Самогон из необычного сырья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 17 дек 2020, 21:53

Объем браги получился где-то 18 л.
Не отжимал, что сверху плавало собрал ситом. А львиная доля гущи всё равно на дне. С этой гущей и перегонял. Причём, ничего не подгорело, в отличие от муки. На той же мощности.

Tttimofey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2020, 18:23

Сообщение Tttimofey » 22 дек 2020, 18:29

Здравствуйте, братцы!
Давлю масло из льна и конопли и остаётся жмых. Почему бы не поставить брагу из такого сырья?
Только чем сбродить и как содержание масла отразится на напитке?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 22 дек 2020, 19:22

А из чего там спирту образовываться? Крахмала практически нет. На то они и "масленичные", что энергию в виде жиров запасают, а не в виде крахмала.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Klopff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2023, 07:39

Сообщение Klopff » 03 сен 2023, 07:55

Всем привет! Не пробовал ли кто-нибудь сделать самогон из желудей? Если да, поделитесь технологией!

во хмелю слегка
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение во хмелю слегка » 04 сен 2023, 08:38

В желудях есть приличное количество углеводов, но так же есть вещества, способные угнетать дрожжи. Если у Вас много этого добра, попробуйте замесить небольшую порцию. Думаю, для этого их надо будет как то деформировать. Многим будет интересен итог.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 сен 2023, 09:30

Когда желудь спелый, его каждая свинья слопает!

"Падал прошлогодний снег" Мультфильм

Состав и полезные свойства желудя
Желудь содержит в себе витамины (РР, В9, В6, В2, В1, А), минеральные вещества (медь, цинк, железо, калий, фосфор, магний, кальций), антиоксидант флавонол кварцетин, способный снимать отеки, спазмы и воспалении.
Кварцетин токсичен для человека, поэтому желудь сначала вымачивают или подвергают термической обработке.
Орехи желуди оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему, помогают при болезнях десен (калоризатор).
Сок из этого ореха способен устранить заболевания мочеполовой системы.
Кофе из желудей помогает улучшить состояние при бронхите, астме, заболеваниях сердечно - сосудистой системы.
Желудь в кулинарии
Желуди в кулинарии используют как свежие, так и сушеные. В странах Азии из муки, изготовленной из желудей, готовят различную выпечку, хлебобулочные изделия, национальные кондитерские изделия, сладости (желе тотхоримука, изготавливают в Корее).

Таим образом, желуди следует сначала подвергнуть вымачиванию или термической обработке, высушить и смолоть в муку.
Муку потом можно добавлять как несоложенку к солодовым зерновым заторам с последующим сбраживанием, можно подвергать действию ферментов (холодное осахаривание) с последующим сбраживанием или проводить холодное осахаривание и одновременно сбраживание на Китайских Кодзи.

По технологии Теддивайна желудевую брагулю можно делать полусахарную: желудевая ароматическая часть может быть любой - свежесмолотой, отварной, мучной; другая часть служит для общего наброда в крепость 18-12%ABV.
Теддивайны делаются с обязательным применением хмеля.
Упс!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя