Самогон из необычного сырья
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 сен 2020, 08:57
Всем бодрого утра. У меня такой вопрос: мне отдали 25 литров неудавшегося пива, могу я перегнать в самогон и если да, то что нужно сделать?
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Да, можно.
Чтобы получить около 2-х литров возможно удачного самогона из 25л неудавшегося пива нужно:
1. Залить всё неудавшееся пиво в удачный самогонный аппарат любой конструкции.
2. Удачно перегнать.
Чтобы получить около 2-х литров возможно удачного самогона из 25л неудавшегося пива нужно:
1. Залить всё неудавшееся пиво в удачный самогонный аппарат любой конструкции.
2. Удачно перегнать.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 сен 2020, 08:57
Дрожжи, сахар не надо добавлять?
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Локотя,Конечно можно и сахар и дрожжи, только дрожжи повонючее возьми..., чтобы от исходного сырья и следа не осталось... чтобы был настоящий "деревенский самогон"! Шутка конечно! Извини за сарказм, если Чё...
Если серьёзно, то перегоняй именно пиво, без добавления чего либо! Только сначала дегазируй, чтобы пена не поперла в отбор.
Нагрей пиво в аппарате до 70⁰С перемешивая, чтобы углекислота ушла и пена сбилась и больше не образовывалась обильно.
Потом собирай аппарат до конца и гони.
С 25литров пива теоретически получишь 1-1,25 литра АС или примерно литра 4 спирта сырца крепостью 25-30%, если до суха выгонять... А 2ой перегон сделай с отделением голов и хвостов. Должно получиться около 1,5-2 литра питьевого продукта, неплохого по вкусу)))
Если серьёзно, то перегоняй именно пиво, без добавления чего либо! Только сначала дегазируй, чтобы пена не поперла в отбор.
Нагрей пиво в аппарате до 70⁰С перемешивая, чтобы углекислота ушла и пена сбилась и больше не образовывалась обильно.
Потом собирай аппарат до конца и гони.
С 25литров пива теоретически получишь 1-1,25 литра АС или примерно литра 4 спирта сырца крепостью 25-30%, если до суха выгонять... А 2ой перегон сделай с отделением голов и хвостов. Должно получиться около 1,5-2 литра питьевого продукта, неплохого по вкусу)))
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 сен 2020, 08:57
От души
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А если добавить пенагоситель?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А если добавить пенагоситель?
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Локотя писал(а):Всем бодрого утра. У меня такой вопрос: мне отдали 25 литров неудавшегося пива, могу я перегнать в самогон и если да, то что нужно сделать?
А... слушай, коллега... пиво то у тебя какое то самодельное? Не магазинное?? Тогда тут ещё вопрос, что из него в результате перегона получится...))) Если оно скисло, то ничего и не получишь..., а если было нормальное спиртовое брожение и забраковали его по каким то вкусовым критериям (хмель неудачный и т.п.) то нормально! Так что оцени сначала своё сырье.
Пеногаситель химия... ты же хочешь натурпродукт... Дегазируй и все будет нормально. Если аппарат позволяет установить диоптр и он у тебя есть, ставь и наблюдай за пеной.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
Добрый вечер специалисты!
Вопрос в следующем: Отдали несколько пластиковых 30 литровых кег с пивом. Некоторые полные, некоторые заполнены на половину или четверть. Хранились в бетонном гараже и летом и зимой около 5 лет. Можно ли это пиво перегнать в спирт-сырец? Не опасно ли? Или с ним нужно что-то сделать, а может просто вылить?
Заранее благодарен за профессиональные советы и ответы!
Вопрос в следующем: Отдали несколько пластиковых 30 литровых кег с пивом. Некоторые полные, некоторые заполнены на половину или четверть. Хранились в бетонном гараже и летом и зимой около 5 лет. Можно ли это пиво перегнать в спирт-сырец? Не опасно ли? Или с ним нужно что-то сделать, а может просто вылить?
Заранее благодарен за профессиональные советы и ответы!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Во-первых - пиво разное бывает, во- вторых 5 лет - это ОЧЕНЬ много. Может там и есть какой-то минимальный процент спирта, но оно того не стоит. Я бы безжалостно вылил, и жаба бы даже не пикнула.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
- Благодарил (а): 8 раз
из варенья старого, как считаете, можно брагу поставить? лет 5 которому например
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если не вздулись крышки,то конечно можно,что ему будет.Только какое это ж необычное сырье-самое,что ни на есть обычное.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
- Благодарил (а): 8 раз
Александр М. писал(а):Если не вздулись крышки,то конечно можно,что ему будет.Только какое это ж необычное сырье-самое,что ни на есть обычное.
почитал тему, многие делают оказывается. дрожжи винные лучше использовать?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Для сохранения вкусоароматики (дистилляция) лучше винные , для спирта любые, самые дешёвые ( но проверенные рабочие )
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:08
- Откуда: Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Об этом мало кто знал, насчет алкоголя было строго. Меня угостил коллега, старший рефмеханик.
А я на закуску принес еще теплые консервы из курятины.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Спалилась хата.. )))Завгар сдал всех
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:08
- Откуда: Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Такой замечательной томат-пасты сейчас нигде не найдешь. И эту хату давно на металлолом порезали в Китае. Кстати, какая у китайцев водка бывает вонючая, мрак! А им нравится.
Специально что-то в нее добавляют. Китайская "зубровка", блин!
Специально что-то в нее добавляют. Китайская "зубровка", блин!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Serggg писал(а):ТарасАндр писал(а):З.Ы. Сухари ни кто не пробовал кодзявками сбродить? А может стоит "отходы в доходы"???
Интересный был бы эксперимент)))
В общем "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю" ))) Сам спросил - сам отвечаю.
Сегодня перегнал.
Было: 2,5 кг сухарей, воды до 25 литров общего объёма, 25 г "кодзи"-Ангел.
Бродило: 7 дней.
Стало: 2,9 л. сырца 20%.
Вывод: сбраживать сухари на кодзях можно.
Теперь мысли вслух: Из 25 л этого "кваса" набрал 16 л (обычная навалка моего куба) с трудом. Часть сухарей плавала сверху, часть лежала на дне очень рыхлым осадком. Отжимать - не вариант, всё очень нежное, мокрый сопливый хлеб...
Первые два дня бродило очень активно, сравнимо с сахарной брагой, и запах был конкретно спиртовый. А сегодня особого спиртового запаха от браги уже не было, квас он и есть квас. И была небольшая белёсая плёнка на поверхности. Видимо уже начался процесс скисания. Похоже, надо было перегонять раньше, тем более что и ГЗ уже два дня молчал.
Запах СС оценивать дело неблагодарное, но что-то интересное точно есть. Сухари были разные: белый хлеб, сдобные батоны, серый, бородинский, немного даже лаваша и сухари из белого, но передержанные в духовке...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Кодзей от души закинул, 10 г/ кг.
Отправлено спустя 58 секунд:
Да и воды..
Отправлено спустя 58 секунд:
Да и воды..
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Кодзей может и много, ага. Но не самые свежие, это раз. И не нашёл сходу, сколько может крахмала содержаться в сухарях - это два.
На счёт много воды - не знаю. 2,5 кг сухарей - это почти полный супермаркетовский пакет-майка. Ты сам с хлебом как экспериментировал?
На счёт много воды - не знаю. 2,5 кг сухарей - это почти полный супермаркетовский пакет-майка. Ты сам с хлебом как экспериментировал?
2,5 кг сухарей это точно больше 3 кг хлебаВ ёмкости было 15 л воды, 4 "кирпичика" по 600 гр., 17 гр. Кодзи
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
В последний раз на 15 л воды положил 5 булок 600 гр. и 21 гр. Кодзи.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей