Самогон из необычного сырья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 13 май 2018, 07:31

От типа отбора зависит только предсказуемость результата .
Качество разделения на фракции - эт типа насадки и высоты колонны , удерживающая способность сивухи - от объема и типа насадки .
При паровом отборе малейшие колебания подачи воды ( напора в водопроводе) приведут к изменению заданного флегмового числа , а при отборе голов к неконтролируемому изменению скорости отбора . Жидкостный отбор гораздо менее чувствителен к этим возмущениям . Колебания мощности нагрева критичны для всякого аппарата реализующего технологию тепломассообмена .
Получить хорошо очищенный дистиллят или спирт можно на колонне с любым отбором , только с разным сопутствующим геморроем.
Я бы дождался РК , это Инструмент .

Аватара пользователя
миха начинающий
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение миха начинающий » 13 май 2018, 12:32

Ок спасибо!!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 16 окт 2018, 18:35

Заимел в пользование несколько 50-ти кг., Мешков всякой всячины - экструдированные кукурузные палочки в сахарной пудре, сухарики ржаные к пиву не соленые, карамельные конфеты по типу Меллер, трубочки вафельные без начинки,кристаллы карамели по типу сосательных конфет дюшес.
Из конфет Меллер получился крутотенешный дистиллят.выхлоп правда меньше чем на сахаре. Сбражиаал обычными сухими дрожжами. Думаю имеет ли смысл загнаться с ромовыми дрожжами, ведь в начинку конфет входит патока?
Сейчас бродят сухарики и вафельные трубочки на кодзях. Кодзи принялись жрать их оживлённо.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 16 окт 2018, 18:49

Мардук писал(а): Сейчас бродят сухарики и вафельные трубочки на кодзях. Кодзи принялись жрать их оживлённо.

и что же там они едят интересно?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 16 окт 2018, 18:54

Я так думал - сухари есть хлеб ,хлеб зерно,зерно крахмал
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И что самое удивительное - активное брожение 3-ий день

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 16 окт 2018, 18:57

ну в принципе да...все ж на отходах хлеба и варят в основном самогон...вобще красивая цепочка..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 16 окт 2018, 19:58

Блин,на дворе вроде 2018 год,а не 1988 :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 16 окт 2018, 21:14

Дык, халява!!!
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Re: Брага из кофейного жмыха. Есть смысл?
Paul38rus писал(а):Всем привет! На работе есть кофе-машина, остается много кофейного жмыха. Кто-нить экспериментировал с этим материалом? Что вышло? Поделитесь опытом плиз...

Я бы делал ликер из жмыха.

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 16 окт 2018, 21:26

Ну,так кто из чего - то необычного делал Сэм?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 16 окт 2018, 21:28

сбраживать нужно обычные сбраживаемые традиционно продукты....остальное от лукавого
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 16 окт 2018, 21:36

Да,согласен...и что хорошего выйдет из всяких вафелек,карамелек и сухариков...если делать нех,то можно делать.
Я вот из ананаса и финика делал сэм,необычно так необычно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ТарасАндр
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение ТарасАндр » 17 окт 2018, 04:53

Это для нас в России необычно. А в Тунисе продаётся финиковая "водка". Называется как-то, типа "Буха". 35 или 38%, очень даже приятный напиток.

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 17 окт 2018, 13:52

Про финики интересно. Раскажешь?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 14:11

Ничего сложного.Делаю на винных дрожжах вино,потом перегоняю,благо финики в виде сухофрукты у нас недорогие.Получается такие подкопченные нотки во вкусе.Кстати,у алкофана на сайте тоже есть рецепт,найди через поиск.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 17 окт 2018, 14:20

Осталось халявный фиников наметить, а то они стоят как чугуниевый мост. Как то раз на арбузах делал...чуть в обморок не упал от духана.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 14:26

У нас они стоят 100 руб/кило на развес.А если уж такие цены считать космосом,тогда гони сахарный самогон.
А с арбузов ничего достойного и не выйдет,ничего в них особенного нет,там сухих веществ мало.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 17 окт 2018, 14:43

У нас они стоят 150-200 за пачку 500 грамм

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 20 окт 2018, 21:20

Эксперимент с сухариками ржаными и вафлями потерпел фиаско. Из 4-х кг сырья выход сухари - 3 литра 40% СС, из вафельные 4.5 литра СС 40%. По запаху сухарный похож на магазинный квас. Вафли это ад. Голимый ацетон, даже не голимый ,а эссенция ацетона.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 21 окт 2018, 19:12

И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг. А.С.Пушкин.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 21 окт 2018, 19:34

Да,опыт бесценен! но!..и в любом эксперименте должен присутствовать здравый смысл.Всё таки мы делаем продукт для себя любимых.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей