Сообщение Юрий Данилов » 11 янв 2019, 02:49
Решил перегнать брагу вместе с головами и хвостами до 20 в струе, а затем после разбавления и очистки провести дробную дистилляцию. При первой перегонке дистиллят начал капать только после 90 градусов и при попытке снизить температуру производительность падала до нуля. Ну норм, держал на 94 градусах и дистиллят капал каплями, периодически срывающимися в струйку. Хотел отобрать всё до 20, но после того как крепость упала до 40 скорость стала слишком низкой, а температура превысила 96-97 градусов. Поняв, что такими темпами я буду сидеть часа четыре, я остановил перегонку и слил барду. Из двух килограмм сахара (8 литров браги) у меня получилось 1500мл спирта сырца. После очистки и разбавления на второй перегонке капли начали капать уже на 80-82 градусах и снизив мощность я смог спокойно отобрать головы. Остановил перегонку когда крепость стала ровно 40гр, а на стенках мерной колбы начало чуть чуть мазать масляными каплями. Разбавил водой до крепости сорок градусов. В итоге у меня получилось 1200мл самогона. Нормально ли это или нужно было увеличить мощность нагрева до максимума и отбирать в первый раз до 15-20 в струе? На отметке 98 перегонный куб начинает покачиваться на плите и становится слышно как внутри закипает вся смесь, что немного заставляет нервничать)
Отправлено спустя 21 минуту 28 секунд:
И всё таки скажите-правильно ли я делаю и нормальный ли это выход, 1200мл самогона с двух кг сахара? Я уверен, при первой перегонке нужно просто гнать все спирты до 40 в струе, потому что высокая температура кипения фракций не позволяет спокойно отобрать головы на низкой скорости без потерь этанола
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..