Дробить или не дробить первый погон
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:04
- Откуда: Усолье-Сибирское
- Благодарил (а): 5 раз
- Андрей 1
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:11
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Saha писал(а):Любитель писал(а):Простите, может совсем наивный вопрос, но все же: Можно ли перегонять хвосты ? Без рект. колонны, но с сухопарником?
Можно, но получите опять хвосты, но более крепкие.
Да конфетка из какашки все равно останется какашкой )))
опыт приходит со временем.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Я пока что сделал всего одну полную перегонку брага-товарный самогон (простой дистиллятор с сухопарником-банкой). Делал 3 перегона - первый быстрый, с грубым отбором голов и хвостов. Полученный спирт-сырец потом перегонял еще 2 раза с медленным покапельным отбором голов и покапельным отбором, время от времени переходящим в струйку, при отборе тела. Из исходного АС около 1700 мл в спирте-сырце у меня двух чистовых перегонов получилось чуть более 1700 мл (2 по 0,5 и 1 по 0,7 плюс 1 рюмка на дегустацию) продукта 55-59 градусов (разные бутылки разбавил чуть по разному). Итого на чистовых перегонах потери спирта составляют порядка 40%, но при этом органолептически продукт оказался очень на уровне, привкус сивухи не сильнее, чем в покупном вискаре.
Не вижу смысла первый перегон гнать без разделения - почти без всякой потери времени надо всего лишь вылить первые 80-100 грамм выхода и сменить сухопарник (потеря 2-3 минут максимум) и после отбора примерно половины тела мерять крепость выхода и следить за температурой в кубе, чтобы вовремя отрезать хвосты.
Вчера выгнал из браги 3 литра сырца, сегодня буду перегонять еще примерно такое же количество браги и на выходных сделаю чистовые перегоны. Попробую перед финишным перегоном еще пропустить продукт через фильтр с угольным картриджем.
Не вижу смысла первый перегон гнать без разделения - почти без всякой потери времени надо всего лишь вылить первые 80-100 грамм выхода и сменить сухопарник (потеря 2-3 минут максимум) и после отбора примерно половины тела мерять крепость выхода и следить за температурой в кубе, чтобы вовремя отрезать хвосты.
Вчера выгнал из браги 3 литра сырца, сегодня буду перегонять еще примерно такое же количество браги и на выходных сделаю чистовые перегоны. Попробую перед финишным перегоном еще пропустить продукт через фильтр с угольным картриджем.
У меня феникс кристалл, колонна, с РНП. Хочу пробовать первый погон сегодня, брага сахарная, на 4 кг. Т.е. достаточно по 50 мл отобрать с каждого кило? И гнать до конца или отсечь на 40 градусах? Кто что говорит - мол надо только головы отсечь и гнать потом до конца.
Производитель? Я в интернет магазине купил. Спрошу.
Я так понимаю, что на ней конденсируется лучше, не?
Ладно, давайте не будем углубляться в дебри. Если считаете что это не подходящий аппарат - скажите тогда какой лучше. Я просто спросил совета. Почитал ФАК - видимо им буду руководствоваться, голова по 50 мл на 1 кг, хвосты около 30-40 градусов.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
asik68 писал(а):Производитель? Я в интернет магазине купил. Спрошу.
В начале моей производственной деятельности был у меня подобный аппарат. Выше насадок там проходит сквозная трубка подачи воды в холодильник и она по замыслу "конструктора" играет роль дефа. Конечно какое то ничтожное количество пара на ней конденсируется но естественно ни о каком процессе тепломассообмена речи не может идти.. И что самое интересное при покапельном отборе голов на минимальной мощности изменением подачи воды, температуру в верху трубы удавалось менять в интервале 1-1.5*С, естественно на мощности отбора тела это уже не работало.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
ОК, можно в личку модель, какую бы вы порекомендовали? Объемы небольшие, так - для сэбэ)
Блииин, это не для меня. Самому катать-крутить -паять...Может готовые есть? Или в продаже таких не бывает?
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Скажите пожалуйста, насадка "Панченкова" стоит в 35 трубе длинной 80 см. две штуки высотой 5 см.каждая, плотно смотанная на расстоянии 10 см. друг от друга, высота колонны 1.90 м.,производительность 1.2 литра в час при втором перегоне и 1 кВт.мощности, 90 % на выходе, если ставить мощность 1.5 кВт захлебывается, если купить тарельчатую из семи тарелок производительность увеличится, да труба на выходе стоит 15_я, два холодильника первый высотой 30 см. второй 50 см.спасибо.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Тарельчатая колонна на кухне это бред коммерсантов!!!!!!!
У каждой, даже правильной тарелки КПД меньше 50%, в итоге то разделение, что получаем в насадке 10 см с тарелками потребуется 50 см высоты.
Не видитесь на громкие названия и коммерсантов. Панченков хорош в определеных условиях, так же как СПН, чудо техники 21 века. Самая простая и универсальная насадка это обычные мочалки из нержавеющей стружки.
Конкретно чтобы дать реколмендации нужна фотография или чертеж вашей колонны.
Если царга 190 см , там параметры должны быть нормальные.
У каждой, даже правильной тарелки КПД меньше 50%, в итоге то разделение, что получаем в насадке 10 см с тарелками потребуется 50 см высоты.
Не видитесь на громкие названия и коммерсантов. Панченков хорош в определеных условиях, так же как СПН, чудо техники 21 века. Самая простая и универсальная насадка это обычные мочалки из нержавеющей стружки.
Конкретно чтобы дать реколмендации нужна фотография или чертеж вашей колонны.
Если царга 190 см , там параметры должны быть нормальные.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Да, я понимаю,параметры нормальные,на выходе получается близкое к водке (водку не люблю)послевкусие незначительное, хочется больше вкуса того продукта из которого делаешь, может надо выстоять месяца три, он больше проявиться, либо на чем то настаивать надо, а хотелось бы не мешать больше не счем, чистый он и есть чистый, или процессом перегонки можно как то добиться не теряя качества продукта, или я хочу не выполнимого? Спасибо за понимание.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 186 гостей