Самогон из необычного сырья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 17 окт 2018, 04:53

Это для нас в России необычно. А в Тунисе продаётся финиковая "водка". Называется как-то, типа "Буха". 35 или 38%, очень даже приятный напиток.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 17 окт 2018, 13:52

Про финики интересно. Раскажешь?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 14:11

Ничего сложного.Делаю на винных дрожжах вино,потом перегоняю,благо финики в виде сухофрукты у нас недорогие.Получается такие подкопченные нотки во вкусе.Кстати,у алкофана на сайте тоже есть рецепт,найди через поиск.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 17 окт 2018, 14:20

Осталось халявный фиников наметить, а то они стоят как чугуниевый мост. Как то раз на арбузах делал...чуть в обморок не упал от духана.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 14:26

У нас они стоят 100 руб/кило на развес.А если уж такие цены считать космосом,тогда гони сахарный самогон.
А с арбузов ничего достойного и не выйдет,ничего в них особенного нет,там сухих веществ мало.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 17 окт 2018, 14:43

У нас они стоят 150-200 за пачку 500 грамм

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 20 окт 2018, 21:20

Эксперимент с сухариками ржаными и вафлями потерпел фиаско. Из 4-х кг сырья выход сухари - 3 литра 40% СС, из вафельные 4.5 литра СС 40%. По запаху сухарный похож на магазинный квас. Вафли это ад. Голимый ацетон, даже не голимый ,а эссенция ацетона.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 21 окт 2018, 19:12

И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг. А.С.Пушкин.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 окт 2018, 19:34

Да,опыт бесценен! но!..и в любом эксперименте должен присутствовать здравый смысл.Всё таки мы делаем продукт для себя любимых.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 21 окт 2018, 20:32

Не было цели сделать из гуано конфет. Обычный энтомологические интерес. Ну и набудущее,вдруг, кто озадачился тем же вопросом.

алекс2102
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 17:11

Сообщение алекс2102 » 10 дек 2018, 17:16

вечер добрый дамы и господа !вопрос простой . выгнал самогон из пива.можно ли его залить в пиво для слейдущего перегона ?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 10 дек 2018, 19:20

А в чем смысл?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 дек 2018, 19:22

Какой выход получился?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

РОМ любитель
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 10 дек 2018, 21:12

Я перегнал 23 л пива. Получил 1.3 л самогона 45 об. двойной перегонки. Но такой гемор-рассказать трудно.... Больше не буду.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 10 дек 2018, 21:39

дааа :) весело
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

РОМ любитель
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 10 дек 2018, 21:55

А когда пенится в кубе - как "весело"...

алекс2102
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 17:11

Сообщение алекс2102 » 12 дек 2018, 17:53

самогон из пива получился мягким и со вкусом хлеба.подскажите это так и должно быть?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 12 дек 2018, 19:36

Так то да

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 27 дек 2018, 01:43

Есть у меня один друг, он работает в баре(обслуживает установки, меняет кеги). В конце сезона ему постоянно отдают не продавшееся пиво, так много что кегами заставлен весь двор. Поскольку холодильника дома у него нет, а есть только кран для подключения и баллон с углекислым газом-пивасик естественно скисает раньше, чем его успевает выпить кто либо из гостей. Так и вот, я тут подумал) А что будет, если перегнать это кислое пиво?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Иногда оно бывает слегка кисловатым, с хлебными нотками во вкусе, а иногда вообще тухлым) Но судя по эффекту, спирт в нём ещё есть :d10 :d4
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 27 дек 2018, 20:34

Попробовать можно. Я б перегнал пару кег да посмотрел что да как


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей