Цикл.От браги до готового продукта

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 дек 2017, 21:30

Хочешь получить НАПИТОК - используй качественное сырье и соблюдай технологический процесс! Хочешь получить НАПИТОК - используй качественное сырье и соблюдай технологический процесс!
,
Золотые слова!Выбить в граните,и у алкофана на главной повесить :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

trunowww
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:56

Сообщение trunowww » 14 дек 2017, 21:36

Многие не предают значения воде - ОШИБКА
Если есть возможность - не используйте сахар! (фруктоза)
Брожение должно происходить при той температуре и той кислотности, при соблюдении пропорций, которые могут скушать ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ВАМИ дрожжи
Хочешь получить качественный НАПИТОК - не экономь!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 дек 2017, 21:43

Со всем согласен,кроме фруктозы.По стоимости с сахаром не сравнить,но если денег некуда девать,то можно и на фруктозе делать,хотя,если затраты не считать,то можно и ананасы покупать на брагу ;) Лично у меня с сахаром никогда проблем не было.
Виноделы всех стран,объединяйся!

trunowww
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:56

Сообщение trunowww » 14 дек 2017, 21:46

две одинаковых емкости для брожения - одна на сахаре, вторая на фруктозе - рука тянется из двух бутылок к той которая на фруктозе! опыт - сын ошибок трудных) не только мое мнение)

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
еще один момент: брал в пользование у приятеля аппарат медный клепанный - разбогатею куплю-закажу! тут можно и после 24.00 еще грамм 250 к имеющимся 500! с учетом того что не имею профильного/химического образования - не могу понять почему)

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 14 дек 2017, 22:05

Медный - это хорошо, медный - это вкусно.
сам аппарат.jpg
Ну примерно вот такой.

trunowww
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:56

Сообщение trunowww » 14 дек 2017, 23:45

почему медь... и все по другому? химики! поясните пожалуйста! без формул на родном... на русском..

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 15 дек 2017, 14:28

Химики наобъясняют ... Последние волосы на голове в дулю свернутся .
Если по простому - в присутствии меди пары эфиров преобразуются в другие более сложные но и более ароматные эфиры , а всякие сернистые вонючки бесславно заканчивают свой путь в отбор , оседая в виде нерастворимого налета на поверхности меди , а оксиды меди очень неплохо расправляются с излишками кислот в парах дистиллята .
Единственное что нужно помнить - в результате всех этих реакций получаются и различные нерастворимые совсем не витамины . Поэтому медь нужно располагать на восходящих потоках пара , так чтобы флегма смывала все лишнее обратно в куб , а не в отбор и далее в наши желудки - они же не луженые ))

SamVasil
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 10:29
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение SamVasil » 15 дек 2017, 20:51

trunowww писал(а):...0.5 л в личку до 24.00: ночью - жена довольна, в 7.00 выхлопа - нет, желания похмелиться - нет, о сушняке можно забыть. Печень аплодирует!!!

Интересная информация, но трудно поверить. :D Насчет печени лучше не обольщвться, ибо она живет своей жизнью, и сама все за себя решает... :cry: Вообще-то в нашем хобби работают одновременно только два критерия из трех: "много", "часто", "долго". Третий - всегда с приставкой "не"....Например, если долго и много, то нечасто. :idea:
В нашем хобби работают одновременно только два критерия из трех: "много", "часто", "долго". Третий - всегда с приставкой "не"... Если долго и много, то нечасто.
---
Колонна РУМ-2 (1,48м), куб 30л, ТЭН 3кВт, РН-4

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 15 дек 2017, 23:55

Я бы это в рамочку и на титульный лист. Золотая философия!!!!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей