Очищение самогона марганцовкой

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 11 мар 2016, 19:52

Братья здравия. Нужен совет. Выгнал самогон крепостью 60 % . Чистил марганцем , углем. Продукт выстоялся более 4 дней. Стал дегустировать, во рту ощущается металлическое послевкусие ( типа меди)..От чего такое может быть. При перегонке медь не использовалась. Возможно ли это из за перебора марганца при очистке и как исправить ? Благодарю други...
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 11 мар 2016, 23:35

А изначально гнали на медном аппарате? Возможно, переборщили с марганцем. Если перегонка не помогла, как исправить не знаю.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 14 мар 2016, 00:05

От меди нет никакого металлического привкуса. Медь используется тысячелетиями для получения крепких спиртных напитков. А вот очистка марганцовкой самогона, медленное самоубийство. В результате окисления спирта перманганатом калия получаем ацетальдегид (уксусный альдегид), это канцероген, вызывающий рак и изменение структуры ДНК человека. Бурые хлопья или осадок не, что иное как двуокись марганца. Отсюда и металлический привкус.
Еще раз имейте ввиду, что использование марганцовки со спиртом опасно для здоровья.

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 14 мар 2016, 17:19

Благодарю, расстроили меня...
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Shaman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 23:19

Сообщение Shaman » 14 ноя 2016, 16:48

При второй перегонке первые 50 грамм выливаю.
Вопрос не в физике. Вопрос к практикам.
Везде пишут двойная перегонка. Нужна ли она?
Смогу ли я очистить вредные вещества марганцовкой, например, и не перегонять второй раз?
Или как перегнать во второй раз сохранив приятные запахи?

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 14 ноя 2016, 17:53

Вопрос именно в физике, не может быть практики без теории. Если печень не жалко можно чистить и марганцовкой. Она является очень сильным окислителем, в итоге доза уксусного альдегида обеспечена.
Для получения качественного напитка, с запахом и хорошим вкусом необходима колонна.
Так, что физика сначала, а потом практика. Иначе качества никак не получить.

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 20:41

Очищай углём кокосовым или берёзовым(купи в магазине 1 кг. на 500 литров самогона хватит ) и или марганцовкой(Перманганат калия если не сбрехал) уголь абсорбирует все примеси, а марганец вступает в реакцию со всеми дивисилами и примесями. Марганцовка осядет в виде чёрного осадка. Спирт остаётся в неизменном виде. Потом фильтруешь.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Умка » 03 фев 2017, 22:18

shur34 писал(а):Очищай углём кокосовым или берёзовым(купи в магазине 1 кг. на 500 литров самогона хватит ) и или марганцовкой.

если честно читать смешно даже мне..вот ответьте нахера вот ЭТО всем кто читает?Это же бабкины шептальные рецепты!!!ну пейте сами этот уксус!!! :oops:
есть еще чудный рецепт деревенского самогона...называется "коммерческий"...в готовую бурду сыплется толчёный димедрол и пугрен....и продашь и возврата не будет!! :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

4Серый
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение 4Серый » 03 фев 2017, 23:52

shur34 писал(а): Марганцовка осядет в виде чёрного осадка. Спирт остаётся в неизменном виде.
это в базальте надо отлить и на могиле поставить.а при жизни данный рецепт лучше не применять.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 04 фев 2017, 19:42

shur34
Это все методика бандерлогов, сокращающая путь до кладбища. Ты вроде уже простился. А теперь набрался и во всех темах срешь

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 05 фев 2017, 21:28

Слышь ты ноешь и обсираешь людей на всех ветках форума ты купил самогонный аппарат и почитал форум и считаешь себя супер профи, самогон то хоть раз гнал? а пить побывал? лучше сам за шиворот не сри людям, а если чё умеешь так поделись, нигде не прочитал ни одного просто совета от тебя, не то уж дельного.
А извини пару дельных советов нашёл

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Я чёт вообще не пойму вы тут по...ть собрались или правда самогон гоните? Аааа наверно парфюмерию изготовляете. Если считаете, что я травлю людей своими советами, на пашите свой рецепты в ответ или по крайней выскажите СВОЁ. А не сяфкайте мне на ваше не аргументированное тяф-тяф по..й![/quote]

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 05 фев 2017, 21:37

Из запоя выполз, синяк. Читай больше. А то как в анекдоте: чукча не читатель, чукча писатель. Чукча это про тебя, болезный ты наш....

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 05 фев 2017, 22:46

Чё ждать то я и не сомневался,,,... :) да я АЛКОФАН и горжусь этим! Больше на лично твои коменты забиваю

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Умка » 05 фев 2017, 23:12

чукчи пить кстати не умеют
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 06 фев 2017, 00:11

Это да, у них нет антител грубо говоря иммунитета к алкоголю. Спиваются с первой рюмки и навсегда. Зато у них содержание в крови плохого холестерина в 10 раз выше чем у нас у европиоидов :) это для них норма. Давление и забитие вен, артерий и вообще заболевание вен единичные случаи за десятки лет!

Ogre
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Ogre » 06 фев 2017, 11:28

shur34 писал(а):Очищай углём кокосовым или берёзовым(купи в магазине 1 кг. на 500 литров самогона хватит ) и или марганцовкой(Перманганат калия если не сбрехал) уголь абсорбирует все примеси, а марганец вступает в реакцию со всеми дивисилами и примесями. Марганцовка осядет в виде чёрного осадка. Спирт остаётся в неизменном виде. Потом фильтруешь.


Ну 500 гр угля на 500 л никак не хватит.
Химией пользоваться нужно с умением - марганцовка запросто окислит спирт до уксуса, в промышленности прежде чем плюхать марганцовку определяют концентрация примесей - переизбыток нежелателен.
Тут суть в том что "бяки" быстрей реагируют с окислителями, поэтому они первыми окисляться, но если их будет мало - спирт окисляться будет.
Но вся дрянь останется в самогоне - осядет оксид марганца.
Анекдот из 90-х:
"-Самогон тут продают?
- А тебе какой?
- А что, он разный?
-Конечно:
на первом этаже - самый дешевый, на карбиде
на втором - подороже, на димедроле
на третьем - еще дороже, чистая сивуха
на четвертом - с марганцовкой
ну и на пятом - настоящий"

Вот уксус от марганцовки получится запросто.

Лично я никогда не буду советовать химическую очистку всем подряд - тут химию знать нужно достаточно хорошо.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 06 фев 2017, 11:54

Не стал резать цитату, она важна целиком.
Конечно на производстве иногда применяют марганцовку. Как выше замечено только после анализа сырца и в очень точной дозировки.
Но главное, что в результате получается уксусный альдегид (ацетальдегид)! Вещество крайне опасное для человеческого здоровья.
В основе технологии в промышленности, после такой очистки, применяются специальные колонны для выделения головных фракций с очень высокой степенью разделения.
Главное: дома эти технологии повторить невозможно физически. Даже хорошая колонна не обеспечит нужного разделения.
А регулярное применение марганцовки в сочетании с дистиллятором это прямой путь на кладбище или к инвалидности.
Остерегайтесь рекомендаций использовать марганцовку для очистки самогона, это опасно.

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 07 фев 2017, 22:58

Я согласен с тем что марганцовкой увлекаться не надо, тем более на "глазок". Но если говорить от уксусных альдегидах то лучше спирт вообще не пить и фруктами не увлекаться, спирт в основном разлагается пищеварительной системой на тот же уксусный альдегид + несколько побочных веществ типо ацетона и т.п. Большинство фруктов содержит и накапливает в процессе хранения, потребляя внутрь получаем похожий химический процесс.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 07 фев 2017, 23:30

Одна фигня, только размеры разные.
Очитска марганцовкой делается исключительно по результатам анализа в лаборатории и обязательным пропусканием через эпюрационную колонну.
Это так же про непрерывную бражную колонну.
Барыги тему замутили и вырвали ее из технологической цепочки. А после НБК обязательно эпюрация нужна. От хвостов избавились , но обогатились головными фракциями.

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 08 фев 2017, 16:57

Ну как тут возразить, абсолютно правильный НАУЧНЫЙ подход и разъяснение. Признаюсь честно, даже для меня человека с двумя высшими образованиями(экономическое и техническое) не всегда знакомы аббревиатуры или не сразу доходит (даже в последнем посте Saha). Поэтому, я стараюсь объяснять не применяя сложных терминов и аббревиатур, так я думаю больше людей меня поймут. Я не говорю что я прав во всём и всегда, я тоже пришёл сюда (на форум) учиться, подчёркивая для себя новую и полезную(опять же для меня)информацию.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя