Самогон из сливы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Solton
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 15:45
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Solton » 02 сен 2016, 15:54

Срочно нужен совет! Не знаю что делать с материалом из чернослива!

Размял сливы в пюре, добавил воды 1:1 и поставил на три дня. Должно было разделиться на мезгу и сок (в прошлом году делал так же - всё было нормально). На вид так и было, но стал сливать и оказалось, что вместо сока из нижней части бутыли закапало ЖЕЛЕ!!!

Вопрос: почему так произошло и что с этим делать? Водой разводить? (следующим этапом должно было быть добавление сахара и - надолго под гидрозатвор).

P.S: в этом году сливы собрал слегка недозревшие (была опасность не попасть на дачу к созреванию)

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 375 раз

Сообщение Saha » 04 сен 2016, 21:21

Ни слова про дрожжи? Почему многие считают, что дикие дрожжи это хорошо? Фруктовая мякоть очень хорошая питательная среда и совсем не обязательно ее захватывают дикие дрожжи.

Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Anatoliy » 08 дек 2016, 14:55

Всем привет, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, после перегонки браги из желтой сливы, в продукте появилась горечь, не катастрофически но неприятная, пробывал почистить яичным белком, хорошо хоть часть продукта, положение дел не улучшилось, потом пропустил через угольный фильтр,думал, что он точно уже очистит, но не тут то было, очистил только не то что надо, запах сливы почти пропал, стал похож на водку, короче по мне так продукт совсем испортил 3 литра 52%, коту под хвост, кто то что нибудь подскажет? Стал смотреть инет, оказывается вот чудеса, желтая слива имеет особенность в своей шкуре, которая и дает горечь и помимо косточек надо еще и шкуру снимать, вот поподалово .

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 375 раз

Сообщение Saha » 08 дек 2016, 15:30

Перегнать на нормальном оборудовании.Нет нормального перегоняйте на ненормальном.Только, что без белка. То, что с белком при перегонки даст особый "аромат."
Повторяю в тысячный раз, уголь не чистит спирт, а окисляет его, в спирте образуются альдегиды, придающие напитку водочный вкус.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1426 раз

Сообщение ИгорьГор » 08 дек 2016, 15:32

Сливовица из желтой сливы горчить не должна . Делаю ежегодно . Нужно прикинуть что еще могло повлиять на вкус . Опишите кратко рецепт, оборудование и технологию . Может что-то и прояснится .

Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Anatoliy » 11 дек 2016, 23:20

Да, чистку белком посоветовал администратор, сказал что горечь часть уйдет, но не тут то было, вторая перегонка горечь не убрала.
Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
Первый делал на диких дрожжах сахара добовлял 2кг. всего было 27 литров, второй затор литраж тот же 4 кг. сахара и спиртовые дрожжи 60 гр.для фруктовых браг, здесь вообще в ПВК из нержавейки был затор и в первом , и во втором случае горечь присутствовала, первая бродила почти месяц, вторая за 9 дней, я когда в инете смотрел какой то биолог про это рассказал,хозяйки делали компот и спрашивали почему горчит, у вас може другой сорт сливы,я тут варенье сварил литр, сахару немного положил 800гр., так вот даже в варенье эта горчинка присутствует, но там даже интересный вкус получился, просто следующий раз придётся шкуру удалять, но это хлопотно, или вообще не буду с ней заморачиваться, а из терна не пробоовали?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1426 раз

Сообщение ИгорьГор » 12 дек 2016, 13:27

А косточки Вы отбирали?

Терновку не делал , хлопотно ягоды готовить. Да и по времени накладывается на созревание винограда , а тут уже не до мелочей ))

Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Anatoliy » 12 дек 2016, 16:57

Косточки конечно убирал, я этот момент сразу понял, что ничего хорошего не будет, а виноград когда делаю, я его давлю без кистей. Когда ставил сливу, просто хотел попробовать насколько влияет сахар и дрожжи на конечный продукт. А терн хлопотно там наверно косточки плохо отходят?

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение egorov-metro » 08 фев 2017, 10:49

Не встречал нигде на форумах.
Можно ли использовать для браги
заготовки из сока выгнанного через пароварку?
Кто-нибудь пробовал?
И какие результаты.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 171 раз

Сообщение Михалы4 » 08 фев 2017, 11:43

Метанола набродит больше обычного. Но если оборудование позволяет качественно отделять головы - то почему бы и нет.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 375 раз

Сообщение Saha » 08 фев 2017, 11:50

Сахар он и есть сахар. Дрожжи съедят сахар и будет спирт. Сколько зависит от количества сахара. Только сбраживать на винных дрожжах или закваске диких (виноград, изюм).
Единственное вопрос , если соковарка и долго фрукты варились с кожурой, может быть много голов.
Последний раз редактировалось Saha 08 фев 2017, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение egorov-metro » 08 фев 2017, 13:05

Яблоки в соковарке варились несколько часов.
Именно в этом и вопрос.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 375 раз

Сообщение Saha » 08 фев 2017, 13:57

еgorov-metro
Метанола и эфиров будет много. Тут много от аппарата зависит. Головы нужно тщательно отбирать, чтобы не попасться.

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение egorov-metro » 08 фев 2017, 15:10

Спасибо за совет.

Аватара пользователя
Донской
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 10:15
Откуда: Ростов-на-Дону Казакия
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Донской » 20 июл 2017, 08:51

Добрый,день.У товарища такая ситуация:поставил брагу на абрикосах,25кг/15л.Брага перебродила,но отфильтровать невозможно получилось пюре. :D Естественно было изначально мало добавлено воды.Подскажите,что ему можно сделать в этом случае?Спасибо.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1426 раз

Сообщение ИгорьГор » 22 июл 2017, 16:19

Добавить воды , перемешать , процедить через дуршлаг и там же слегка отжать . Затем процедить через слой марли и отжать. Остаток отжать через тройной слой марли и оставить стекать .
Примерно так . Пригорать не будет , а спирт никуда не денется.
Все гораздо проще при наличии парогенератора , но за неимением гербовой пишем на простой.

Shara
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 16:32

Сообщение Shara » 09 сен 2017, 16:41

Сварила сок из слив, жмыха полно, варенье не хочу делать. А вот самогон можно ли из этого жмыха приготовить? Спасибо заранее за ответы.

Shani
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 543 раза

Сообщение Shani » 09 сен 2017, 18:09

Конечно можно, только надо бы добавить воды, раза в два больше чем получилось сока и на каждый литр воды грамм 200 сахара.И ещё бы туда дрожжей добавить надо.

Shara
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 16:32

Сообщение Shara » 10 сен 2017, 07:13

а дрожжей сколько?

Shani
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 543 раза

Сообщение Shani » 10 сен 2017, 09:28

Предполагаю что грамм сухих дрожжей на пару литров воды, для фруктовой браги должно хватить.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя