Расчет выхода самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 18 янв 2019, 10:19

При случае тоже возник вопрос к автору статьи:
Ладно мы можем измерить 5-и или 10-и литровку до,во время и после брожения.Здесь брутто/нетто можно измерить практически идеально(жидкость,осадок,сама ёмкость-они взвешиваются вместе).А вот если(в концовке статьи) мы отчерпываем литров 5 из большой ёмкости и взвешиваем,потом пропорционально умножаем,то не получаем ли мы погрешность в измерениях в виде не учитывания веса самого осадка? Мне кажется здесь будет какая то погрешность,или я ошибаюсь?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 77 раз

Сообщение Dead_Moroz » 18 янв 2019, 10:24

Думаю, нет. Ведь содержание сахара во всём объёме, в т.ч. в осадке (это же взвесь), одинаково. Замер производим до осветления, так что осадка немного. Для успокоения души можно взболтать. ИМХО
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 18 янв 2019, 10:43

Вот,например,в яблочном вине осадка бывает очень даже прилично(в 10-и литровке бывает 5,а то и 10 см.).Мне кажется,что жидкость с осадком и жидкость без осадка будут иметь разные весовки,пусть даже и в микроскопических пределах.Понятно,что на это можно забить в рамках погрешности,но раз уж зашел разговор про эксперимент,то нужно выяснить это четко.
Р.S.Лучше уж буду по старинке спиртуозность вычислять,чем по каким то сомнительным вычислениям,раз написавший статью не отвечает и молчит аки рыба.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 77 раз

Сообщение Dead_Moroz » 18 янв 2019, 10:51

С фруктовыми брагами никогда, к сожалению, не сталкивался. С таким осадком может и погрешность большая будет. У сахарной браги осадок сам видел какой, тонюсенький. А коли у тебя есть возможность проверить, дерзай. Я тоже голосую за численные методы (ареометр, весы или рефрактометр). По пузырькам как-то не комильфо )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Боб-Хабаровск
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 08:36
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Боб-Хабаровск » 02 мар 2019, 16:11

как задать вопрос

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 мар 2019, 16:16

Выбери соответствующий раздел и спрашивай)

Боб-Хабаровск
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 08:36
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Боб-Хабаровск » 02 мар 2019, 16:17

Первый раз перегонял.Браги 26 литров ,6400 сахара ,дрожжи брагман турбо водка 66 грамм.Выход СС 6650 литра 48%.Это нормально или что не так про консультируйте

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 77 раз

Сообщение Dead_Moroz » 02 мар 2019, 16:26

Теоретический выход 0.6 л АС с 1 кг сахара. Нормальные потери 3-5%. Делай выводы.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Боб-Хабаровск
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 08:36
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Боб-Хабаровск » 02 мар 2019, 16:34

Кто нибудь скажет выход нормальный СС или мало.Закончил в струе 18% было.Брага сахарная, сахар инверт.

Отправлено спустя 46 секунд:
Спасибо.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 77 раз

Сообщение Dead_Moroz » 02 мар 2019, 16:37

Инверт лишний. Гони до 5% в струе. Можно выжать больше.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 мар 2019, 16:49

Объясню новичку популярно.
Сахара 6400, значит 6400*0,6=3840 АС (абсолютного спирта)
Ты получил 6550*48/100=3144 АС
Потери 700 мл -многовато
Гони до 5% в струе, как и сказал выше Дед Мороз

Боб-Хабаровск
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 08:36
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Боб-Хабаровск » 02 мар 2019, 17:04

вторая перегонка .Куб на 12,заливаю 9.Перегонов три.Головы считать 1 кг сахара 50 мл. со всего обьема или делить их на три

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
В стакане с самогоном оптимист видит 40% спирта, а пессимист – 60% воды.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 мар 2019, 17:46

:sam Да, все правильно

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 77 раз

Сообщение Dead_Moroz » 02 мар 2019, 18:27

Наверное лучше все-таки считать объем голов от АС
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Боб-Хабаровск
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 08:36
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Боб-Хабаровск » 02 мар 2019, 23:33

Перегоню ,скажу результат.Скажите ,что не так.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя