Самогон из сливы
Срочно нужен совет! Не знаю что делать с материалом из чернослива!
Размял сливы в пюре, добавил воды 1:1 и поставил на три дня. Должно было разделиться на мезгу и сок (в прошлом году делал так же - всё было нормально). На вид так и было, но стал сливать и оказалось, что вместо сока из нижней части бутыли закапало ЖЕЛЕ!!!
Вопрос: почему так произошло и что с этим делать? Водой разводить? (следующим этапом должно было быть добавление сахара и - надолго под гидрозатвор).
P.S: в этом году сливы собрал слегка недозревшие (была опасность не попасть на дачу к созреванию)
Размял сливы в пюре, добавил воды 1:1 и поставил на три дня. Должно было разделиться на мезгу и сок (в прошлом году делал так же - всё было нормально). На вид так и было, но стал сливать и оказалось, что вместо сока из нижней части бутыли закапало ЖЕЛЕ!!!
Вопрос: почему так произошло и что с этим делать? Водой разводить? (следующим этапом должно было быть добавление сахара и - надолго под гидрозатвор).
P.S: в этом году сливы собрал слегка недозревшие (была опасность не попасть на дачу к созреванию)
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Всем привет, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, после перегонки браги из желтой сливы, в продукте появилась горечь, не катастрофически но неприятная, пробывал почистить яичным белком, хорошо хоть часть продукта, положение дел не улучшилось, потом пропустил через угольный фильтр,думал, что он точно уже очистит, но не тут то было, очистил только не то что надо, запах сливы почти пропал, стал похож на водку, короче по мне так продукт совсем испортил 3 литра 52%, коту под хвост, кто то что нибудь подскажет? Стал смотреть инет, оказывается вот чудеса, желтая слива имеет особенность в своей шкуре, которая и дает горечь и помимо косточек надо еще и шкуру снимать, вот поподалово .
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Перегнать на нормальном оборудовании.Нет нормального перегоняйте на ненормальном.Только, что без белка. То, что с белком при перегонки даст особый "аромат."
Повторяю в тысячный раз, уголь не чистит спирт, а окисляет его, в спирте образуются альдегиды, придающие напитку водочный вкус.
Повторяю в тысячный раз, уголь не чистит спирт, а окисляет его, в спирте образуются альдегиды, придающие напитку водочный вкус.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Сливовица из желтой сливы горчить не должна . Делаю ежегодно . Нужно прикинуть что еще могло повлиять на вкус . Опишите кратко рецепт, оборудование и технологию . Может что-то и прояснится .
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Да, чистку белком посоветовал администратор, сказал что горечь часть уйдет, но не тут то было, вторая перегонка горечь не убрала.
Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
Первый делал на диких дрожжах сахара добовлял 2кг. всего было 27 литров, второй затор литраж тот же 4 кг. сахара и спиртовые дрожжи 60 гр.для фруктовых браг, здесь вообще в ПВК из нержавейки был затор и в первом , и во втором случае горечь присутствовала, первая бродила почти месяц, вторая за 9 дней, я когда в инете смотрел какой то биолог про это рассказал,хозяйки делали компот и спрашивали почему горчит, у вас може другой сорт сливы,я тут варенье сварил литр, сахару немного положил 800гр., так вот даже в варенье эта горчинка присутствует, но там даже интересный вкус получился, просто следующий раз придётся шкуру удалять, но это хлопотно, или вообще не буду с ней заморачиваться, а из терна не пробоовали?
Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
Первый делал на диких дрожжах сахара добовлял 2кг. всего было 27 литров, второй затор литраж тот же 4 кг. сахара и спиртовые дрожжи 60 гр.для фруктовых браг, здесь вообще в ПВК из нержавейки был затор и в первом , и во втором случае горечь присутствовала, первая бродила почти месяц, вторая за 9 дней, я когда в инете смотрел какой то биолог про это рассказал,хозяйки делали компот и спрашивали почему горчит, у вас може другой сорт сливы,я тут варенье сварил литр, сахару немного положил 800гр., так вот даже в варенье эта горчинка присутствует, но там даже интересный вкус получился, просто следующий раз придётся шкуру удалять, но это хлопотно, или вообще не буду с ней заморачиваться, а из терна не пробоовали?
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Косточки конечно убирал, я этот момент сразу понял, что ничего хорошего не будет, а виноград когда делаю, я его давлю без кистей. Когда ставил сливу, просто хотел попробовать насколько влияет сахар и дрожжи на конечный продукт. А терн хлопотно там наверно косточки плохо отходят?
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Не встречал нигде на форумах.
Можно ли использовать для браги
заготовки из сока выгнанного через пароварку?
Кто-нибудь пробовал?
И какие результаты.
Можно ли использовать для браги
заготовки из сока выгнанного через пароварку?
Кто-нибудь пробовал?
И какие результаты.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Сахар он и есть сахар. Дрожжи съедят сахар и будет спирт. Сколько зависит от количества сахара. Только сбраживать на винных дрожжах или закваске диких (виноград, изюм).
Единственное вопрос , если соковарка и долго фрукты варились с кожурой, может быть много голов.
Единственное вопрос , если соковарка и долго фрукты варились с кожурой, может быть много голов.
Последний раз редактировалось Saha 08 фев 2017, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Яблоки в соковарке варились несколько часов.
Именно в этом и вопрос.
Именно в этом и вопрос.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Спасибо за совет.
- Донской
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 10:15
- Откуда: Ростов-на-Дону Казакия
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Добрый,день.У товарища такая ситуация:поставил брагу на абрикосах,25кг/15л.Брага перебродила,но отфильтровать невозможно получилось пюре. Естественно было изначально мало добавлено воды.Подскажите,что ему можно сделать в этом случае?Спасибо.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Добавить воды , перемешать , процедить через дуршлаг и там же слегка отжать . Затем процедить через слой марли и отжать. Остаток отжать через тройной слой марли и оставить стекать .
Примерно так . Пригорать не будет , а спирт никуда не денется.
Все гораздо проще при наличии парогенератора , но за неимением гербовой пишем на простой.
Примерно так . Пригорать не будет , а спирт никуда не денется.
Все гораздо проще при наличии парогенератора , но за неимением гербовой пишем на простой.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 сен 2017, 16:32
Сварила сок из слив, жмыха полно, варенье не хочу делать. А вот самогон можно ли из этого жмыха приготовить? Спасибо заранее за ответы.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 12 гостей