Дробить или не дробить первый погон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Kaminn1986
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:04
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kaminn1986 » 24 мар 2016, 18:06

-
Последний раз редактировалось Kaminn1986 24 мар 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 24 мар 2016, 18:40

Kaminn1986 писал(а): У меня аппарат "название марки" (не реклама) у него есть дефлегматор?

Здесь не принято обсуждать готовые изделия тем более с указанием названий.

Аватара пользователя
Андрей 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:11
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Андрей 1 » 29 апр 2016, 00:53

Saha писал(а):
Любитель писал(а):Простите, может совсем наивный вопрос, но все же: Можно ли перегонять хвосты ? Без рект. колонны, но с сухопарником?

Можно, но получите опять хвосты, но более крепкие.

Да конфетка из какашки все равно останется какашкой )))
опыт приходит со временем.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 05 май 2016, 13:35

Я пока что сделал всего одну полную перегонку брага-товарный самогон (простой дистиллятор с сухопарником-банкой). Делал 3 перегона - первый быстрый, с грубым отбором голов и хвостов. Полученный спирт-сырец потом перегонял еще 2 раза с медленным покапельным отбором голов и покапельным отбором, время от времени переходящим в струйку, при отборе тела. Из исходного АС около 1700 мл в спирте-сырце у меня двух чистовых перегонов получилось чуть более 1700 мл (2 по 0,5 и 1 по 0,7 плюс 1 рюмка на дегустацию) продукта 55-59 градусов (разные бутылки разбавил чуть по разному). Итого на чистовых перегонах потери спирта составляют порядка 40%, но при этом органолептически продукт оказался очень на уровне, привкус сивухи не сильнее, чем в покупном вискаре.

Не вижу смысла первый перегон гнать без разделения - почти без всякой потери времени надо всего лишь вылить первые 80-100 грамм выхода и сменить сухопарник (потеря 2-3 минут максимум) и после отбора примерно половины тела мерять крепость выхода и следить за температурой в кубе, чтобы вовремя отрезать хвосты.

Вчера выгнал из браги 3 литра сырца, сегодня буду перегонять еще примерно такое же количество браги и на выходных сделаю чистовые перегоны. Попробую перед финишным перегоном еще пропустить продукт через фильтр с угольным картриджем.

asik68
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asik68 » 26 окт 2016, 13:20

У меня феникс кристалл, колонна, с РНП. Хочу пробовать первый погон сегодня, брага сахарная, на 4 кг. Т.е. достаточно по 50 мл отобрать с каждого кило? И гнать до конца или отсечь на 40 градусах? Кто что говорит - мол надо только головы отсечь и гнать потом до конца.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 окт 2016, 13:35

а что вам производитель рекомендует?
Это не колонна, это труба с укреплением.

asik68
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asik68 » 26 окт 2016, 13:48

Производитель? Я в интернет магазине купил. Спрошу.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 окт 2016, 13:49

очень интересен ответ)))))
и еще для интереса спросите, зачем там насадка.

asik68
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asik68 » 26 окт 2016, 13:53

Я так понимаю, что на ней конденсируется лучше, не?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 окт 2016, 13:56

А что на ней может конденсироваться? У нее температура паров куба.
Чудеса, блин))))
Наверное скажут, что это фильтр)))) Тогда спросите, а как он фильтрует?)))

asik68
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asik68 » 26 окт 2016, 14:13

Ладно, давайте не будем углубляться в дебри. Если считаете что это не подходящий аппарат - скажите тогда какой лучше. Я просто спросил совета. Почитал ФАК - видимо им буду руководствоваться, голова по 50 мл на 1 кг, хвосты около 30-40 градусов.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 окт 2016, 14:33

Насадку не забудьте вынуть.
Здесь реклама запрещена, но такие аппараты лепят ..... матом тоже запрещено ругаться.
В дебри лучше не углубляться..., лучше пить то, что продаваны рекомендуют)))))

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 26 окт 2016, 18:48

asik68 писал(а):Производитель? Я в интернет магазине купил. Спрошу.


В начале моей производственной деятельности был у меня подобный аппарат. Выше насадок там проходит сквозная трубка подачи воды в холодильник и она по замыслу "конструктора" играет роль дефа. Конечно какое то ничтожное количество пара на ней конденсируется но естественно ни о каком процессе тепломассообмена речи не может идти.. И что самое интересное при покапельном отборе голов на минимальной мощности изменением подачи воды, температуру в верху трубы удавалось менять в интервале 1-1.5*С, естественно на мощности отбора тела это уже не работало.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

asik68
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asik68 » 27 окт 2016, 04:44

ОК, можно в личку модель, какую бы вы порекомендовали? Объемы небольшие, так - для сэбэ)

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 27 окт 2016, 09:43

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

asik68
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asik68 » 27 окт 2016, 10:49

Блииин, это не для меня. Самому катать-крутить -паять...Может готовые есть? Или в продаже таких не бывает?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 27 окт 2016, 18:24

полно, но покупать лучше у самодельщиков. В магазинах очень много туфты.

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 12 ноя 2016, 16:12

Скажите пожалуйста, насадка "Панченкова" стоит в 35 трубе длинной 80 см. две штуки высотой 5 см.каждая, плотно смотанная на расстоянии 10 см. друг от друга, высота колонны 1.90 м.,производительность 1.2 литра в час при втором перегоне и 1 кВт.мощности, 90 % на выходе, если ставить мощность 1.5 кВт захлебывается, если купить тарельчатую из семи тарелок производительность увеличится, да труба на выходе стоит 15_я, два холодильника первый высотой 30 см. второй 50 см.спасибо.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 ноя 2016, 01:05

Тарельчатая колонна на кухне это бред коммерсантов!!!!!!!
У каждой, даже правильной тарелки КПД меньше 50%, в итоге то разделение, что получаем в насадке 10 см с тарелками потребуется 50 см высоты.
Не видитесь на громкие названия и коммерсантов. Панченков хорош в определеных условиях, так же как СПН, чудо техники 21 века. Самая простая и универсальная насадка это обычные мочалки из нержавеющей стружки.
Конкретно чтобы дать реколмендации нужна фотография или чертеж вашей колонны.
Если царга 190 см , там параметры должны быть нормальные.

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 14 ноя 2016, 16:27

Да, я понимаю,параметры нормальные,на выходе получается близкое к водке (водку не люблю)послевкусие незначительное, хочется больше вкуса того продукта из которого делаешь, может надо выстоять месяца три, он больше проявиться, либо на чем то настаивать надо, а хотелось бы не мешать больше не счем, чистый он и есть чистый, или процессом перегонки можно как то добиться не теряя качества продукта, или я хочу не выполнимого? Спасибо за понимание.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей