Самогон из необычного сырья
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Это для нас в России необычно. А в Тунисе продаётся финиковая "водка". Называется как-то, типа "Буха". 35 или 38%, очень даже приятный напиток.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ничего сложного.Делаю на винных дрожжах вино,потом перегоняю,благо финики в виде сухофрукты у нас недорогие.Получается такие подкопченные нотки во вкусе.Кстати,у алкофана на сайте тоже есть рецепт,найди через поиск.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
У нас они стоят 100 руб/кило на развес.А если уж такие цены считать космосом,тогда гони сахарный самогон.
А с арбузов ничего достойного и не выйдет,ничего в них особенного нет,там сухих веществ мало.
А с арбузов ничего достойного и не выйдет,ничего в них особенного нет,там сухих веществ мало.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Эксперимент с сухариками ржаными и вафлями потерпел фиаско. Из 4-х кг сырья выход сухари - 3 литра 40% СС, из вафельные 4.5 литра СС 40%. По запаху сухарный похож на магазинный квас. Вафли это ад. Голимый ацетон, даже не голимый ,а эссенция ацетона.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,опыт бесценен! но!..и в любом эксперименте должен присутствовать здравый смысл.Всё таки мы делаем продукт для себя любимых.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 дек 2018, 17:11
вечер добрый дамы и господа !вопрос простой . выгнал самогон из пива.можно ли его залить в пиво для слейдущего перегона ?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Какой выход получился?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Я перегнал 23 л пива. Получил 1.3 л самогона 45 об. двойной перегонки. Но такой гемор-рассказать трудно.... Больше не буду.
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
А когда пенится в кубе - как "весело"...
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 дек 2018, 17:11
самогон из пива получился мягким и со вкусом хлеба.подскажите это так и должно быть?
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Есть у меня один друг, он работает в баре(обслуживает установки, меняет кеги). В конце сезона ему постоянно отдают не продавшееся пиво, так много что кегами заставлен весь двор. Поскольку холодильника дома у него нет, а есть только кран для подключения и баллон с углекислым газом-пивасик естественно скисает раньше, чем его успевает выпить кто либо из гостей. Так и вот, я тут подумал) А что будет, если перегнать это кислое пиво?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Иногда оно бывает слегка кисловатым, с хлебными нотками во вкусе, а иногда вообще тухлым) Но судя по эффекту, спирт в нём ещё есть
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Иногда оно бывает слегка кисловатым, с хлебными нотками во вкусе, а иногда вообще тухлым) Но судя по эффекту, спирт в нём ещё есть
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя