Влияет ли количество браги в кубе на качество и количество самогона?
Влияет ли количество браги в кубе на качество и количество самогона?
есть битон на 35л а браги всего 15-17литров
есть битон на 35л а браги всего 15-17литров
спасибо
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 сен 2016, 10:41
А подскажите какой вообще оптимальный объем браги в кубе?
Ибо начинаю примыкать к рядам самогонщиков. есть дедовский аппарат, небольшой куб литров на 12-15. сколько в него лить браги, и какой примерно будет из него выход?
Ибо начинаю примыкать к рядам самогонщиков. есть дедовский аппарат, небольшой куб литров на 12-15. сколько в него лить браги, и какой примерно будет из него выход?
-
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 19 окт 2018, 11:56
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 25 раз
ИгорьГор, а вы как считаете существует ли понятие min навалки.
Везде написано про max навалки.
Изначально у меня при втором перегоне у меня 6 литров при 40 % в 20 литровом кубе.
Может у меня её мало? И давление падает
Везде написано про max навалки.
Изначально у меня при втором перегоне у меня 6 литров при 40 % в 20 литровом кубе.
Может у меня её мало? И давление падает
V=20л, 2" (Dвн.=50 мм), Н=1х1000 мм, СПН 3х3х0.2, РМВ-К, ТЭН 3 кВт, отбор CM.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Мин навалка только для покрытия ТЭН
В остально чем меньше навалка тем больше паровая зона и больше парциальная конденсация паров в кубе . Качество должно повышаться, но заметно это будет если за кубом нет 1,5 метровой трубы м насадкой и дэфом .
Давление к концу перегона становится равным нулю если завышен отбор . Например при отборе хвостов . Пар низкоспиртуозен а значит имеет минимальную плотность , а флегма наоборот все плотнее и стекает ее все меньше и меньше - фактически процесс приближается к дистилляции и свободного места в колонне становится все больше и давление падает .
В остально чем меньше навалка тем больше паровая зона и больше парциальная конденсация паров в кубе . Качество должно повышаться, но заметно это будет если за кубом нет 1,5 метровой трубы м насадкой и дэфом .
Давление к концу перегона становится равным нулю если завышен отбор . Например при отборе хвостов . Пар низкоспиртуозен а значит имеет минимальную плотность , а флегма наоборот все плотнее и стекает ее все меньше и меньше - фактически процесс приближается к дистилляции и свободного места в колонне становится все больше и давление падает .
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 янв 2020, 22:06
- Благодарил (а): 2 раза
Вечер добрый.Читаю и не могу понять. Обязательно ставить второй раз брагу или нет. Учитывая что у меня куб 20л. А ёмкость для брожения 30 литров. Т.е. нужно ли при второй перегонке заполнить куб по максимуму или сколько есть, столько и перегонять.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
не знаю по месту ли,но спрошу: не найду что то такой момент,помню где то фигурировало но ...на что влияет полнота заполнения куба при ректе? брага понятно ,чтоб не плевало на 2\3 а вот с сырцом?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Я так понял что дистиллят это прямоточник , сухопарник и т.д. фракционная перегонка это все таки ретификат или недоретификат!
Судя по тому что у меня получается на жидкостном отборе даже на 50см царге полностью набитой рпн. ИМХО.
Судя по тому что у меня получается на жидкостном отборе даже на 50см царге полностью набитой рпн. ИМХО.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Умка,читай сообщение АВГ выше твоего.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Тоже читал, что не рекомендуют под завязку наливать. У САМОГО норма 18 л СС 40%, так как до 12 часов и нет желания дольше у колонны сидеть. Для меня основной фактор.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ой,а как же это я не обратил внимания чтоли?...простите просто наливал и чуть больше половины и без литра до горла....разницы не увидел
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Не помню, чем это обусловлено, но чисто интуитивно... думаю, в колонну с насадкой должен поступать пар, а не брызги кипящего сырца. По-этому нужна паровая зона.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей