Самогон из необычного сырья
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 июн 2016, 09:15
Здравствуйте!Возник вопрос ,могу ли поставить брагу на Иван чае(Кипрее)!?
Если кто то уже пробовал поделитесь опытом.Если можно рецепт.
Спасибо.
Если кто то уже пробовал поделитесь опытом.Если можно рецепт.
Спасибо.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Есть такой рецепт. Ферментируете кипрей, сушите при определенной температуре. Получаете замечательный чай. Взвешиваете полученный продукт и на калькуляторе подсчитываете прибыль (исходя из рыночной цены на чай). Всю полученную прибыль пускаете на покупку сахара и делаете из него брагу. Вуаля. Теперь можно сказать, что брага в каком то смысле на кипрее.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50
Всем привет! На работе есть кофе-машина, остается много кофейного жмыха. Кто-нить экспериментировал с этим материалом? Что вышло? Поделитесь опытом плиз...
- Deriof
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 15:43
А сколько у вас этого жмыха, в каких количествах получается брать? На самом деле тоже интересно? потому как у меня на работе 2 кофемашины. Если что-то такое попробуете, то напишите о результатах. Может быть тогда и я буду делать. Ну а пока использую всем известные рецепты самогона. Особо не экспериментировал, брал уже готовое, самон получается отменный. Но тянет на эксперименты, хочется что-то эдакое попробовать))
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
если там и есть что-то, что можно сбродить, то его количество скорее всего стремится к нулю-иначе была бы какая нибудь бразильская самогонка из кофе)))и мы бы про неё знали, а, если к этому жмыху добавлять сахар, то на мой взгляд есть более привычные нам ингридиенты. Впрочем в целях эксперимента попробуйте, а, что получится напишите.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 май 2017, 07:19
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Да, нужно . Если соджу изготовлен традиционным способом , то это рисовый или пшеничный самогон пропущенный через угольный фильтр . Результат - окисление спирта до альдегидов плюс к тем что были .
Так что забрать 3-4 % голов не повредит .
Если изготовлен из разбавленного спирта с добавлением ароматизаторов - головы можно отобрать номинально 1- 2 процента , мало ли чего там намешали , а голова она своя родимая , пусть лучше на утро не болит .
Так что забрать 3-4 % голов не повредит .
Если изготовлен из разбавленного спирта с добавлением ароматизаторов - головы можно отобрать номинально 1- 2 процента , мало ли чего там намешали , а голова она своя родимая , пусть лучше на утро не болит .
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 май 2017, 07:19
Спасибо за ответ.
Я делаю так...
Я делаю так...
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 23:51
Уважаемый Алкофан! Подскажи пожалуйста рецептуру браги из сгущенки. Имеется лишние 10 кг засахарившегося сгущенки молока.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
С этого ничего хорошего не получится .
Белки и жиры дадут непревзойденный запах, осадка нефильтруемого в браге будет до трети . Если еще и перегонять на тонкостенном кубе или с тэнами - возможен и запашок пригоревшего молока .
Белки и жиры дадут непревзойденный запах, осадка нефильтруемого в браге будет до трети . Если еще и перегонять на тонкостенном кубе или с тэнами - возможен и запашок пригоревшего молока .
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 23:51
Короче говоря, сгущенки на корм свиньями...
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Абсолютно верно!
Есть куча рецептов на Алкофане , ликеры и тд с использованием сгущенки .
От того что она засахарилилась проблем нет и не будет , но брагу из нее ставить не нужно- сплошное разочарование .
Есть куча рецептов на Алкофане , ликеры и тд с использованием сгущенки .
От того что она засахарилилась проблем нет и не будет , но брагу из нее ставить не нужно- сплошное разочарование .
а как вы будете это все собирать? ну за день насобирается немного. и что потом? сушить каждый день гущу? задолбаетесь. А влажная у вас заплесневеет очень быстро.
Но вопрос интересный. Так и не попробовали?
Но вопрос интересный. Так и не попробовали?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей