Самогон из необычного сырья
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Команда исследователей смогла превратить отходы производства кофе в алкоголь. Руководитель эксперимента биоинженер Соланж Муссато из Университета Минью, город Брага, передала данные о результатах исследования в журнал «LWT — Food Science and Technology».
Вот как описывает в сентябрьском номере процесс эксперимента сотрудник журнала Ниша Гиридэн: «Сначала учёные взяли остатки обжаренных кофейных зёрен и высушили их, затем сырьё разбавили водой и 45 мин нагревали при температуре 163 °C. Отделив излишки воды, исследователи добавили сахар и дрожжи, а потом подвергли дистилляции (как это делается при производстве виски или рома). В результате учёные получили напиток с 40% содержанием этанола».
Исследователи называют его «спирт из отработанной кофейной гущи». Восемь специально приглашённых дегустаторов оценили новую выпивку как «достаточно приятный напиток со вкусом и запахом кофе».
Кстати, при производстве SCG spirit из кофе удаляется большая часть кофеина, что может благотворно повлиять на то, как употребление «алкогольного кофе» скажется на сердце.
А сохранить можно в морозилке.
Вот как описывает в сентябрьском номере процесс эксперимента сотрудник журнала Ниша Гиридэн: «Сначала учёные взяли остатки обжаренных кофейных зёрен и высушили их, затем сырьё разбавили водой и 45 мин нагревали при температуре 163 °C. Отделив излишки воды, исследователи добавили сахар и дрожжи, а потом подвергли дистилляции (как это делается при производстве виски или рома). В результате учёные получили напиток с 40% содержанием этанола».
Исследователи называют его «спирт из отработанной кофейной гущи». Восемь специально приглашённых дегустаторов оценили новую выпивку как «достаточно приятный напиток со вкусом и запахом кофе».
Кстати, при производстве SCG spirit из кофе удаляется большая часть кофеина, что может благотворно повлиять на то, как употребление «алкогольного кофе» скажется на сердце.
А сохранить можно в морозилке.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Кофе вещь капризная . Аромат буквально за несколько дней проходит стадии от свежеподжаренного кофе до расстворимого из открытой банки . Думаю самое верное использовать джин корзину , барботер или сухопарник и небольшую скороварку. Взять пару литров сэма или спирта и неспешно перегнать с ароматизацией. Я бы засыпал молотого кофе пару горстей. И сразу на дегустацию.
А о жмыхе - ну можно попробовать настоять прямо в бутылке с недельку-другую . Врядли что то фантастическое получится , ароматы то давно выпарены и вынюханы.
Лучше его использовать как удобрение для роз , насыпал под куст и все.
А о жмыхе - ну можно попробовать настоять прямо в бутылке с недельку-другую . Врядли что то фантастическое получится , ароматы то давно выпарены и вынюханы.
Лучше его использовать как удобрение для роз , насыпал под куст и все.
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Здравствуйте уважаемые!!!! История такая,у меня было 10 кг анисово-мятных конфет противные до ужаса,но выкидывать жалко решил я сделать самогон из них растопил в кастрюле развел с водой добавил дрожжей,брага отбродила все норм,сделал первый перегон,но запах аниса и мяты остался ,сделал второй перегон на обычном дистилляторе сухопарник холодильник змеевик ,но запах остался мятно-анисовый,в горле этот запах стоит не приятно ,далее решил я этот самогон двойной перегонки настоять на дубовой щепе с сухофруктами настаивал 2 месяца думал дуб перебьешь все запахи посторонние ,но нет мятно-анисовый запах остался но не такой выраженный как до настоя ,но все равно противно,недавно я собрал медную БК отбор по пару выше дефа,и вот думаю уберет ли моя БК этот мятно анисовый гадский запах ,стоит ли заморачиваться с перегонкой на колонне ?????? Или есть альтернатива ????
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
В том то и дело что в первую очередь через марганец потом уголь, через все это прогонял и не один раз))через каждый прогон а вонючка остаётся .
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Значит угля мало, а продукта много и работает как хроматографическая колонна - растворитель (спирт) вымывает сорбат (вонючка).
Всыпте уголь в продукт и побольше, и просто оставьте на пару недель, изредка размешивая.
Должна вонь уйти.
Молекулы вонючки крупные, они в уголь засядут плотно.
Всыпте уголь в продукт и побольше, и просто оставьте на пару недель, изредка размешивая.
Должна вонь уйти.
Молекулы вонючки крупные, они в уголь засядут плотно.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Тут вопрос интересный, нужно понять где эти вонючки расположены .
Если эти эфиры идут в головах - понюхать и отбирать до упора ,
Если промежуточные - отбирать спирт на малой скорости без , не дай бог повышения мощности при переходе от голов к телу , тихо и спокойно . И поменять тару на 91 градусе в кубе
Если хвосты - тоже самое , прикинуть удерживающую способность колоны и заранее отсечь тело , а потом дробно отобрать предхвостники до запаха .
На колонне все реально , главное - не торопиться и дробить погон .
Если эти эфиры идут в головах - понюхать и отбирать до упора ,
Если промежуточные - отбирать спирт на малой скорости без , не дай бог повышения мощности при переходе от голов к телу , тихо и спокойно . И поменять тару на 91 градусе в кубе
Если хвосты - тоже самое , прикинуть удерживающую способность колоны и заранее отсечь тело , а потом дробно отобрать предхвостники до запаха .
На колонне все реально , главное - не торопиться и дробить погон .
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Игорь!ну а так реально можно по этой схеме отобрать нормальный продукт ?просто у меня на подходе рк колонна ,ранее общались с вами по ней ,только СпН доштампую и все норм,если эту вонючую самогонки смешать с сс и на колонне с жидким отбором перегнать ,не лучше ли будет чем на бк,все по фен Шую капельный отбор голов ,тело итд????
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
От типа отбора зависит только предсказуемость результата .
Качество разделения на фракции - эт типа насадки и высоты колонны , удерживающая способность сивухи - от объема и типа насадки .
При паровом отборе малейшие колебания подачи воды ( напора в водопроводе) приведут к изменению заданного флегмового числа , а при отборе голов к неконтролируемому изменению скорости отбора . Жидкостный отбор гораздо менее чувствителен к этим возмущениям . Колебания мощности нагрева критичны для всякого аппарата реализующего технологию тепломассообмена .
Получить хорошо очищенный дистиллят или спирт можно на колонне с любым отбором , только с разным сопутствующим геморроем.
Я бы дождался РК , это Инструмент .
Качество разделения на фракции - эт типа насадки и высоты колонны , удерживающая способность сивухи - от объема и типа насадки .
При паровом отборе малейшие колебания подачи воды ( напора в водопроводе) приведут к изменению заданного флегмового числа , а при отборе голов к неконтролируемому изменению скорости отбора . Жидкостный отбор гораздо менее чувствителен к этим возмущениям . Колебания мощности нагрева критичны для всякого аппарата реализующего технологию тепломассообмена .
Получить хорошо очищенный дистиллят или спирт можно на колонне с любым отбором , только с разным сопутствующим геморроем.
Я бы дождался РК , это Инструмент .
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Ок спасибо!!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Заимел в пользование несколько 50-ти кг., Мешков всякой всячины - экструдированные кукурузные палочки в сахарной пудре, сухарики ржаные к пиву не соленые, карамельные конфеты по типу Меллер, трубочки вафельные без начинки,кристаллы карамели по типу сосательных конфет дюшес.
Из конфет Меллер получился крутотенешный дистиллят.выхлоп правда меньше чем на сахаре. Сбражиаал обычными сухими дрожжами. Думаю имеет ли смысл загнаться с ромовыми дрожжами, ведь в начинку конфет входит патока?
Сейчас бродят сухарики и вафельные трубочки на кодзях. Кодзи принялись жрать их оживлённо.
Из конфет Меллер получился крутотенешный дистиллят.выхлоп правда меньше чем на сахаре. Сбражиаал обычными сухими дрожжами. Думаю имеет ли смысл загнаться с ромовыми дрожжами, ведь в начинку конфет входит патока?
Сейчас бродят сухарики и вафельные трубочки на кодзях. Кодзи принялись жрать их оживлённо.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Мардук писал(а): Сейчас бродят сухарики и вафельные трубочки на кодзях. Кодзи принялись жрать их оживлённо.
и что же там они едят интересно?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну в принципе да...все ж на отходах хлеба и варят в основном самогон...вобще красивая цепочка..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Блин,на дворе вроде 2018 год,а не 1988
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Дык, халява!!!
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Re: Брага из кофейного жмыха. Есть смысл?
Я бы делал ликер из жмыха.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Re: Брага из кофейного жмыха. Есть смысл?
Paul38rus писал(а):Всем привет! На работе есть кофе-машина, остается много кофейного жмыха. Кто-нить экспериментировал с этим материалом? Что вышло? Поделитесь опытом плиз...
Я бы делал ликер из жмыха.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
сбраживать нужно обычные сбраживаемые традиционно продукты....остальное от лукавого
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,согласен...и что хорошего выйдет из всяких вафелек,карамелек и сухариков...если делать нех,то можно делать.
Я вот из ананаса и финика делал сэм,необычно так необычно.
Я вот из ананаса и финика делал сэм,необычно так необычно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 9 гостей