ded_makysh писал(а):я же в свою очередь смею предположить что лишний литр у вас достигается как раз и гоном с 35%-40%(где я обычно заканчиваю) до 10%.
Я в этом даже не сомневаюсь. Просто напрасно Вы такое количество продукта выбрасываете.
ded_makysh писал(а):я же в свою очередь смею предположить что лишний литр у вас достигается как раз и гоном с 35%-40%(где я обычно заканчиваю) до 10%.
ded_makysh писал(а):al974 писал(а): cмею заметить, что и до этого с выходом у Вас проблема была. Ставлю брагу тоже в 20л. бутыле. По объему литров 17 самой браги. Гидромодуль не считаю т.к. делаю преимущественно зерновые. Довожу сахаристость до 20- 23% brix. Дрожжи спиртовые (Могут переварить и больше наверно, но не пробовал). Гоню до 10%. Выходит в среднем 4 литра 45% сс. Возможно у Вас дело в сахаре.
я же в свою очередь смею предположить что лишний литр у вас достигается как раз и гоном с 35%-40%(где я обычно заканчиваю) до 10%.Конечно,может быть это специфика зерновых браг.Михалы4 писал(а):А вообще - брага уже совсем не должна булькать к концу брожения. Попробуйте поставить с подкормкой (ложка пшеничной муки на каждый килограмм сахара) и гидромодуль сделать повыше, 1:5.
думаю опять подкормить мочевиной, спасибо что напомнили ато давно уже забыл про неё. и как вы считаете- с конвертацией на какой максимальный срок лучше оставлять бражку моего обьема, т.к. читал что с такими рецептами(как я сам делаю и выше описал) уже через 4 дня гонят. Какая и на сколько будет разница между 4 днями и 14 , есть ли более менее оптимальное время (без учета других температуры,воды,гмодуля) брожения?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:al974 писал(а):Михалы4 писал(а):Возможно плохой гидрозатвор и из-за попадания кислорода пошло уксуснокислое брожение.
Сахарную брагу многие (в том числе и я) ставят вообще без гидрозатвора. Крышечкой от пыли прикрыли и все. Не портится она.
зачастую запах неприятен, поэтому и ставят гидрозатвор(хоть отсеивает часть)
ded_makysh писал(а):зачастую запах неприятен, поэтому и ставят гидрозатвор(хоть отсеивает часть)
al974 писал(а):ded_makysh писал(а):зачастую запах неприятен, поэтому и ставят гидрозатвор(хоть отсеивает часть)
Впервые слышу, что наличие гидрозатвора оказывает хоть какое то влияние на сахарную брагу. Пробовал и так и так, разницы никакой.
al974 писал(а): Просто напрасно Вы такое количество продукта выбрасываете.
ded_makysh писал(а): Да и хвосты я не держу для смешивания. хотя была б рек колонна этого вопроса может и не было бы вообще
ded_makysh писал(а):а при второй перегонке до скольки гоните ?
ded_makysh писал(а):с таким количеством хвостов
Умка писал(а):.(слово мочевина меня пугает).
Умка писал(а):спасибо за подсказку..а нашатырь это который в аптеке нашатырный спирт типа?.вот подумал после поста вчерашнего добавить чуток температуру...накрыл одеялом...пришел с работы...пипец 41 градус в бадье...наверное хана всему живому...
Умка писал(а):ну написано в писании что должно быть 30° тепла....я подумал холодно им родимым...вот и прикрыл одеяльце...а оно вононо как пригрел...сейчас вот если остановится сколько дрожжей подпустить,в зависимости от оставшегося сахара?
ИгорьГор писал(а):По описанию Умки возникло два вопросам:
1 Почему 90 гр дрожжей ? Норма вроде 20 гр на кг сахара . Это немного замедлит брожение
2 Температура в комнате для браги комфортная , но стоит она около батареи у окна и судя по всему на полу ( три фактора тепло сквозняк и холодный пол ) . Я бы подложил слой гофрокартона под емкость и померял бы температуру браги чтобы понимать как на нее влияет это сочетание .
Ну и в первые пару дней весьма не вредно хорошо перемешивать брагу два раза в день
Думаю срок брожения сократится на пару дней точно.
По выходу годного можно и больше , но только при наличии насадочной колоны с дефлегматором .
ИгорьГор писал(а):Как по мне , так бутыль с брагой мало похож на аквариум. Чего им любоваться?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей