Расчет выхода самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 177 раз

Сообщение Dead_Moroz » 30 сен 2019, 18:03

Всегда должна быть "вилочка" )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 30 сен 2019, 18:06

Эхма,значит нет ее правды и грааля...и ты обманул)))
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 177 раз

Сообщение Dead_Moroz » 30 сен 2019, 18:08

Ничего, дружище, и ты когда-нибудь познаешь истину :lol:
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 30 сен 2019, 20:46

Насколько я понимаю, выход спирта во многом зависит от вида браги. В сахарной дрожжи не размножаются, по крайней мере без подкормки, в зерново-фруктово-ягодных - размножаются и на это тратят какое-то количество энергии, а стало быть сахара, вернее сахаров. В них выход будет поменее.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз

Сообщение doc131074 » 03 окт 2019, 09:00

Не думаю, что в сахарной браге не размножаются дрожжи, подкормка дело конечно хорошее, но в большей степени на размножение дрожжей влияет оптимальная температура и наличие кислорода. «Брожение - это жизнь без кислорода» © Л. Пастер
Р.S. Выход спирта, на мой взгляд, при соблюдении всех прочих условий, зависит от количества сахаров в браге, а не от вида браги.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 03 окт 2019, 11:22

Ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции, но... Брожение и размножение - это всё-таки несколько разные процессы. Для брожение нужны сахар и подходящая температура, а из чего дрожжи будут брать материал для отпочковывания себе подобных? Они имеют довольно сложный хим. состав, а его надо получать не только из сахара и воды. Поэтому в сахарную брагу добавляют подкормки, ну а в ягоде-фрукте веществ и без подкормки хватает.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз

Сообщение doc131074 » 03 окт 2019, 20:56

Я к тому, что и в сахарной браге дрожжи, при наличии кислорода и оптимальной температуры, размножаются.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 03 окт 2019, 21:31

Ну так проверь свою теорию простым экспериментом.Если для сахарной идет навеска в 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей на кило,то возьми 1 грамм и попробуй сбродить им кило сахара.Винные сделают это легко во фрукте.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз

Сообщение doc131074 » 04 окт 2019, 00:55

Какую теорию? Разговор, кстати, не о дрожжах (прессованных, сухих, винных...), а о различных брагах (сахарной, зерновой, фруктовой). Я говорю о том, что, вне зависимости от вида браги, дрожжи, при создании условий, будут размножаться - даже в сахарной браге.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 04 окт 2019, 02:02

Док, ну ты не прав, хотя, похоже, тебя не переубедишь. Дрожжам нужен азот, а где он в сахарной браге? Вот если тебя кормить водой и сахаром, сильно ты нарозмножаешься? Даже в соответствующих условиях.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз

Сообщение doc131074 » 04 окт 2019, 09:42

Да я знаю за азот, сам неоднократно про это писал viewtopic.php?p=1615&sid=00005197bdb3b41bc16881fbfa4b3ee8#p1615 просто глядя на то, что в водопроводной воде находится и, что используют для изготовления х/п дрожжей думаю на размножение им хватит))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 04 окт 2019, 10:59

Ну так проведи эксперимент: сброди на грамме пекарских дрожжей кило сахара...ты ж выше утверждал,что
в большей степени на размножение дрожжей влияет оптимальная температура и наличие кислорода.

...а теперь уже на попятную пошел-про азот заговорил.
Возьми даже водопроводную воду если хочешь,грамм дрожжей пекарских и кило сахара...и сброди.Что по пустому то молоть языком.Заодно и посмотришь,что там у тебя наразмножается.
И да,можешь еще и "оптимальную" температуру себе выбрать какую сам захочешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

vitalii82
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 12:24
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение vitalii82 » 28 янв 2020, 11:11

Здравствуйте!Вчера первый раз перегонял брагу в режиме потстилл.
Браги 45 л,перегонял за два раза.На выходе получилось 7.5 л СС,спиртуозностью 58,отбирал до 97* в кубе.Не маленький у меня получился объем СС?
Куб 40л,ТЭН 4.5квт,БК 2", царга 500мм,дефлегматор 250мм 7трубок, холодильник 450мм,узел отбора в отводе.

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 28 янв 2020, 11:16

Маловато информации. До скольки в струе брал? Сколько сахара сыпал? А так, на первый взгляд, маловато будет.

vitalii82
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 12:24
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение vitalii82 » 28 янв 2020, 11:28

В струе не мерил, сахара 8кг,воды 38л.
Куб 40л,ТЭН 4.5квт,БК 2", царга 500мм,дефлегматор 250мм 7трубок, холодильник 450мм,узел отбора в отводе.

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 28 янв 2020, 11:58

Тогда нормальный выход.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Serggg и 5 гостей