виктор s писал(а):Эххх..Расстроили Вы меня с аппаратом,конечно..Неужели дело в нём???Хотя всё таки надеюсь,что во мне))Отвечу на вопросы.Дрожжи разводил в воде комнатной температуры.Играла брага отменно!И пена была,и вроде выбродила(спичка не гасла при открывании),хотя на вкус была сладковатой,что вроде как признак недоброжения..Ареометр имеется..Показывало 14 едениц(как я понимаю это значит градусов).Плита вот точно маломощная .Как я не кочегарил выше 93 градусов не поднялась..Ну и ещё косяк,похоже.В 20 литровую ёмкость налил литров 17 браги,а это ,говорят,много(Вообщем,буду пробовать дальше.Перейду на газ.плиту,уменьшу количество браги и попробую ещё раз.О результатах доложу!
Это не аппарат а бред, причем полный. При таком подключении даже сырец толком гнать нельзя.
Ареометр у вас показывал температуру воздуха в средних слоях атмосферы где нибудь в Африке.
Померить содержание спирта в браге нельзя. Можно вычислить, замерив процент сахара до внесения дрожжей и после окончания брожения.
Что у вас за температура 93*С так и не написали. Но обращаю внимание, что эту температуру изменить мощностью нельзя, и мощность здесь не причем. Жидкости , если они находятся в нормальных условиях ( давление 760мм рт ст) закипают в зависимости от своей плотности. Кипение браги при 93 *С говорит о том, что в ней примерно 10% легких веществ типа спирта. По мере перегона эта температура будет расти, т.к. спирта будет меньше.
Все это уже обсуждалось в рамках этого форума. Почитайте.
С таким аппаратом лучше всего обратиться к продавцу или производителю. Пусть объяснят как получить заявленные в рекламе показатели. Ничего путного из такой типа колонны не получится. Нарушены базовые принципы.