведенного к 100 % ас. Раньше у нас к коньяку жестче были требования.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Да, на счет чистоты я понимаю, что градус и чистота разные вещи, по гостам тоже в курсе, когда раньше не занимался процессом от недешевого французского коньяка по утру чувствовалось что выпивал, хотя я не любитель затяжных серий, буквально 100 или 200гр. максимум, после своего продукта сначала был в недоумении, но потом понял что он намного чище и честно кроме своего ни на что уже не тянет. Да скажите почему коротышка от куба до верха 1.80, да вы знаете можно и на более короткой колонне получить довольно чистый продукт,почитайте форум хоумдистелейшн лабораторные исследования способов очистки самогона, интересный подход, а так спасибо заманчиво поставить на два года, надо попробовать.
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Anatoly писал(а):Saha писал(а):Anatoly писал(а):почитайте форум хоумдистелейшн лабораторные исследования способов очистки самогона.
не читайте всякую бредятину (если конечно жить хотите долго), невозможно очистить самогон никаким иным способом, кроме как качественным отделением примесей уже в процессе перегонки сырца на РК или БК.
- собрат по ремеслу.
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 21 мар 2022, 15:06
- Откуда: где много льют за воротник.
дробить первый перегон нет смысла.Второй перегон согласен-необходимо.Отделил бошки и хвосты-получиться конфетка. Так что господа технология проста.
старый хрен но глотка луженая.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 май 2022, 20:20
Дробить надо зерновую брагу. После 94° в паре потстилла меняем тару. Первую часть на рект/ндрф. Вторую (хвосты) дробно. Вконце смешиваем ндрф и ароматный дистиллят. (еще вариант смешать ндрф и хвосты, и дробно перегнать.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 148 гостей