Очищение самогона марганцовкой
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Так мягко стелит... Чуть сам в аптеку не ломанулся. Единственная проблема - как в домашних условиях вычислить необходимое количество окислителя. Опытным путём низзя, ибо самогоний от раза к разу имеет разный состав.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Такой "очищенной" марганцем самогонкой только Скрипалей травить
Рассмотрим хим.реакцию.
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода.
3CH3CHO – уксусный альдегид,являющийся сильным канцерогеном.
Секте любителей очищать марганцовкой самогон от сивухи советую провести такой эксперимент: насыпать ее в медицинсий спирт (там ведь нет сивухи,не так ли? ),и посмотреть что в результате выйдет.Эффект будет тот же,что если его всыпать в самогон.
Рассмотрим хим.реакцию.
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода.
3CH3CHO – уксусный альдегид,являющийся сильным канцерогеном.
Секте любителей очищать марганцовкой самогон от сивухи советую провести такой эксперимент: насыпать ее в медицинсий спирт (там ведь нет сивухи,не так ли? ),и посмотреть что в результате выйдет.Эффект будет тот же,что если его всыпать в самогон.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 фев 2021, 09:49
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему марганец в самогоне не выпадает в осадок(не образуются хлопья)? Марганец растворился ,и получился чайный цвет. Стоит уже неделю.Раньше после 2-3 дней образовывались хлопья,а сейчас нет. В чем причина,не пойму. Может кто знает,и как спасти напиток?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Евгений Ирон писал(а):Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему марганец в самогоне не выпадает в осадок(не образуются хлопья)? Марганец растворился ,и получился чайный цвет. Стоит уже неделю.Раньше после 2-3 дней образовывались хлопья,а сейчас нет. В чем причина,не пойму. Может кто знает,и как спасти напиток?
Размышления вслух...
Что делает марганец , образуя хлопья ? Что-то связывает из примесей, находящихся в самогоне. А будет это хлопья или подкрашенный раствор зависит от концентрации того и другого по отношению друг к другу. Одинакова ли брага? Условия брожения , пятое, десятое...Причин может быть много. Имхо. Поправьте, если что..
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А перегонять - однозначно.
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Хлопья тут непричем. Марганец первым делом окисляет высшие спирты - на этом его и действие)))
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Народ, ХВАТИТ СЕБЯ ТРАВИТЬ!!!! Почитайте как марганцовкой чистят))))
В кратце:
1. Определяют суммарное количество сивухи титриметрически (вы это сможете???)
2. Рассчитывают количество марганцовки для ее окисления (про "моль" помните из школы???)
3. Ректифицируют раствор!
Марганцовка нужна для того чтобы облегчить ректификацию и точка! При этом первые 2 пункта ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Народ, ХВАТИТ СЕБЯ ТРАВИТЬ!!!! Почитайте как марганцовкой чистят))))
В кратце:
1. Определяют суммарное количество сивухи титриметрически (вы это сможете???)
2. Рассчитывают количество марганцовки для ее окисления (про "моль" помните из школы???)
3. Ректифицируют раствор!
Марганцовка нужна для того чтобы облегчить ректификацию и точка! При этом первые 2 пункта ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Откуда хлопья берутся?
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
С каким оборудованием это нужно? Или от конфигурации колонны это не зависит?( высота , тип насадки РПН,СПН)
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
С каким оборудованием это нужно? Или от конфигурации колонны это не зависит?( высота , тип насадки РПН,СПН)
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Хлопья это оксид марганца или 2 или 4, непомню уже. Марганцовка окисляется до оксида.
А по поводу оборудования - это на промышленных колоннах применяется. Зачем это в быту? Даже если все получится - получите "мертвый" спирт 96% без всяких запахов и с соответствующим похмельем)))) Кстати, чтобы сразу кривотолков небыло - самое сильное похмелье от 100% спирта))))) Да, пили мы такой один раз по молодости на 23 февраля в лаборатории)))) Ну и 96% пили - получше похмелье, но все равно дрянь)))
А по поводу оборудования - это на промышленных колоннах применяется. Зачем это в быту? Даже если все получится - получите "мертвый" спирт 96% без всяких запахов и с соответствующим похмельем)))) Кстати, чтобы сразу кривотолков небыло - самое сильное похмелье от 100% спирта))))) Да, пили мы такой один раз по молодости на 23 февраля в лаборатории)))) Ну и 96% пили - получше похмелье, но все равно дрянь)))
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя