Вакуумный самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
asmel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 04:07

Сообщение asmel » 20 фев 2020, 11:26

Можно ли получить низкотемпературный вакуумный сырец, лишенный продуктов распада дрожжей при высокой температуре? При этом получение такого сырца вести методом простейшей дистилляции.

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 20 фев 2020, 15:10

При вакууме сомневаюсь, а при пониженном атмосферном давлении, можно.

sanyok-matvey
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение sanyok-matvey » 20 фев 2020, 18:26

А что это даёт, какие плюсы?

asmel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 04:07

Сообщение asmel » 20 фев 2020, 18:31

Shani писал(а):При вакууме сомневаюсь, а при пониженном атмосферном давлении, можно.

При этом получение такого сырца вести методом простейшей дистилляции.

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 20 фев 2020, 18:40

Да, можно, только для этого надо иметь бак со стенками, наверное, в сантим, ну и трубы тоже. К этому вакуумнасос, клапана, датчики. Скорее всего ещё чего-нибудь. Итого: не утверждаю, но думаю стоить это будет рублей сто. Весьма веский довод чтобы даже не думать о таком методе и оборудовании.

asmel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 04:07

Сообщение asmel » 20 фев 2020, 18:45

удалено

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 20 фев 2020, 20:09

Метода имеет место быть. Гложут сомнения в вопросе разницы в чистоте продукта между перегоном при обычном давлении и при пониженном. Существенный недостаток для меня, малый объём и низкая производительность.

sanyok-matvey
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение sanyok-matvey » 20 фев 2020, 20:34

Кто-нибудь скажет, в чём прелесть этого геморра?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
По мне, чем проще тем лучше

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Как говорится, лучшее- враг хорошего

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 20 фев 2020, 20:39

Ну вроде как при пониженном давлении брага кипит на десяток-два градусов меньше чем при обычном. Вроде как наваривается так бяки поменьше. Не пробовал, потому не скажу ни плохого, ни хорошего.

sanyok-matvey
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение sanyok-matvey » 20 фев 2020, 20:41

Данные хромотограммы есть?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 20 фев 2020, 20:41

Голимая скрытая реклама...что ведетесь?
Сначала пользователь обращается к пользователям с вопросом,а потом пихает ссылку на самого себя же.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 20 фев 2020, 20:43

Я так понимаю что есть только метод, ну и субъективные ощущения.

sanyok-matvey
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение sanyok-matvey » 20 фев 2020, 20:43

Меньше бяки , больше - колонне пофигу...

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 20 фев 2020, 20:45

Кто-то брагу доводит до кристальной прозрачности, кто-то гонит при "вакууме". Разнообразие, однако.

sanyok-matvey
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение sanyok-matvey » 20 фев 2020, 20:45

Александр М. писал(а):Голимая скрытая реклама...что ведетесь?
Сначала пользователь обращается к пользователям с вопросом,а потом пихает ссылку на самого себя же.

Тоже не покидало это чувство . .

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Умка » 21 фев 2020, 20:09

как на спортивные темы есть пара тройка авторов ,советует упражнения эффективные и более,а потом пишет но если нет времени и желания на упорные занятия то ...хренак и электростимуляторы поперли впариваться :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

asmel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 04:07

Сообщение asmel » 22 фев 2020, 19:51

Александр М. писал(а):Голимая скрытая реклама...что ведетесь?
Сначала пользователь обращается к пользователям с вопросом,а потом пихает ссылку на самого себя же.

И что из того? В любом форуме каждое сообщение - скрытая реклама. Я разве торгашей рекламирую? Я показываю доступный всем метод получения вакуумного сырца. В Инете можете поискать и найдете то же самое, но на порядки сложнее и дороже. Наверно не дебилы те, кто пытается получить вакуумный самогон за бешеные деньги и при помощи железных монстров не совместимых с бытовой кухней.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 22 фев 2020, 19:56

asmel,да ничего с того.Плати деньги алкофан.сом и рекламируй хоть черта лысого.
Виноделы всех стран,объединяйся!

asmel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 04:07

Сообщение asmel » 22 фев 2020, 20:08

Shani писал(а):Ну вроде как при пониженном давлении брага кипит на десяток-два градусов меньше чем при обычном. Вроде как наваривается так бяки поменьше. Не пробовал, потому не скажу ни плохого, ни хорошего.

Есть законы физики, которые ни один форум не сможет опровергнуть.
При повышении температуры, скорость химических реакций и, вместе с тем наработка ненужных примесей, увеличивается по экспоненте.
Еще есть такое понятие, как азеотропы. Так вот образование и распад азеотропов зависит как от давления так и от температуры. Чем выше температура перегонки, тем больше наработается неразделимых при атмосферном давлении азеотропов.
Кстати при атмосферной перегонке этиловый спирт неотделим полностью от воды максимум 97.17 об %.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Александр М. писал(а):asmel,да ничего с того.Плати деньги алкофан.сом и рекламируй хоть черта лысого.

Я бесплатно показываю метод, позволяющий любому получить продукт, ранее ему недоступный. Я за это должен платить? Оригинально мыслите. Впрочем у нас в стране много оригинального и непонятного.

sanyok-matvey
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение sanyok-matvey » 22 фев 2020, 20:34

И что за продукт, "недоступный ранее"?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя