Самогон из необычного сырья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Локотя
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2020, 08:57

Сообщение Локотя » 30 сен 2020, 09:05

Всем бодрого утра. У меня такой вопрос: мне отдали 25 литров неудавшегося пива, могу я перегнать в самогон и если да, то что нужно сделать?

Artem
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Artem » 30 сен 2020, 09:22

Да, можно.
Чтобы получить около 2-х литров возможно удачного самогона из 25л неудавшегося пива нужно:
1. Залить всё неудавшееся пиво в удачный самогонный аппарат любой конструкции.
2. Удачно перегнать.

Локотя
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2020, 08:57

Сообщение Локотя » 30 сен 2020, 09:39

Дрожжи, сахар не надо добавлять?

Римыч
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Римыч » 30 сен 2020, 10:14

Локотя,Конечно можно и сахар и дрожжи, только дрожжи повонючее возьми..., чтобы от исходного сырья и следа не осталось... чтобы был настоящий "деревенский самогон"! Шутка конечно! Извини за сарказм, если Чё...
Если серьёзно, то перегоняй именно пиво, без добавления чего либо! Только сначала дегазируй, чтобы пена не поперла в отбор.
Нагрей пиво в аппарате до 70⁰С перемешивая, чтобы углекислота ушла и пена сбилась и больше не образовывалась обильно.
Потом собирай аппарат до конца и гони.
С 25литров пива теоретически получишь 1-1,25 литра АС или примерно литра 4 спирта сырца крепостью 25-30%, если до суха выгонять... А 2ой перегон сделай с отделением голов и хвостов. Должно получиться около 1,5-2 литра питьевого продукта, неплохого по вкусу)))
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.

Локотя
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2020, 08:57

Сообщение Локотя » 30 сен 2020, 10:23

От души

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А если добавить пенагоситель?

Римыч
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Римыч » 30 сен 2020, 10:31

Локотя писал(а):Всем бодрого утра. У меня такой вопрос: мне отдали 25 литров неудавшегося пива, могу я перегнать в самогон и если да, то что нужно сделать?

А... слушай, коллега... пиво то у тебя какое то самодельное? Не магазинное?? Тогда тут ещё вопрос, что из него в результате перегона получится...))) Если оно скисло, то ничего и не получишь..., а если было нормальное спиртовое брожение и забраковали его по каким то вкусовым критериям (хмель неудачный и т.п.) то нормально! Так что оцени сначала своё сырье.
Пеногаситель химия... ты же хочешь натурпродукт... Дегазируй и все будет нормально. Если аппарат позволяет установить диоптр и он у тебя есть, ставь и наблюдай за пеной.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.

ivanovmj
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2020, 20:59
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ivanovmj » 04 дек 2020, 21:04

Добрый вечер специалисты!
Вопрос в следующем: Отдали несколько пластиковых 30 литровых кег с пивом. Некоторые полные, некоторые заполнены на половину или четверть. Хранились в бетонном гараже и летом и зимой около 5 лет. Можно ли это пиво перегнать в спирт-сырец? Не опасно ли? Или с ним нужно что-то сделать, а может просто вылить?
Заранее благодарен за профессиональные советы и ответы!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 дек 2020, 22:35

Во-первых - пиво разное бывает, во- вторых 5 лет - это ОЧЕНЬ много. Может там и есть какой-то минимальный процент спирта, но оно того не стоит. Я бы безжалостно вылил, и жаба бы даже не пикнула.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Призрачный Гонщик
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Призрачный Гонщик » 08 дек 2020, 16:22

из варенья старого, как считаете, можно брагу поставить? лет 5 которому например

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 08 дек 2020, 17:58

Если не вздулись крышки,то конечно можно,что ему будет.Только какое это ж необычное сырье-самое,что ни на есть обычное.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Призрачный Гонщик
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Призрачный Гонщик » 08 дек 2020, 19:26

Александр М. писал(а):Если не вздулись крышки,то конечно можно,что ему будет.Только какое это ж необычное сырье-самое,что ни на есть обычное.

почитал тему, многие делают оказывается. дрожжи винные лучше использовать?

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 08 дек 2020, 19:51

Для сохранения вкусоароматики (дистилляция) лучше винные , для спирта любые, самые дешёвые ( но проверенные рабочие )

Завгар
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:08
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Завгар » 11 дек 2020, 18:46

fa488271e0c0469296821a04b288b9df.jpg
fa488271e0c0469296821a04b288b9df.jpg (11.66 КБ) 8331 просмотр
Самую лучшую брагу и самогон из нее я пил на ПКЗ "Рыбак Чукотки". Брагу делали из томат-пасты, затем ее вымораживали, получалась прозрачная жидкость с зеленоватым оттенком. Вкус отличный, без привкуса и запаха дрожжей, крепость такая, что пары больших кружек хватало, чтобы свалиться.
Об этом мало кто знал, насчет алкоголя было строго. Меня угостил коллега, старший рефмеханик.
А я на закуску принес еще теплые консервы из курятины.

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 11 дек 2020, 21:37

Спалилась хата.. )))Завгар сдал всех :lol: :d7

Завгар
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:08
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Завгар » 13 дек 2020, 17:22

Такой замечательной томат-пасты сейчас нигде не найдешь. И эту хату давно на металлолом порезали в Китае. Кстати, какая у китайцев водка бывает вонючая, мрак! А им нравится.
Специально что-то в нее добавляют. Китайская "зубровка", блин!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 16 дек 2020, 19:57

Serggg писал(а):
ТарасАндр писал(а):З.Ы. Сухари ни кто не пробовал кодзявками сбродить? А может стоит "отходы в доходы"???

Интересный был бы эксперимент)))

В общем "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю" ))) Сам спросил - сам отвечаю.
Сегодня перегнал.
Было: 2,5 кг сухарей, воды до 25 литров общего объёма, 25 г "кодзи"-Ангел.
Бродило: 7 дней.
Стало: 2,9 л. сырца 20%.
Вывод: сбраживать сухари на кодзях можно.
Теперь мысли вслух: Из 25 л этого "кваса" набрал 16 л (обычная навалка моего куба) с трудом. Часть сухарей плавала сверху, часть лежала на дне очень рыхлым осадком. Отжимать - не вариант, всё очень нежное, мокрый сопливый хлеб...
Первые два дня бродило очень активно, сравнимо с сахарной брагой, и запах был конкретно спиртовый. А сегодня особого спиртового запаха от браги уже не было, квас он и есть квас. И была небольшая белёсая плёнка на поверхности. Видимо уже начался процесс скисания. Похоже, надо было перегонять раньше, тем более что и ГЗ уже два дня молчал.
Запах СС оценивать дело неблагодарное, но что-то интересное точно есть. Сухари были разные: белый хлеб, сдобные батоны, серый, бородинский, немного даже лаваша и сухари из белого, но передержанные в духовке...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 16 дек 2020, 22:20

Кодзей от души закинул, 10 г/ кг.

Отправлено спустя 58 секунд:
Да и воды..

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 17 дек 2020, 09:05

Кодзей может и много, ага. Но не самые свежие, это раз. И не нашёл сходу, сколько может крахмала содержаться в сухарях - это два.
На счёт много воды - не знаю. 2,5 кг сухарей - это почти полный супермаркетовский пакет-майка. Ты сам с хлебом как экспериментировал?
В ёмкости было 15 л воды, 4 "кирпичика" по 600 гр., 17 гр. Кодзи
2,5 кг сухарей это точно больше 3 кг хлеба
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 17 дек 2020, 13:38

В последний раз на 15 л воды положил 5 булок 600 гр. и 21 гр. Кодзи.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 17 дек 2020, 16:29

Как отжимал-фильтровал? И сколько получился итоговый объём браги?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей