Очищение самогона марганцовкой
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Братья здравия. Нужен совет. Выгнал самогон крепостью 60 % . Чистил марганцем , углем. Продукт выстоялся более 4 дней. Стал дегустировать, во рту ощущается металлическое послевкусие ( типа меди)..От чего такое может быть. При перегонке медь не использовалась. Возможно ли это из за перебора марганца при очистке и как исправить ? Благодарю други...
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
А изначально гнали на медном аппарате? Возможно, переборщили с марганцем. Если перегонка не помогла, как исправить не знаю.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
От меди нет никакого металлического привкуса. Медь используется тысячелетиями для получения крепких спиртных напитков. А вот очистка марганцовкой самогона, медленное самоубийство. В результате окисления спирта перманганатом калия получаем ацетальдегид (уксусный альдегид), это канцероген, вызывающий рак и изменение структуры ДНК человека. Бурые хлопья или осадок не, что иное как двуокись марганца. Отсюда и металлический привкус.
Еще раз имейте ввиду, что использование марганцовки со спиртом опасно для здоровья.
Еще раз имейте ввиду, что использование марганцовки со спиртом опасно для здоровья.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Благодарю, расстроили меня...
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 23:19
При второй перегонке первые 50 грамм выливаю.
Вопрос не в физике. Вопрос к практикам.
Везде пишут двойная перегонка. Нужна ли она?
Смогу ли я очистить вредные вещества марганцовкой, например, и не перегонять второй раз?
Или как перегнать во второй раз сохранив приятные запахи?
Вопрос не в физике. Вопрос к практикам.
Везде пишут двойная перегонка. Нужна ли она?
Смогу ли я очистить вредные вещества марганцовкой, например, и не перегонять второй раз?
Или как перегнать во второй раз сохранив приятные запахи?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Вопрос именно в физике, не может быть практики без теории. Если печень не жалко можно чистить и марганцовкой. Она является очень сильным окислителем, в итоге доза уксусного альдегида обеспечена.
Для получения качественного напитка, с запахом и хорошим вкусом необходима колонна.
Так, что физика сначала, а потом практика. Иначе качества никак не получить.
Для получения качественного напитка, с запахом и хорошим вкусом необходима колонна.
Так, что физика сначала, а потом практика. Иначе качества никак не получить.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Очищай углём кокосовым или берёзовым(купи в магазине 1 кг. на 500 литров самогона хватит ) и или марганцовкой(Перманганат калия если не сбрехал) уголь абсорбирует все примеси, а марганец вступает в реакцию со всеми дивисилами и примесями. Марганцовка осядет в виде чёрного осадка. Спирт остаётся в неизменном виде. Потом фильтруешь.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
shur34 писал(а):Очищай углём кокосовым или берёзовым(купи в магазине 1 кг. на 500 литров самогона хватит ) и или марганцовкой.
если честно читать смешно даже мне..вот ответьте нахера вот ЭТО всем кто читает?Это же бабкины шептальные рецепты!!!ну пейте сами этот уксус!!!
есть еще чудный рецепт деревенского самогона...называется "коммерческий"...в готовую бурду сыплется толчёный димедрол и пугрен....и продашь и возврата не будет!!
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Слышь ты ноешь и обсираешь людей на всех ветках форума ты купил самогонный аппарат и почитал форум и считаешь себя супер профи, самогон то хоть раз гнал? а пить побывал? лучше сам за шиворот не сри людям, а если чё умеешь так поделись, нигде не прочитал ни одного просто совета от тебя, не то уж дельного.
А извини пару дельных советов нашёл
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Я чёт вообще не пойму вы тут по...ть собрались или правда самогон гоните? Аааа наверно парфюмерию изготовляете. Если считаете, что я травлю людей своими советами, на пашите свой рецепты в ответ или по крайней выскажите СВОЁ. А не сяфкайте мне на ваше не аргументированное тяф-тяф по..й![/quote]
А извини пару дельных советов нашёл
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Я чёт вообще не пойму вы тут по...ть собрались или правда самогон гоните? Аааа наверно парфюмерию изготовляете. Если считаете, что я травлю людей своими советами, на пашите свой рецепты в ответ или по крайней выскажите СВОЁ. А не сяфкайте мне на ваше не аргументированное тяф-тяф по..й![/quote]
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Это да, у них нет антител грубо говоря иммунитета к алкоголю. Спиваются с первой рюмки и навсегда. Зато у них содержание в крови плохого холестерина в 10 раз выше чем у нас у европиоидов это для них норма. Давление и забитие вен, артерий и вообще заболевание вен единичные случаи за десятки лет!
