shur34 писал(а):. Раньше перегонял по 2-3 раза потом ушёл от этого поставив 3 сухопарника из 3 литровых банок, гоню один раз. Насчёт "вони", не знаю у меня выходит самогон с еле уловимым запахом дрожжей, а после очистки спирт спиртом.
Насчёт "затвора" всё это бред, его задача отвести избыточное давление и чтобы воздух в обратку при брожении не попадал. Я много лет ставил брагу под давлением 1,5-2 bar и брага токо лучше выбраживала и не перегревалась.
ПЫ.СЫ. Ставь пока максимально простую брагу, тебе надо приловчиться к своей "аппартуре", удачи.
Самое интересное , чтов деревнях так всю жизнь гнали гонят и (о ужас) даже это все пьют!!!
И вот что самое удивительное, в этих самых деревнях, мужики живут практически не болея, до глубокой старости, а все эти нанотехнологи соорудившие вместо примитивных самогонных аппаратов колонны размером с с трех этажный дом, напичканные электроникой и стоимостью сопоставимые с крылом от самолета, в 40-50 лет имеют кучу болячек, начиная от нервного расстройства и кончая триппером с гимороем....
Парадокс не правда ли?
shur34 писал(а):Извините, я откланиваюсь мне простому алкашу и самогонжику с 30-ти летним стажем вас не понять.
Да перестаньне Вы.... Многие из Ваших оппонентов, 30 лет назад еще под стол пешком ходили, и самое крепкое из напитков для них было теплое молочко из бутылок. Так что не обращайте особо внимания....