Объем браги получился где-то 18 л.
Не отжимал, что сверху плавало собрал ситом. А львиная доля гущи всё равно на дне. С этой гущей и перегонял. Причём, ничего не подгорело, в отличие от муки. На той же мощности.
Самогон из необычного сырья
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 дек 2020, 18:23
Здравствуйте, братцы!
Давлю масло из льна и конопли и остаётся жмых. Почему бы не поставить брагу из такого сырья?
Только чем сбродить и как содержание масла отразится на напитке?
Давлю масло из льна и конопли и остаётся жмых. Почему бы не поставить брагу из такого сырья?
Только чем сбродить и как содержание масла отразится на напитке?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
А из чего там спирту образовываться? Крахмала практически нет. На то они и "масленичные", что энергию в виде жиров запасают, а не в виде крахмала.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 сен 2023, 07:39
Всем привет! Не пробовал ли кто-нибудь сделать самогон из желудей? Если да, поделитесь технологией!
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 11 раз
В желудях есть приличное количество углеводов, но так же есть вещества, способные угнетать дрожжи. Если у Вас много этого добра, попробуйте замесить небольшую порцию. Думаю, для этого их надо будет как то деформировать. Многим будет интересен итог.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Когда желудь спелый, его каждая свинья слопает!
"Падал прошлогодний снег" Мультфильм
Состав и полезные свойства желудя
Желудь содержит в себе витамины (РР, В9, В6, В2, В1, А), минеральные вещества (медь, цинк, железо, калий, фосфор, магний, кальций), антиоксидант флавонол кварцетин, способный снимать отеки, спазмы и воспалении.
Кварцетин токсичен для человека, поэтому желудь сначала вымачивают или подвергают термической обработке.
Орехи желуди оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему, помогают при болезнях десен (калоризатор).
Сок из этого ореха способен устранить заболевания мочеполовой системы.
Кофе из желудей помогает улучшить состояние при бронхите, астме, заболеваниях сердечно - сосудистой системы.
Желудь в кулинарии
Желуди в кулинарии используют как свежие, так и сушеные. В странах Азии из муки, изготовленной из желудей, готовят различную выпечку, хлебобулочные изделия, национальные кондитерские изделия, сладости (желе тотхоримука, изготавливают в Корее).
Таим образом, желуди следует сначала подвергнуть вымачиванию или термической обработке, высушить и смолоть в муку.
Муку потом можно добавлять как несоложенку к солодовым зерновым заторам с последующим сбраживанием, можно подвергать действию ферментов (холодное осахаривание) с последующим сбраживанием или проводить холодное осахаривание и одновременно сбраживание на Китайских Кодзи.
По технологии Теддивайна желудевую брагулю можно делать полусахарную: желудевая ароматическая часть может быть любой - свежесмолотой, отварной, мучной; другая часть служит для общего наброда в крепость 18-12%ABV.
Теддивайны делаются с обязательным применением хмеля.
Упс!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя