Самогон из необычного сырья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 21 окт 2018, 20:32

Не было цели сделать из гуано конфет. Обычный энтомологические интерес. Ну и набудущее,вдруг, кто озадачился тем же вопросом.

алекс2102
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 17:11

Сообщение алекс2102 » 10 дек 2018, 17:16

вечер добрый дамы и господа !вопрос простой . выгнал самогон из пива.можно ли его залить в пиво для слейдущего перегона ?

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 10 дек 2018, 19:20

А в чем смысл?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 дек 2018, 19:22

Какой выход получился?

РОМ любитель
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 10 дек 2018, 21:12

Я перегнал 23 л пива. Получил 1.3 л самогона 45 об. двойной перегонки. Но такой гемор-рассказать трудно.... Больше не буду.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 10 дек 2018, 21:39

дааа :) весело
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

РОМ любитель
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 10 дек 2018, 21:55

А когда пенится в кубе - как "весело"...

алекс2102
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 17:11

Сообщение алекс2102 » 12 дек 2018, 17:53

самогон из пива получился мягким и со вкусом хлеба.подскажите это так и должно быть?

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 12 дек 2018, 19:36

Так то да

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 27 дек 2018, 01:43

Есть у меня один друг, он работает в баре(обслуживает установки, меняет кеги). В конце сезона ему постоянно отдают не продавшееся пиво, так много что кегами заставлен весь двор. Поскольку холодильника дома у него нет, а есть только кран для подключения и баллон с углекислым газом-пивасик естественно скисает раньше, чем его успевает выпить кто либо из гостей. Так и вот, я тут подумал) А что будет, если перегнать это кислое пиво?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Иногда оно бывает слегка кисловатым, с хлебными нотками во вкусе, а иногда вообще тухлым) Но судя по эффекту, спирт в нём ещё есть :d10 :d4
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 27 дек 2018, 20:34

Попробовать можно. Я б перегнал пару кег да посмотрел что да как

АВГ
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение АВГ » 28 дек 2018, 06:35

На одном из форумов обсуждали как перегоняют просроченное пиво из кег. Самое сложное с чем столкнулись- это дегазация. Пиво в кегах находится под давлением и в нем содержится много углекислого газа. Сливали в бОльшую емкость, газ "выбивали" строительным миксером. Пока не перестанет пениться. Спирт конечно есть, куда ему деться - 4.5-5%. На этикетке должно быть.
30/100*5 = 1,5 литра АС в 30 литрах пива.

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 19 янв 2019, 23:47

Заимел консервы компот в жестяных банках на 3 литра. Сливовый абрикос и инжир. Консервантов в составе нет. Состав фрукт не менее кг,сахар,вода. У кого был опыт на счёт сбросить компот? Воды сахара подливали?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2019, 23:54

Компот вполне пойдет(и даже он вовсе не из раздела "необычного сырья" ;) -нормальное сырье).Померяй сахаристость сахарометром,да и посмотри,что там и как по сахару.Там и прикинь сколько сахара добавить до 22-24%.Воды не надо добавлять.Ну и соответственно бродить желательно на винных дрожжах.
P.S.а как компот выпить,не? :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » Вчера, 00:10

Да мы как то сами варим из замороженного летом. А тут выменял на две по 0.5 :-)

Отправлено спустя 46 секунд:
Только если воды не добавлять , надо ещё две по литру отдать :-0

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » Вчера, 00:11

Мой коллега перегоняет пиво, при розливе в кеги на заводе каким-то образом сливается пиво, раньше это шло в канализацию, а он договорился и этот отход забирает на перегон. Литров 400-600 в неделю он забирает. Но у него аппарат на 220 литров, пару лет назад я ему его сваял из меди. Выхлоп мизерный, но его устраивает и ещё он говорит что на шлеме образуется субстанция, нечто среднее между хозяйственным мылом и солидолом (это смазка такая раньше была). Отмывается трудновато. Но сам продукт получается весьма нормальным.

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » Вчера, 00:13

Какой то загуститель поди сыпят в пиво

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » Вчера, 00:15

Знаю что там добавляют белую мальтозную патоку из кукурузы. Для увеличения плотности пива и пены.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » Вчера, 00:16

Компот и так водянистый,это не сок,а если еще воды добавишь,то вообще весь аромат,которого и так немного в итоге "размажешь".
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » Вчера, 00:39

А сбраживать с ягодой или откинуть через пару дней,откинуть сразу?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя