Самогон из необычного сырья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 28 дек 2018, 06:35

На одном из форумов обсуждали как перегоняют просроченное пиво из кег. Самое сложное с чем столкнулись- это дегазация. Пиво в кегах находится под давлением и в нем содержится много углекислого газа. Сливали в бОльшую емкость, газ "выбивали" строительным миксером. Пока не перестанет пениться. Спирт конечно есть, куда ему деться - 4.5-5%. На этикетке должно быть.
30/100*5 = 1,5 литра АС в 30 литрах пива.
Есть вопросы - пишите в личку.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 19 янв 2019, 23:47

Заимел консервы компот в жестяных банках на 3 литра. Сливовый абрикос и инжир. Консервантов в составе нет. Состав фрукт не менее кг,сахар,вода. У кого был опыт на счёт сбросить компот? Воды сахара подливали?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2019, 23:54

Компот вполне пойдет(и даже он вовсе не из раздела "необычного сырья" ;) -нормальное сырье).Померяй сахаристость сахарометром,да и посмотри,что там и как по сахару.Там и прикинь сколько сахара добавить до 22-24%.Воды не надо добавлять.Ну и соответственно бродить желательно на винных дрожжах.
P.S.а как компот выпить,не? :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 20 янв 2019, 00:10

Да мы как то сами варим из замороженного летом. А тут выменял на две по 0.5 :-)

Отправлено спустя 46 секунд:
Только если воды не добавлять , надо ещё две по литру отдать :-0

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 20 янв 2019, 00:11

Мой коллега перегоняет пиво, при розливе в кеги на заводе каким-то образом сливается пиво, раньше это шло в канализацию, а он договорился и этот отход забирает на перегон. Литров 400-600 в неделю он забирает. Но у него аппарат на 220 литров, пару лет назад я ему его сваял из меди. Выхлоп мизерный, но его устраивает и ещё он говорит что на шлеме образуется субстанция, нечто среднее между хозяйственным мылом и солидолом (это смазка такая раньше была). Отмывается трудновато. Но сам продукт получается весьма нормальным.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 20 янв 2019, 00:13

Какой то загуститель поди сыпят в пиво

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 20 янв 2019, 00:15

Знаю что там добавляют белую мальтозную патоку из кукурузы. Для увеличения плотности пива и пены.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 20 янв 2019, 00:16

Компот и так водянистый,это не сок,а если еще воды добавишь,то вообще весь аромат,которого и так немного в итоге "размажешь".
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 20 янв 2019, 00:39

А сбраживать с ягодой или откинуть через пару дней,откинуть сразу?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 20 янв 2019, 07:49

Взброди с ягодой,потом выкинь перед установкой ГЗ.Они и так уже всё свое в компот отдали,они не нужны.
Но учти,компот-это не сок с ягоды.Конечный продукт может и не быть с явной ароматикой,но однозначно на порядок будет лучше сахарного самогона.
Виноделы всех стран,объединяйся!

РОМ любитель
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 16 июл 2019, 20:53

Перегонял пиво... "Нарадоваться" не мог. Дегазировать нельзя до конца. 23 л перегонял в 38 л кубе за 2 раза. Пена прет по страшной силе... Получил 1,3л самогона двойной перегонки. Посчитал для себя, что больше НЕ БУДУ ентого делать. Думаю, с квасом будет еще худе...

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 16 июл 2019, 21:22

да...там спирта то 0.5°
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 27 июл 2019, 22:27

Вопчем с компота вино никакое. А вот лист получается знатный.

kartmen7
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 08:09

Сообщение kartmen7 » 13 мар 2020, 08:14

Ищу самогонщика из Екатеринбурга(или рядом) кто бы смог перегнать пиво в самогон. Пиво не просрочено. Объем большой. Пишите договоримся. ps Если неправильно создал тему - прошу прощенья

Хмеля
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2020, 18:11

Сообщение Хмеля » 15 авг 2020, 18:30

Доброго времени суток.Я новичек,полистал форум,похоже вопрос в эту тему по профилю.По ходу деятельности имею доступ к общепиту,и особенно перед выходными на кухне скапливается большое кол-во чая,не сливов конечно,просто невостребованного.Пить сей напиток не имею никакого желания по причине чрезмерной засахаренности(аж зубы сводит).И чаще всего все это добро,постояв выходные к понедельнику "задумывается" и сливается в уборную.20-30л Хотелось бы не дать пропасть продукту ну и сэкономить на сырье.Прошу подсказки-Можно ли насытить кислородом чай,ведь я так понял,что дрожжи не заиграют в кипяченой воде((Если можно,то какой тип аератора/компрессора подойдет?И как можно хоть примерно определить сахарность того чая?Ну если только не опытным путем)Спасибо за ответы!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 авг 2020, 21:05

Хмеля,да никакой компрессор не нужен.Можешь просто мешалкой поперемешивать.
Сахар измеряется ареометром,например,сахарометром АС 3.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 15 авг 2020, 22:15

господи боже,уже помои начинают взбраживать... :shock: та скоко ж там сахара в том чае? килограмм?....отдайте свыням,толще будут,дрожжи дороже выйдут :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 авг 2020, 08:06

Умка,ну хочет человек сделать.И в чем проблема добавить недостающий сахар до итоговых 20-25% в этот чай?
И чем отличаются,как ты выразился эти "помои" от помоев из просто сахарной браги? Тот же сахар и вода.
Те же яйца,только вид сбоку.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Хмеля
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2020, 18:11

Сообщение Хмеля » 16 авг 2020, 13:41

Александр М. писал(а):Умка,ну хочет человек сделать.И в чем проблема добавить недостающий сахар до итоговых 20-25% в этот чай?
И чем отличаются,как ты выразился эти "помои" от помоев из просто сахарной браги? Тот же сахар и вода.
Те же яйца,только вид сбоку.

Действительно где тут помои увидел человек?Повторюсь,чай не питый и отличается от сахарной браги только наличием заварки(правильно замечено-добавить сахар не проблема).Уверен, на конечный продукт это не повлияет.Смущало только пойдет ли процесс в кипяченой воде

Ваддик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2020, 22:12
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ваддик » 21 сен 2020, 22:41

Так она была кипячоная когда-то. А потом в ней всяко-разно опускалось, мешалось, пробовалось, переливалось и так далее. То есть уже не стерильно.
Поэтому просто засыпать дрожжей и посмотреть что выйдет. А что бы не скисло от бактерий-врагов-дрожжей - то еще разок перекипятить, остудить до 27-30 градусов цельсия и всыпать дрожжики.

Пиво тоже гнал - привезли палету целую просрочки пшенички лидской. Дегазацию делал пеногасителем - когда сливаешь с бутылок в куб. на СС гнал до 99 градусов в кубе, что бы всю ароматику собрать. А уже в СС добавлял чистого спирту до 20-30 спиртуозности. Что сказать... фигня получилась :)
А вот другу отдал 6 чтоли ящиков - так он вкусняшку сделал: гнал на колонне с СПН, почти на захлёбе (в колонне шумело), потом развел до 40.
я наэкспериментировался - с пивом покончено.

А кто пробовал на желудях? там же крахмал есть. осахарить и в путь :)


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя