Самогон из необычного сырья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Dimas
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 09:15

Сообщение Dimas » 22 июн 2016, 09:30

Здравствуйте!Возник вопрос ,могу ли поставить брагу на Иван чае(Кипрее)!?
Если кто то уже пробовал поделитесь опытом.Если можно рецепт.
Спасибо.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение inceptos » 25 июн 2016, 10:37

гребанные политики, до чего народ довели...

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 21 сен 2016, 19:05

Есть такой рецепт. Ферментируете кипрей, сушите при определенной температуре. Получаете замечательный чай. Взвешиваете полученный продукт и на калькуляторе подсчитываете прибыль (исходя из рыночной цены на чай). Всю полученную прибыль пускаете на покупку сахара и делаете из него брагу. Вуаля. Теперь можно сказать, что брага в каком то смысле на кипрее.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 22 сен 2016, 08:39

Я наверное не в теме, вопрос в постановке браги из травы?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 23 сен 2016, 02:02

а что,и на траве могут жить дикие дрожжи.автором темы вопрос изначально поставлен так,что непонятно в качестве какого сырья будет выступать кипрей....

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 23 сен 2016, 06:31

я так понял, что в качестве источника сахара.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Paul38rus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50

Сообщение Paul38rus » 21 ноя 2016, 05:18

Всем привет! На работе есть кофе-машина, остается много кофейного жмыха. Кто-нить экспериментировал с этим материалом? Что вышло? Поделитесь опытом плиз...

Аватара пользователя
Deriof
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 15:43

Сообщение Deriof » 25 ноя 2016, 12:36

А сколько у вас этого жмыха, в каких количествах получается брать? На самом деле тоже интересно? потому как у меня на работе 2 кофемашины. Если что-то такое попробуете, то напишите о результатах. Может быть тогда и я буду делать. Ну а пока использую всем известные рецепты самогона. Особо не экспериментировал, брал уже готовое, самон получается отменный. Но тянет на эксперименты, хочется что-то эдакое попробовать))

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 28 ноя 2016, 22:39

в жмыхе от кофе есть сахар??
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 29 ноя 2016, 09:24

если там и есть что-то, что можно сбродить, то его количество скорее всего стремится к нулю-иначе была бы какая нибудь бразильская самогонка из кофе)))и мы бы про неё знали, а, если к этому жмыху добавлять сахар, то на мой взгляд есть более привычные нам ингридиенты. Впрочем в целях эксперимента попробуйте, а, что получится напишите.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

kaitori
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2017, 07:19

Сообщение kaitori » 02 май 2017, 07:25

Привет всем!

Живу в Южной Корее.
Наловчился гнать самогон из ихнего слабоградусного напитка соджу.
Его крепость 20 градусов.
Как по вашему мнению нужно ли отбирать головы?
Вложения
соджу.JPG

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 02 май 2017, 15:01

Да, нужно . Если соджу изготовлен традиционным способом , то это рисовый или пшеничный самогон пропущенный через угольный фильтр . Результат - окисление спирта до альдегидов плюс к тем что были .
Так что забрать 3-4 % голов не повредит .
Если изготовлен из разбавленного спирта с добавлением ароматизаторов - головы можно отобрать номинально 1- 2 процента , мало ли чего там намешали , а голова она своя родимая , пусть лучше на утро не болит .

kaitori
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2017, 07:19

Сообщение kaitori » 03 май 2017, 10:15

Спасибо за ответ.
Я делаю так...
голова.JPG
голова.JPG (20.37 КБ) 28627 просмотров

Викос
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 23:51

Сообщение Викос » 03 июн 2017, 00:03

Уважаемый Алкофан! Подскажи пожалуйста рецептуру браги из сгущенки. Имеется лишние 10 кг засахарившегося сгущенки молока.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 03 июн 2017, 20:47

С этого ничего хорошего не получится .
Белки и жиры дадут непревзойденный запах, осадка нефильтруемого в браге будет до трети . Если еще и перегонять на тонкостенном кубе или с тэнами - возможен и запашок пригоревшего молока .

Викос
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 23:51

Сообщение Викос » 04 июн 2017, 15:18

Короче говоря, сгущенки на корм свиньями...

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 04 июн 2017, 17:54

Не слышал, чтобы засахаривание сгущёнки приводило к её пищевой непригодности.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 04 июн 2017, 23:26

Абсолютно верно!
Есть куча рецептов на Алкофане , ликеры и тд с использованием сгущенки .
От того что она засахарилилась проблем нет и не будет , но брагу из нее ставить не нужно- сплошное разочарование .

Викос
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 23:51

Сообщение Викос » 05 июн 2017, 00:09

Спасибо всем!

Gulchitaj
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 11:42
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Gulchitaj » 06 авг 2017, 00:11

а как вы будете это все собирать? ну за день насобирается немного. и что потом? сушить каждый день гущу? задолбаетесь. А влажная у вас заплесневеет очень быстро.
Но вопрос интересный. Так и не попробовали?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex и 25 гостей