Влияет ли количество браги в кубе на качество и количество самогона?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
иван1988
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение иван1988 » 24 авг 2016, 17:01

Влияет ли количество браги в кубе на качество и количество самогона?
есть битон на 35л а браги всего 15-17литров

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 24 авг 2016, 17:45

Нормально, можете гнать.

иван1988
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение иван1988 » 24 авг 2016, 19:09

спасибо

Qtronix
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 10:41

Сообщение Qtronix » 05 сен 2016, 10:48

А подскажите какой вообще оптимальный объем браги в кубе?
Ибо начинаю примыкать к рядам самогонщиков. есть дедовский аппарат, небольшой куб литров на 12-15. сколько в него лить браги, и какой примерно будет из него выход?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 05 сен 2016, 11:47

Оставляйте 20-30% объема свободным, особенно, если начинающий.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Igor Z
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 11:56
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Igor Z » 28 фев 2019, 13:34

ИгорьГор, а вы как считаете существует ли понятие min навалки.
Везде написано про max навалки.
Изначально у меня при втором перегоне у меня 6 литров при 40 % в 20 литровом кубе.
Может у меня её мало? И давление падает
V=20л, 2" (Dвн.=50 мм), Н=1х1000 мм, СПН 3х3х0.2, РМВ-К, ТЭН 3 кВт, отбор CM.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 03 мар 2019, 09:32

Мин навалка только для покрытия ТЭН
В остально чем меньше навалка тем больше паровая зона и больше парциальная конденсация паров в кубе . Качество должно повышаться, но заметно это будет если за кубом нет 1,5 метровой трубы м насадкой и дэфом .
Давление к концу перегона становится равным нулю если завышен отбор . Например при отборе хвостов . Пар низкоспиртуозен а значит имеет минимальную плотность , а флегма наоборот все плотнее и стекает ее все меньше и меньше - фактически процесс приближается к дистилляции и свободного места в колонне становится все больше и давление падает .

Sergey2020
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 22:06
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sergey2020 » 13 апр 2020, 22:28

Вечер добрый.Читаю и не могу понять. Обязательно ставить второй раз брагу или нет. Учитывая что у меня куб 20л. А ёмкость для брожения 30 литров. Т.е. нужно ли при второй перегонке заполнить куб по максимуму или сколько есть, столько и перегонять.

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 14 апр 2020, 06:06

Если вторая перегонка идет на газовой или индукционной плите, можно любое количество.
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 19 май 2020, 17:43

не знаю по месту ли,но спрошу: не найду что то такой момент,помню где то фигурировало но ...на что влияет полнота заполнения куба при ректе? брага понятно ,чтоб не плевало на 2\3 а вот с сырцом?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Max-trk
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max-trk » 19 май 2020, 17:57

Я так понял что дистиллят это прямоточник , сухопарник и т.д. фракционная перегонка это все таки ретификат или недоретификат!
Судя по тому что у меня получается на жидкостном отборе даже на 50см царге полностью набитой рпн. ИМХО.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 май 2020, 17:58

Умка,читай сообщение АВГ выше твоего.
Виноделы всех стран,объединяйся!

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 73 раза

Сообщение zippo75 » 19 май 2020, 17:58

Тоже читал, что не рекомендуют под завязку наливать. У САМОГО норма 18 л СС 40%, так как до 12 часов и нет желания дольше у колонны сидеть. Для меня основной фактор.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 19 май 2020, 18:16

ой,а как же это я не обратил внимания чтоли?...простите просто наливал и чуть больше половины и без литра до горла....разницы не увидел
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 19 май 2020, 19:17

Не помню, чем это обусловлено, но чисто интуитивно... думаю, в колонну с насадкой должен поступать пар, а не брызги кипящего сырца. По-этому нужна паровая зона.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей