Расчет выхода самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 03 фев 2017, 16:06

shur34 писал(а):Канибализмом занимаются с радостью проверено лично. Одно время осталась пачка хлебопекарных, решил я её "применить" ну и смешал с 2-мя пачками спиртовых экстра, завелись так резво! аж жуть и без добавления сахара!
Всё это вылил в ёмкость бродило в два раза активней! Делаю вывод: более "сильные" спиртовые экстра начали "кушать" хлебопекарные.

Че делается!!!! Одни без дрожжей сбраживают, другие без сахара.!

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 03 фев 2017, 16:26

shur34 писал(а): Все эти проблемы решает правильный самогонный аппарат и процесс перегонки.

:o Это пишет человек, который делает одну перегонку на простом дистиляторе и потом "ОЧИЩАЕТ" углем и кувшинами. И ведь кто нибудь подумает, что это действительно правильно. :twisted:

Wolveraine
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Wolveraine » 03 фев 2017, 16:29

Даже интересно... И много дрожжи без сахара на своих собратьях спирта набродили?

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 16:35

al974 писал(а):
shur34 писал(а): Все эти проблемы решает правильный самогонный аппарат и процесс перегонки.

:o Это пишет человек, который делает одну перегонку на простом дистиляторе и потом "ОЧИЩАЕТ" углем и кувшинами. И ведь кто нибудь подумает, что это действительно правильно. :twisted:
Про три сухопарника не забудь

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 03 фев 2017, 16:36

shur34 писал(а): Про три сухопарника не забудь

О точно. Это многое меняет.

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 16:43

Wolveraine писал(а):Даже интересно... И много дрожжи без сахара на своих собратьях спирта набродили?
Данную субстанцию я влил в раствор сахара с водой(30л.Х10кг.) выбродило как обычно, первые 2 дня была более активная реакция(выделение газа и тепла), я написал про личный опыт, если вам не интересно или хотите по умничать могу заткнуться

Отправлено спустя 48 секунд:
al974 писал(а):
shur34 писал(а): Про три сухопарника не забудь

О точно. Это многое меняет.
Прими за сказку

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 03 фев 2017, 16:49

shur34 писал(а): Про три сухопарника не забудь


Ну да, МСД решает все :lol:

Wolveraine
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Wolveraine » 03 фев 2017, 16:50

shur34 писал(а):
Wolveraine писал(а):Даже интересно... И много дрожжи без сахара на своих собратьях спирта набродили?
Данную субстанцию я влил в раствор сахара с водой(30л.Х10кг.) выбродило как обычно, первые 2 дня была более активная реакция(выделение газа и тепла), я написал про личный опыт, если вам не интересно или хотите по умничать могу


Я понять пытаюсь. Получается, часть дрожжей была сожрана другими, но тем не менее выбродило как обычно?

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 17:03

Извините, я откланиваюсь мне простому алкашу и самогонжику с 30-ти летним стажем вас не понять.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 03 фев 2017, 17:05

Wolveraine писал(а):Я понять пытаюсь. Получается, часть дрожжей была сожрана другими, но тем не менее выбродило как обычно?

Да никто же сахар не мерил. Это такое народное творчество.
Доказано расчетами и я их выкладывал на форуме. "Народную" пропорцию на 1 кг сахара 3 литра воды обычные "народные " дрожжи : воронежские прессованные, сафы, пакмайи и просто плебопекарские сожрать не могут. Из одного кг сахара получается 600 мл спирта. Поэтому это точно недоброд получается. Если пользоваться специально тренированными спиртовыми, то сахар вносить нужно дробно, по схеме , указанной на упаковке. они может смогут, а может и нет. Но по -любому это приводит к увеличении времени брожения и "набраживанию" примесей.
Поэтому "быстро и чисто " получается при гидромодуле 1 к 4,5-5 .

