Расчет выхода самогона
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Всегда должна быть "вилочка" )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Эхма,значит нет ее правды и грааля...и ты обманул)))
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Ничего, дружище, и ты когда-нибудь познаешь истину
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Насколько я понимаю, выход спирта во многом зависит от вида браги. В сахарной дрожжи не размножаются, по крайней мере без подкормки, в зерново-фруктово-ягодных - размножаются и на это тратят какое-то количество энергии, а стало быть сахара, вернее сахаров. В них выход будет поменее.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Не думаю, что в сахарной браге не размножаются дрожжи, подкормка дело конечно хорошее, но в большей степени на размножение дрожжей влияет оптимальная температура и наличие кислорода. «Брожение - это жизнь без кислорода» © Л. Пастер
Р.S. Выход спирта, на мой взгляд, при соблюдении всех прочих условий, зависит от количества сахаров в браге, а не от вида браги.
Р.S. Выход спирта, на мой взгляд, при соблюдении всех прочих условий, зависит от количества сахаров в браге, а не от вида браги.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции, но... Брожение и размножение - это всё-таки несколько разные процессы. Для брожение нужны сахар и подходящая температура, а из чего дрожжи будут брать материал для отпочковывания себе подобных? Они имеют довольно сложный хим. состав, а его надо получать не только из сахара и воды. Поэтому в сахарную брагу добавляют подкормки, ну а в ягоде-фрукте веществ и без подкормки хватает.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Я к тому, что и в сахарной браге дрожжи, при наличии кислорода и оптимальной температуры, размножаются.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну так проверь свою теорию простым экспериментом.Если для сахарной идет навеска в 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей на кило,то возьми 1 грамм и попробуй сбродить им кило сахара.Винные сделают это легко во фрукте.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Какую теорию? Разговор, кстати, не о дрожжах (прессованных, сухих, винных...), а о различных брагах (сахарной, зерновой, фруктовой). Я говорю о том, что, вне зависимости от вида браги, дрожжи, при создании условий, будут размножаться - даже в сахарной браге.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Док, ну ты не прав, хотя, похоже, тебя не переубедишь. Дрожжам нужен азот, а где он в сахарной браге? Вот если тебя кормить водой и сахаром, сильно ты нарозмножаешься? Даже в соответствующих условиях.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Да я знаю за азот, сам неоднократно про это писал viewtopic.php?p=1615&sid=00005197bdb3b41bc16881fbfa4b3ee8#p1615 просто глядя на то, что в водопроводной воде находится и, что используют для изготовления х/п дрожжей думаю на размножение им хватит))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну так проведи эксперимент: сброди на грамме пекарских дрожжей кило сахара...ты ж выше утверждал,что
...а теперь уже на попятную пошел-про азот заговорил.
Возьми даже водопроводную воду если хочешь,грамм дрожжей пекарских и кило сахара...и сброди.Что по пустому то молоть языком.Заодно и посмотришь,что там у тебя наразмножается.
И да,можешь еще и "оптимальную" температуру себе выбрать какую сам захочешь.
в большей степени на размножение дрожжей влияет оптимальная температура и наличие кислорода.
...а теперь уже на попятную пошел-про азот заговорил.
Возьми даже водопроводную воду если хочешь,грамм дрожжей пекарских и кило сахара...и сброди.Что по пустому то молоть языком.Заодно и посмотришь,что там у тебя наразмножается.
И да,можешь еще и "оптимальную" температуру себе выбрать какую сам захочешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Здравствуйте!Вчера первый раз перегонял брагу в режиме потстилл.
Браги 45 л,перегонял за два раза.На выходе получилось 7.5 л СС,спиртуозностью 58,отбирал до 97* в кубе.Не маленький у меня получился объем СС?
Браги 45 л,перегонял за два раза.На выходе получилось 7.5 л СС,спиртуозностью 58,отбирал до 97* в кубе.Не маленький у меня получился объем СС?
Куб 40л,ТЭН 4.5квт,БК 2", царга 500мм,дефлегматор 250мм 7трубок, холодильник 450мм,узел отбора в отводе.
В струе не мерил, сахара 8кг,воды 38л.
Куб 40л,ТЭН 4.5квт,БК 2", царга 500мм,дефлегматор 250мм 7трубок, холодильник 450мм,узел отбора в отводе.
Здравствуйте. Вопрос по маленькому выходу. Колонна 1.5 дюйма,высота 1 метр,отбор по жидкости,сетка панченкова. Заливаю спирт сырец 15 л 40%,по калькулятору должно выйти примерно 8л АС а у меня выходит 4 в лучшем случае. Головы покапельно 900мл потом чуть быстрее тело,температура держится 78 но ближе к 4литрам уже сивушныц запах и я отбираю в отдельную ёмкость. Когда температура начинает ползти вверх там уже прям запах и я немного хвостов беру и заканчиваю. Что я делаю не так,что такой выход маленький ? 4 л 93% примерно. Спасибо
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Тела должно быть 4.5 литра. Как ты считал? Головы 600 мл, далее хвосты.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Ilskiy писал(а):..Заливаю спирт сырец 15 л 40%,по калькулятору должно выйти примерно 8л АС...
15х0,4=6
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Высота колонны маловата, ещё бы сантиметров 40 добавить и я бы насадку заменил с сетки панченкова на нержовые мочалки. Ну, а так я на подобной колонне работаю. 15 л 40% - АС 6000мл головы 300, тело 5100, хвосты не беру, дабы не загаживать насадку.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 164 гостя