Расчет выхода самогона
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
да...всё таки дрожжи пригрел...брожение остановилось...сахара около 4...сколько впустить новых,и как ,так же разбродить и туда?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну замер то бытовым виномером-сахаромером всегда им пользуюсь совпадают цифры и вкусовые показатели...на вкус как почти доигравшая но всё таки чувствуется сладость с подходом к начинающейся горькости...ну вобщем ей бы еще день-два...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
понял...спасибо.. да помню как то раньше пытался расшевелить ...но только вроде добавил мути и вони
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 09:37
Всем привет!Нужна помощь для новичка!!!Подарили аппарат CUPRUM &STEEL (медная насадка).Перегнал варенье(5 дней при темперпатуре 35 градусов).Вроде бы вызрела брага(спичка горит,ареометр показывал 14 градусов).Запустил вчера аппарат на перегонку..Проблема №1-ооочень долго нагревалалась ёмкость(наверное часа 2-2,5).По теории старался держать температуру не выше 82 градусов..За 2 часа накапало грамм 50))).На более сил не хватило..Почитал..посоветовался..Народ сказал.что видимо брага не настоялась..Добавил в ёмкость ,точнее в брагу старый самогон (2 литра).запустил по новой..опять нагревал пару часов..работает аппарат уже два часа..выход грамм 500))Температуру повысил до 90 градусов(выше на индукционной плите не поднимается).Вообщем,чувствую,что что то явно не так..Кто подскажет самые азы???Брага?Температура?Скорость перегоник?Выход?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
виктор s писал(а):Всем привет!Нужна помощь для новичка!!!Подарили аппарат CUPRUM &STEEL (медная насадка).Перегнал варенье(5 дней при темперпатуре 35 градусов).Вроде бы вызрела брага(спичка горит,ареометр показывал 14 градусов).Запустил вчера аппарат на перегонку..Проблема №1-ооочень долго нагревалалась ёмкость(наверное часа 2-2,5).По теории старался держать температуру не выше 82 градусов..За 2 часа накапало грамм 50))).На более сил не хватило..Почитал..посоветовался..Народ сказал.что видимо брага не настоялась..Добавил в ёмкость ,точнее в брагу старый самогон (2 литра).запустил по новой..опять нагревал пару часов..работает аппарат уже два часа..выход грамм 500))Температуру повысил до 90 градусов(выше на индукционной плите не поднимается).Вообщем,чувствую,что что то явно не так..Кто подскажет самые азы???Брага?Температура?Скорость перегоник?Выход?
Можете описать как ставили брагу- сколько воды, варенья, сколько и каких дрожжей, температура, при которой задавали дрожжи, измеряли ли первоначальную плотность ареометром?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Первое : температуру держать не надо , на максимальной мощности разогрейте брагу до момента первых капель , затем уменьшите мощность так чтобы процесс шел стабильно , дистиллятор не дрожал и не плевался , продукт выходил прозрачный и отберите его до температуры в кубе 98-99 градусов . Если нет термометра - до крепости 10-20 % . Насадку при первой перегонке уберите !
Вторую перегонку будете делать дробной , первую же на максимальной скорости .
Если у вас нет выхода продукта значит по пути стоит холодильник полностью охлаждающий пар и возращающий всю флегму обратно в куб . При первой перегонке нужно отключить подачу на него воды , при второй предусмотреть возможность ее регулирования . Речь идет о холодильнике в восходящей части , а не о том где пар конденсируется и стекает в емкость !
Долгий нагрев это следствие неутепленного куба и (или) недостаточной мощности нагрева . Какой объем куба и мощность печки ?
Выложите фото вашего агрегата с подключением к воде . Тогда можно более точно что-то подсказать .
Вторую перегонку будете делать дробной , первую же на максимальной скорости .
Если у вас нет выхода продукта значит по пути стоит холодильник полностью охлаждающий пар и возращающий всю флегму обратно в куб . При первой перегонке нужно отключить подачу на него воды , при второй предусмотреть возможность ее регулирования . Речь идет о холодильнике в восходящей части , а не о том где пар конденсируется и стекает в емкость !
Долгий нагрев это следствие неутепленного куба и (или) недостаточной мощности нагрева . Какой объем куба и мощность печки ?
Выложите фото вашего агрегата с подключением к воде . Тогда можно более точно что-то подсказать .
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 09:37
Спасибо всем,кто откликнулся!По вопросам..Брага ставилась следущим образом:3 кг старого смешанного варенья+1,5 кг сахара.Дрожжи спиртовые 50 гр.вода-25 литров.Стояла в тёплом месте 5 дней.В последний день ареометр показал 14 градуса,но на вкус сладость присутствовала.
На перегон поставил вчера.Как я уже понял-одна из причин долгого разогрева-слабая мощность плиты..Температура выше 93 градусов не поднимается!Хотя нужно ли выше???И ещё не понял насчёт холодильника!При первом прогоне что ли вообще его не подключать???Фото есть..но как его разместить то сюда?))
На перегон поставил вчера.Как я уже понял-одна из причин долгого разогрева-слабая мощность плиты..Температура выше 93 градусов не поднимается!Хотя нужно ли выше???И ещё не понял насчёт холодильника!При первом прогоне что ли вообще его не подключать???Фото есть..но как его разместить то сюда?))
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
виктор s писал(а):Спасибо всем,кто откликнулся!По вопросам..Брага ставилась следущим образом:3 кг старого смешанного варенья+1,5 кг сахара.Дрожжи спиртовые 50 гр.вода-25 литров.Стояла в тёплом месте 5 дней.В последний день ареометр показал 14 градуса,но на вкус сладость присутствовала.