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
shur34 писал(а):Очищай углём кокосовым или берёзовым(купи в магазине 1 кг. на 500 литров самогона хватит ) и или марганцовкой(Перманганат калия если не сбрехал) уголь абсорбирует все примеси, а марганец вступает в реакцию со всеми дивисилами и примесями. Марганцовка осядет в виде чёрного осадка. Спирт остаётся в неизменном виде. Потом фильтруешь.
Ну 500 гр угля на 500 л никак не хватит.
Химией пользоваться нужно с умением - марганцовка запросто окислит спирт до уксуса, в промышленности прежде чем плюхать марганцовку определяют концентрация примесей - переизбыток нежелателен.
Тут суть в том что "бяки" быстрей реагируют с окислителями, поэтому они первыми окисляться, но если их будет мало - спирт окисляться будет.
Но вся дрянь останется в самогоне - осядет оксид марганца.
Анекдот из 90-х:
"-Самогон тут продают?
- А тебе какой?
- А что, он разный?
-Конечно:
на первом этаже - самый дешевый, на карбиде
на втором - подороже, на димедроле
на третьем - еще дороже, чистая сивуха
на четвертом - с марганцовкой
ну и на пятом - настоящий"
Вот уксус от марганцовки получится запросто.
Лично я никогда не буду советовать химическую очистку всем подряд - тут химию знать нужно достаточно хорошо.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Не стал резать цитату, она важна целиком.
Конечно на производстве иногда применяют марганцовку. Как выше замечено только после анализа сырца и в очень точной дозировки.
Но главное, что в результате получается уксусный альдегид (ацетальдегид)! Вещество крайне опасное для человеческого здоровья.
В основе технологии в промышленности, после такой очистки, применяются специальные колонны для выделения головных фракций с очень высокой степенью разделения.
Главное: дома эти технологии повторить невозможно физически. Даже хорошая колонна не обеспечит нужного разделения.
А регулярное применение марганцовки в сочетании с дистиллятором это прямой путь на кладбище или к инвалидности.
Остерегайтесь рекомендаций использовать марганцовку для очистки самогона, это опасно.
Конечно на производстве иногда применяют марганцовку. Как выше замечено только после анализа сырца и в очень точной дозировки.
Но главное, что в результате получается уксусный альдегид (ацетальдегид)! Вещество крайне опасное для человеческого здоровья.
В основе технологии в промышленности, после такой очистки, применяются специальные колонны для выделения головных фракций с очень высокой степенью разделения.
Главное: дома эти технологии повторить невозможно физически. Даже хорошая колонна не обеспечит нужного разделения.
А регулярное применение марганцовки в сочетании с дистиллятором это прямой путь на кладбище или к инвалидности.
Остерегайтесь рекомендаций использовать марганцовку для очистки самогона, это опасно.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Я согласен с тем что марганцовкой увлекаться не надо, тем более на "глазок". Но если говорить от уксусных альдегидах то лучше спирт вообще не пить и фруктами не увлекаться, спирт в основном разлагается пищеварительной системой на тот же уксусный альдегид + несколько побочных веществ типо ацетона и т.п. Большинство фруктов содержит и накапливает в процессе хранения, потребляя внутрь получаем похожий химический процесс.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Одна фигня, только размеры разные.
Очитска марганцовкой делается исключительно по результатам анализа в лаборатории и обязательным пропусканием через эпюрационную колонну.
Это так же про непрерывную бражную колонну.
Барыги тему замутили и вырвали ее из технологической цепочки. А после НБК обязательно эпюрация нужна. От хвостов избавились , но обогатились головными фракциями.
Очитска марганцовкой делается исключительно по результатам анализа в лаборатории и обязательным пропусканием через эпюрационную колонну.
Это так же про непрерывную бражную колонну.
Барыги тему замутили и вырвали ее из технологической цепочки. А после НБК обязательно эпюрация нужна. От хвостов избавились , но обогатились головными фракциями.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Ну как тут возразить, абсолютно правильный НАУЧНЫЙ подход и разъяснение. Признаюсь честно, даже для меня человека с двумя высшими образованиями(экономическое и техническое) не всегда знакомы аббревиатуры или не сразу доходит (даже в последнем посте Saha). Поэтому, я стараюсь объяснять не применяя сложных терминов и аббревиатур, так я думаю больше людей меня поймут. Я не говорю что я прав во всём и всегда, я тоже пришёл сюда (на форум) учиться, подчёркивая для себя новую и полезную(опять же для меня)информацию.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 48 гостей