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 17:25

Wolveraine писал(а):
shur34 писал(а):
Wolveraine писал(а):Даже интересно... И много дрожжи без сахара на своих собратьях спирта набродили?
Данную субстанцию я влил в раствор сахара с водой(30л.Х10кг.) выбродило как обычно, первые 2 дня была более активная реакция(выделение газа и тепла), я написал про личный опыт, если вам не интересно или хотите по умничать могу


Я понять пытаюсь. Получается, часть дрожжей была сожрана другими, но тем не менее выбродило как обычно?
На нормальный вопрос хочу ответить, я запускаю дрожжи растворяя их в тёплой воде и примешивая немного сахара, потом даю постоять 10-15 мин. до появления шапки из пены и выливаю в сусло приготовленное заранее.
А теперь как это было: я смешал две пачки экстра и одну хлебопекарную и без добавления сахара началась бурная реакция(запуск)дрожжей, я посмотрел на это дело минут пять, добавил чуть сахару, реакция усилилась. А дальше как обычно вылил в сусло. Всё про всё заняло те же 15 мин. и я думаю более "сильные" дрожжи не много "сьели" собратьев, а при добавлении сахара переключились скорее всего на него. Смешивая одинаковые дрожжи такой реакции нет, от сюда и сделан вывод о канибализме. Скептикам предлагаю проверить. Промышленные дрожжи пробовал смешивать ради эксперимента даже с опилками берёзы и был выход спирта, небольшой 4-5% но был.

Wolveraine
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Wolveraine » 03 фев 2017, 17:41

shur34 писал(а):А теперь как это было: я смешал две пачки экстра и одну хлебопекарную и без добавления сахара началась бурная реакция(запуск)дрожжей, я посмотрел на это дело минут пять, добавил чуть сахару, реакция усилилась. А дальше как обычно вылил в сусло. Всё про всё заняло те же 15 мин. и я думаю более "сильные" дрожжи не много "сьели" собратьев, а при добавлении сахара переключились скорее всего на него. Смешивая одинаковые дрожжи такой реакции нет, от сюда и сделан вывод о канибализме.


А почему именно такой вывод?

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 17:55

Saha писал(а):
Wolveraine писал(а):Я понять пытаюсь. Получается, часть дрожжей была сожрана другими, но тем не менее выбродило как обычно?

Да никто же сахар не мерил. Это такое народное творчество.
Доказано расчетами и я их выкладывал на форуме. "Народную" пропорцию на 1 кг сахара 3 литра воды обычные "народные " дрожжи : воронежские прессованные, сафы, пакмайи и просто плебопекарские сожрать не могут. Из одного кг сахара получается 600 мл спирта. Поэтому это точно недоброд получается. Если пользоваться специально тренированными спиртовыми, то сахар вносить нужно дробно, по схеме , указанной на упаковке. они может смогут, а может и нет. Но по -любому это приводит к увеличении времени брожения и "набраживанию" примесей.
Поэтому "быстро и чисто " получается при гидромодуле 1 к 4,5-5 .
Да всё правильно, хлебопекарные больше 8% редко бывает, дробно вносил и т.п. результат один, только трата времени! Я ставлю "народным" способом 125 литров+ 30 кг. сахара, мёда, и на крахмале пробывало только его процентов на 30 меньше ложил+ 3 пачки дрожжей экстра спиртовые(Москва делает по лицензии хохлов)даже на 2-х пачках дображивает только дольше, не "доброда" ни разу не было(брага кислая и 12%) ставлю так 4-ре года подряд, емкость ни разу не "отдыхала" больше месяца. Не успеваю гнать, никто ни то чтобы отравиться, не болел(с похмелья) ни разу, правда если не перепивал. Сахар мерил много раз тем же винометром(сахар 18-20 показывает). Держу 3-и спиртометра и 3-и виномерта чтобы проверяться. На счёт быстро только на горохе или в стиральной машине, да ещё на сухих дрожжах при малых обьёмах(наверно) но стабильно покупать одинаковые в моём регионе сложно поэтому я от них отказался, да и те которые были понравились более менее 2-ру производителей(американцы, хохлы)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Wolveraine писал(а):
shur34 писал(а):А теперь как это было: я смешал две пачки экстра и одну хлебопекарную и без добавления сахара началась бурная реакция(запуск)дрожжей, я посмотрел на это дело минут пять, добавил чуть сахару, реакция усилилась. А дальше как обычно вылил в сусло. Всё про всё заняло те же 15 мин. и я думаю более "сильные" дрожжи не много "сьели" собратьев, а при добавлении сахара переключились скорее всего на него. Смешивая одинаковые дрожжи такой реакции нет, от сюда и сделан вывод о канибализме.


А почему именно такой вывод?

Сам посуди смешал два штама разных дрожжей, сахаридов и другой питательной среды небыло, а пошла бурная реакция брожения

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 03 фев 2017, 18:05

shur34 писал(а):Сам посуди смешал два штама разных дрожжей, сахаридов и другой питательной среды небыло, а пошла бурная реакция брожения

Это тяжелый случай.
Экстра спиртовые и хлебопекарские это вообще один штамм дрожжей.
Про водку из опилок: ее получают гидролизом. Опилки не сбраживаются, сбраживается только сахар и то не всякий.
Еще более дремучие наработки будут?
Ты видно уже тяпнул сегодня)))))

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 18:44

Saha писал(а):
shur34 писал(а):Сам посуди смешал два штама разных дрожжей, сахаридов и другой питательной среды небыло, а пошла бурная реакция брожения

Это тяжелый случай.
Экстра спиртовые и хлебопекарские это вообще один штамм дрожжей.
Про водку из опилок: ее получают гидролизом. Опилки не сбраживаются, сбраживается только сахар и то не всякий.
Еще более дремучие наработки будут?
Ты видно уже тяпнул сегодня)))))
Вот ты дал, в пиве разных производителей, разные штамы, даже следующее поколение дрожжей(любых) отличается от начального(для этого на всех производствах и хранят италонный штам). Спиртовые и хлебопекарные один штам!!! Как скелет у всех людей :) Я тяпнул рюмарёк минуту назад. Я сам умный учёный, как теоретик я с тобой согласен, а как практик категорически нет, за любое слово написаное мной я отвечаю, проверь и тогда поговорим. Про гидролиз мне и водку мне рассказывать не надо я работал на производстве на Иловлинском спирт заводе. Там то я и брал промышленные дрожжи(хотели увеличить выход дистиллятов), с которыми и опилки бродили, и навоз и кое что другое по хуже, типо ПНД(полиэтилена низкого давления) другое дело что опилки нужно подготовить, но этого не может быть, тогда о чём говорить.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 03 фев 2017, 18:56

shur34 писал(а):Про гидролиз мне и водку мне рассказывать не надо я работал на производстве на Иловлинском спирт заводе. Там то я и брал промышленные дрожжи(хотели увеличить выход дистиллятов),

Ни на что не намекаю, но когда вбил в поисковик слова "Иловлинский спиртзавод", то вылезла куча сайтов и все с одним текстом. "В Иловлинском районе пресечена деятельность незаконного спиртзавода". :mrgreen:

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 19:51

al974 писал(а):
shur34 писал(а):Про гидролиз мне и водку мне рассказывать не надо я работал на производстве на Иловлинском спирт заводе. Там то я и брал промышленные дрожжи(хотели увеличить выход дистиллятов),

Ни на что не намекаю, но когда вбил в поисковик слова "Иловлинский спиртзавод", то вылезла куча сайтов и все с одним текстом. "В Иловлинском районе пресечена деятельность незаконного спиртзавода". :mrgreen:
Ну это :D да я работал там лет 10 назад, его закрывали. он там в тихаря работал, потом вроде прикрыли окончательно.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 03 фев 2017, 22:10

как с вами весело.. :ugeek:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

4Серый
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение 4Серый » 03 фев 2017, 23:37

Saha писал(а):Про водку из опилок: ее получают гидролизом.
темы пошли всё интересней и интересней :D
так скоро договоримся до темы "Самогон из опилок".... :mrgreen:

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 04 фев 2017, 00:20

4Серый писал(а):
Saha писал(а):Про водку из опилок: ее получают гидролизом.
темы пошли всё интересней и интересней :D
так скоро договоримся до темы "Самогон из опилок".... :mrgreen:
Зря смеётесь. Скорее всего не договоримся а придём к этому. Уже давно есть штамы бактерий способных поедая мусор и не органические отходы выделять метан. Скоро я думаю выведут(а может и вывели уже) штамы которые так же поедая мусор будут выделять спирт. Всё это дело времени, и не далёкого.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей