Самогон из сливы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 20 сен 2021, 07:13

Вот не понимаю, читают люди то, что им советуют, или нет???
joker2384 писал(а):Спасибо всем,
АВГ писал(а):... поставьте второй затор на этом жмыхе. Из расчета 1 кг сахара на 5 (4,5) литров воды. Объем воды равен количеству слитой браги. Дрожжи добавлять не нужно.


Как брага отыграет, если процедить ее через марлю, весь жмых перекинуть в 1 бутыль, добавить воды сахара и дрожжей, ...

Не надо во "второе вино" дрожжей. Их там и так хватает!!!
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

joker2384
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 22:00
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение joker2384 » 10 окт 2021, 00:42

Знакомый говорил что если самогон со сливы разбавить бардой что осталось для второй перегонки, то запах и вкус сливы будет ощутимей, правда ли это?

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 10 окт 2021, 09:31

Зачем его тогда первый раз перегонять ? Если опять бардой разбавить! Что то твой знакомый чушь несет!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 28 сен 2023, 16:18

Не заладилось в этом году с урожаем косточковых, сливы нет вообще, тёрну с двадцати
деревьев собрал пять литров. Задумался как не пропасть урожаю!
Размял руками, пол-стакана сахара, немного воды и оставил на три дня сбраживаться.
В три дня не удалось определиться с мезгой, прошло пять дней, жена два раза в сутки перемешивала.
Решил залить в мезгу спирт, за ранее приготовленный, залил три литра, на пробу получилось
градусов 55%, цель была перегнать. Перегнать удалось на пятый день, отжал весь настой, залил водой и
повторно отжал, и так несколько раз, в итоге вышло около 15 литров +- 25%.
Перегонял прямотоком, головы были, отбирал до исчезновения неприятного вкуса, гнал до 98,5грС
В итоге в отборе получилось ровно 40% ,,случайно,, Тут же, пока тёпленькая пробывал на вкус,
не впечатлило, но и противно не было. На следующей день, добавил щепы, снял пробу появился
лёгкий сливовый привкус, запах-эфиры голов. И вот четвертый день, начал пробиваться запашек
сливовый, во вкусе отчётливые не навязчивые сливовые нотки, а это не слива, всего лишь терн.
Хвостовых, типа изоамила нет вообще, да и не окуда взятся, не активное брожение в холоде, было
лишь пять дней. В принципе, можно не заморачиваться с отдельным длительным брожением и
затем нудными перегонами, с отсечением всего и вся. Посмотрим как дальше будет, ежели
дольше постоит, и дегустация не прикончит остатки.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 26 гостей