Самогон из сливы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shara
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 16:32

Сообщение Shara » 10 сен 2017, 13:05

Еще вопрос, брагу ставить под водяной затвор??

Shani
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 543 раза

Сообщение Shani » 10 сен 2017, 15:05

Если брожение пойдёт интенсивно, то не обязательно, достаточно будет накрыть крышкой, но не закрывать плотно.

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 13 июл 2018, 10:01

Доброго времени суток.Поставил сливу, не бродит.11 кг сливы, 10 л воды, 1кг сахара,20гр сухих винных дрожжей.Побродила 4ре дня,и перестала.Что делать?Может добавить сахара7

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 13 июл 2018, 10:06

Однозначно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 13 июл 2018, 12:27

Одного кг будет достаточно?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 13 июл 2018, 13:32

Да.Добавь сперва полкило,посмотри на брожение,через пару/тройку дней остаток внесешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 13 июл 2018, 14:06

Спасибо

Petrovich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 14:29

Сообщение Petrovich » 20 сен 2018, 14:50

Solton
У меня та же ситуация. А совета так никто и не дал. У тебя что-нибудь получилось из этого?

Рустэм
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2020, 14:55

Сообщение Рустэм » 29 дек 2020, 11:18

опыт у меня небольшой всего два года, сахарной брагой с дрожжами ни разу не занимался , только фруктовые - яблоко, слива, вишня, абрикос, виноград. в прошлом году саф дрожжи добавлял, в этом году все делал без дрожжей, на диких. летом еще поставил сливовую брагу, добавил сахара, бродила знатно, долго. месяца полтора назад перегнал, выход очень приличный. отработанную брагу я и в прошлом году не сразу выливал на второй перегон ставил, всегда хорошо бродила после добавления дрожжей, а в этом году сливовая не бродит хоть тресни, на вкус отработка просто чудо какая вкусная! добавил сахара, не бродит, померил спирт 0 градусов и 20% сахара, на форуме прочитал что сахара много, развел водой из родника - не бродит, недели две назад решил уже дрожжами завести и опять не бродит! ничего понять не могу. яблочная меня не подводит, на два раза всегда отрабатывает. может подскажете что я не так делаю.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 460 раз

Сообщение ТарасАндр » 29 дек 2020, 15:41

Странно. Если есть сахар, дрожжи и жидкость, в которой это всё разведено, то брожение должно быть.
20% сахара это не много, любые дрожжи за милую душу хавать должны...
Я нынче тоже повторно сбраживал барду яблочную... Но там сахара товарищ изначально сыпанул лишка, весь не выбродил. Остудил, добавил дрожжи и чутка сахара (до 22 брикс) - всё выбродило без вопросов... Может горячо было, когда дрожжи добавлял???
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Рустэм
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2020, 14:55

Сообщение Рустэм » 29 дек 2020, 17:38

барда остывшая уже была, подогрел с термометром все вроде правильно сделал.

joker2384
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 22:00
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение joker2384 » 17 сен 2021, 22:14

Доброго Вечера всем. Вопрос такой, впервый раз занялся самогоноварением. Слив на даче много, и решил из них сделать брагу, набрал три ведра слив, помял их закинул это все в 18 литров бутылки долил воды литров по 5. Привез все это дело домой. На следующий день сделал сироп на 5 литров воды 7 кг сахара. Дал остыть сиропу до комнатн темературы и поровну перелил в бутылки. Добавил фруктовых турбо дрожжей. Гидрозатвор перчатка, вторник играло, я решил с обеих бутылок отлить в третью, боялся что убежит брага. Отлил по немногу в третью, среду тоже играло с пеной. А в четверг перчатки упали. Но брага играет очень тихо, если присмотретьтся то пузырьки вверх поднимаются по немногу, ну и звук слышен. С чем связано что перчатки упали? Холодно в квартире или еще что? В квартире около 18-20гр, бражка в ванной стоит.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 881 раз

Сообщение АВГ » 17 сен 2021, 22:20

А "бутылок" 18-ти литровых сколько? 5? 10? 20?
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.

joker2384
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 22:00
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение joker2384 » 17 сен 2021, 22:23

2 бутылки 18 литровых, из них отливал в 9 литровую

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 17 сен 2021, 22:37

joker2384 писал(а):2 бутылки 18 литровых, из них отливал в 9 литровую


Не пил давно, и напился как гавно!

Отправлено спустя 32 секунды:
простите меня

Отправлено спустя 44 секунды:
это я про себя
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 17 сен 2021, 22:39

joker2384,Ну так попробуй на вкус,есть сахар или нет.И сразу дойдет почему перчатку упали.
Виноделы всех стран,объединяйся!

joker2384
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 22:00
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение joker2384 » 17 сен 2021, 22:56

Александр М. писал(а):joker2384,Ну так попробуй на вкус,есть сахар или нет.И сразу дойдет почему перчатку упали.

На вкус кисло горьковатая, сахару еще добавить? Если да то сколько? Получается в бутылке где то литров 13 жидкости. И если варить сироп нужно его кипятить или просто в горячей воде разбавить?

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 881 раз

Сообщение АВГ » 18 сен 2021, 07:56

Из 10 кг сливы получается 4,5 литров сока. 100 мл сока содержат 10 гр сахара.
4,5*3(ведра :D ) = 13,5 всего литров сока. 13,5*100 = 1350 всего грамм сахара.
добавлено воды 5+5+5=15, добавлено сахара 7кг.
итого жидкости 13,5+15=29 литров
итого сахара 1,3+7=8,3 кг
Гидромодуль 29/8,3 = 3,49
Надеюсь методика расчета понятна и дальнейшем будете делать самостоятельно.

Хорошие дрожжи раз смогли осилить такой гидромодуль.
Обычно, для гарантированного сбраживание делается гидромодуль = 5, ну или 4,5
8,3*4,5 =37,35 должно было быть литров жидкости.
Я бы сделал так - добавил к общему объему еще примерно 6 литров воды. Т.е. в каждую емкость по 2 литра. Если не возобновиться брожение - перегнал.
Хотите еще сахара - тогда после добавления 2 литров развести и добавить в каждую 1 кг сахара на 2,5 литра воды.
Но лучше этого не делать. Не заведется поле добавления воды - перегонять.
Сильно давит жаба - когда сольете всю брагу для перегона поставьте второй затор на этом жмыхе. Из расчета 1 кг сахара на 5 (4,5) литров воды. Объем воды равен количеству слитой браги. Дрожжи добавлять не нужно.
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.

joker2384
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 22:00
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение joker2384 » 18 сен 2021, 10:23

Спасибо всем, скорей всего еще я тупанул. В перчатках сделал по 2 дырки. Поэтому они упали. В одну бутылку долил воды, поставил другую перчатку с 1 дыркой, она встала. На другую бутылку одел просто перчатку с одной дыркой и она тоже встала. (Потом воды тоже долил) но почему брага на вкус кисловата или так и должно быть? Хотя запах норм, кислым не пахнет.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
АВГ писал(а):Из 10 кг сливы получается 4,5 литров сока. 100 мл сока содержат 10 гр сахара.
4,5*3(ведра :D ) = 13,5 всего литров сока. 13,5*100 = 1350 всего грамм сахара.
добавлено воды 5+5+5=15, добавлено сахара 7кг.
итого жидкости 13,5+15=29 литров
итого сахара 1,3+7=8,3 кг
Гидромодуль 29/8,3 = 3,49
Надеюсь методика расчета понятна и дальнейшем будете делать самостоятельно.

Хорошие дрожжи раз смогли осилить такой гидромодуль.
Обычно, для гарантированного сбраживание делается гидромодуль = 5, ну или 4,5
8,3*4,5 =37,35 должно было быть литров жидкости.
Я бы сделал так - добавил к общему объему еще примерно 6 литров воды. Т.е. в каждую емкость по 2 литра. Если не возобновиться брожение - перегнал.
Хотите еще сахара - тогда после добавления 2 литров развести и добавить в каждую 1 кг сахара на 2,5 литра воды.
Но лучше этого не делать. Не заведется поле добавления воды - перегонять.
Сильно давит жаба - когда сольете всю брагу для перегона поставьте второй затор на этом жмыхе. Из расчета 1 кг сахара на 5 (4,5) литров воды. Объем воды равен количеству слитой браги. Дрожжи добавлять не нужно.


Как брага отыграет, если процедить ее через марлю, весь жмых перекинуть в 1 бутыль, добавить воды сахара и дрожжей, на сколько будут потеряны вкусовые качества? Точней второй раз хочу добавить 1.5 литр старой медовухи есть и вместо сахара мед засахарившейся несколько лет стоит уже ну и воды соответственно

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 881 раз

Сообщение АВГ » 18 сен 2021, 11:58

Кислая брага - это нормально. Кислота из слив никуда не делась, а сахар ушел.
joker2384 писал(а):Как брага отыграет, если процедить ее через марлю, весь жмых перекинуть в 1 бутыль,

Ну тут вы оптимист. С отжимом вас ожидает много незабываемых моментов :D - экспериментируйте...

Качество потеряется примерно на 30-40%. Третий раз смысла ставить абсолютно не будет.
Медовуху не нужно добавлять когда брага бродит, только после того как отбродит, за 3-4 дня до перегона. Дополнительный спирт убьет дрожжи и брага быстрее осветится.

Мед не стоит переводить, если его, конечно, не халявные килограммы. Растопите потом на батарее - отлично пойдет настойки сделать мягче. Хреновуху, перцовку, сливовицу смягчить, да и водочку тоже .
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 1 гость