На перегон поставил вчера.Как я уже понял-одна из причин долгого разогрева-слабая мощность плиты..Температура выше 93 градусов не поднимается!Хотя нужно ли выше???И ещё не понял насчёт холодильника!При первом прогоне что ли вообще его не подключать???Фото есть..но как его разместить то сюда?))
Какая температура была перед внесением дрожжей? Сахаромера (он же ареометр) у Вас нет?
Фото сжимаете, жмете вложение,добавить файлы, выбираете фото, потом жмете "вставить в текст сообщения"
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
виктор s писал(а):Спасибо всем,кто откликнулся!По вопросам..Брага ставилась следущим образом:3 кг старого смешанного варенья+1,5 кг сахара.Дрожжи спиртовые 50 гр.вода-25 литров.Стояла в тёплом месте 5 дней.В последний день ареометр показал 14 градуса,но на вкус сладость присутствовала.
На перегон поставил вчера.Как я уже понял-одна из причин долгого разогрева-слабая мощность плиты..Температура выше 93 градусов не поднимается!Хотя нужно ли выше???И ещё не понял насчёт холодильника!При первом прогоне что ли вообще его не подключать???Фото есть..но как его разместить то сюда?))
Читать форум не пробовали?
Температуру где замеряете?
В общем у вас плохо, кроме браги. Брага не добродила, но это не страшно.
Если есть возможность, верните аппарат продавцу. Это выброшенные деньги за полную пургу. Все что там обещают это вранье. У вас будет простой самогон с укреплением.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
этот аппарат фигурировал уже в сообщениях...его сочли не совсем правильноработающим и нуждающимся в дорабаотке ...отсюда и осечка очевидно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Умка писал(а):этот аппарат фигурировал уже в сообщениях...его сочли не совсем правильноработающим и нуждающимся в дорабаотке ...отсюда и осечка очевидно
В купруме в рекламе нет нормальных колонн. Там есть нормальные руки (видимо рабочих) и отсутствует понимание процессов, похоже, что люди и школу не заканчивали.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39
добрый вечер всем! я тут новенький, так что пока на форуме не ориентируюсь! может кто подскажет или перенаправит меня на тему по конструкции аппарата(самоделки). заранее благодарен.
Отправлено спустя 43 секунды:
очень нужна критика по конструкции моего аппарата!
Отправлено спустя 15 секунд:
очень нужна критика по конструкции моего аппарата!
Отправлено спустя 43 секунды:
очень нужна критика по конструкции моего аппарата!
Отправлено спустя 15 секунд:
очень нужна критика по конструкции моего аппарата!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну в принципе дерево сайта весьма понятно...не знаю в чем проблема поиска....я так наоборот найдя всё и сразу,был в растерянности всё освоить....тем много...все по делу в основном.. а вот по поводу конструкции это конечно нужно описание и фото необходимо...я когда задал вопрос некоторым здешним завсегдатаям-сразу получил встречный вопрос:какие цели преследуете-отсюда и рекомендации..так никто не даст точных пояснений.....протоны вон и те падают,хотя их делают профессионалы
Последний раз редактировалось Умка 25 дек 2016, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39
не могу найти
Отправлено спустя 35 секунд:
может старый уже стал )))
Отправлено спустя 35 секунд:
может старый уже стал )))
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну допустим вот общая подборка ,но повторюсь нужна опись цели -потом определяться с конструктивом.. https://forum.alcofan.com/viewforum.php?f=5 там очень много всего...сам долго блуждал ...это не подходит...это слишком сложно...вот и читая ищешь свою статью..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 09:37
Эххх..Расстроили Вы меня с аппаратом,конечно..Неужели дело в нём???Хотя всё таки надеюсь,что во мне))Отвечу на вопросы.Дрожжи разводил в воде комнатной температуры.Играла брага отменно!И пена была,и вроде выбродила(спичка не гасла при открывании),хотя на вкус была сладковатой,что вроде как признак недоброжения..Ареометр имеется..Показывало 14 едениц(как я понимаю это значит градусов).Плита вот точно маломощная .Как я не кочегарил выше 93 градусов не поднялась..Ну и ещё косяк,похоже.В 20 литровую ёмкость налил литров 17 браги,а это ,говорят,много(Вообщем,буду пробовать дальше.Перейду на газ.плиту,уменьшу количество браги и попробую ещё раз.О результатах доложу!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
виктор s писал(а):Эххх..Расстроили Вы меня с аппаратом,конечно..Неужели дело в нём???Хотя всё таки надеюсь,что во мне))Отвечу на вопросы.Дрожжи разводил в воде комнатной температуры.Играла брага отменно!И пена была,и вроде выбродила(спичка не гасла при открывании),хотя на вкус была сладковатой,что вроде как признак недоброжения..Ареометр имеется..Показывало 14 едениц(как я понимаю это значит градусов).Плита вот точно маломощная .Как я не кочегарил выше 93 градусов не поднялась..Ну и ещё косяк,похоже.В 20 литровую ёмкость налил литров 17 браги,а это ,говорят,много(Вообщем,буду пробовать дальше.Перейду на газ.плиту,уменьшу количество браги и попробую ещё раз.О результатах доложу!
Какой ареометр у вас: сахаромер-виномер или АС-3? И когда им измеряли плотность - до или после брожения показал 14 ед.? А вообще ощущение сладости - явный признак недоброда, в силу тех, или иных причин...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 9 гостей