Самогон из необычного сырья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Dimas
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 06:15

Сообщение Dimas » 22 июн 2016, 06:30

Здравствуйте!Возник вопрос ,могу ли поставить брагу на Иван чае(Кипрее)!?
Если кто то уже пробовал поделитесь опытом.Если можно рецепт.
Спасибо.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 25 июн 2016, 07:37

гребанные политики, до чего народ довели...

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 04:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 21 сен 2016, 16:05

Есть такой рецепт. Ферментируете кипрей, сушите при определенной температуре. Получаете замечательный чай. Взвешиваете полученный продукт и на калькуляторе подсчитываете прибыль (исходя из рыночной цены на чай). Всю полученную прибыль пускаете на покупку сахара и делаете из него брагу. Вуаля. Теперь можно сказать, что брага в каком то смысле на кипрее.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 22 сен 2016, 05:39

Я наверное не в теме, вопрос в постановке браги из травы?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

4Серый
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 19:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение 4Серый » 22 сен 2016, 23:02

а что,и на траве могут жить дикие дрожжи.автором темы вопрос изначально поставлен так,что непонятно в качестве какого сырья будет выступать кипрей....

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 23 сен 2016, 03:31

я так понял, что в качестве источника сахара.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Paul38rus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 06:50

Сообщение Paul38rus » 21 ноя 2016, 02:18

Всем привет! На работе есть кофе-машина, остается много кофейного жмыха. Кто-нить экспериментировал с этим материалом? Что вышло? Поделитесь опытом плиз...

Аватара пользователя
Deriof
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:43

Сообщение Deriof » 25 ноя 2016, 09:36

А сколько у вас этого жмыха, в каких количествах получается брать? На самом деле тоже интересно? потому как у меня на работе 2 кофемашины. Если что-то такое попробуете, то напишите о результатах. Может быть тогда и я буду делать. Ну а пока использую всем известные рецепты самогона. Особо не экспериментировал, брал уже готовое, самон получается отменный. Но тянет на эксперименты, хочется что-то эдакое попробовать))

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 28 ноя 2016, 19:39

в жмыхе от кофе есть сахар??
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 29 ноя 2016, 06:24

если там и есть что-то, что можно сбродить, то его количество скорее всего стремится к нулю-иначе была бы какая нибудь бразильская самогонка из кофе)))и мы бы про неё знали, а, если к этому жмыху добавлять сахар, то на мой взгляд есть более привычные нам ингридиенты. Впрочем в целях эксперимента попробуйте, а, что получится напишите.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Gulchitaj
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 08:42
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Gulchitaj » 05 авг 2017, 21:11

а как вы будете это все собирать? ну за день насобирается немного. и что потом? сушить каждый день гущу? задолбаетесь. А влажная у вас заплесневеет очень быстро.
Но вопрос интересный. Так и не попробовали?

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 06 авг 2017, 06:58

Команда исследователей смогла превратить отходы производства кофе в алкоголь. Руководитель эксперимента биоинженер Соланж Муссато из Университета Минью, город Брага, передала данные о результатах исследования в журнал «LWT — Food Science and Technology».
Вот как описывает в сентябрьском номере процесс эксперимента сотрудник журнала Ниша Гиридэн: «Сначала учёные взяли остатки обжаренных кофейных зёрен и высушили их, затем сырьё разбавили водой и 45 мин нагревали при температуре 163 °C. Отделив излишки воды, исследователи добавили сахар и дрожжи, а потом подвергли дистилляции (как это делается при производстве виски или рома). В результате учёные получили напиток с 40% содержанием этанола».
Исследователи называют его «спирт из отработанной кофейной гущи». Восемь специально приглашённых дегустаторов оценили новую выпивку как «достаточно приятный напиток со вкусом и запахом кофе».
Кстати, при производстве SCG spirit из кофе удаляется большая часть кофеина, что может благотворно повлиять на то, как употребление «алкогольного кофе» скажется на сердце.

А сохранить можно в морозилке.

ИгорьГор
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 06 авг 2017, 08:32

Кофе вещь капризная . Аромат буквально за несколько дней проходит стадии от свежеподжаренного кофе до расстворимого из открытой банки . Думаю самое верное использовать джин корзину , барботер или сухопарник и небольшую скороварку. Взять пару литров сэма или спирта и неспешно перегнать с ароматизацией. Я бы засыпал молотого кофе пару горстей. И сразу на дегустацию.
А о жмыхе - ну можно попробовать настоять прямо в бутылке с недельку-другую . Врядли что то фантастическое получится , ароматы то давно выпарены и вынюханы.
Лучше его использовать как удобрение для роз , насыпал под куст и все.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 06 авг 2017, 10:44

Можно попробовать настоять самогон на кофе, а потом на перегон. Ну это чисто для эксперимента, мой аппарат не подходит для таких вещей.

Аватара пользователя
миха начинающий
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:20
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение миха начинающий » 08 май 2018, 05:19

Здравствуйте уважаемые!!!! История такая,у меня было 10 кг анисово-мятных конфет противные до ужаса,но выкидывать жалко решил я сделать самогон из них растопил в кастрюле развел с водой добавил дрожжей,брага отбродила все норм,сделал первый перегон,но запах аниса и мяты остался ,сделал второй перегон на обычном дистилляторе сухопарник холодильник змеевик ,но запах остался мятно-анисовый,в горле этот запах стоит не приятно ,далее решил я этот самогон двойной перегонки настоять на дубовой щепе с сухофруктами настаивал 2 месяца думал дуб перебьешь все запахи посторонние ,но нет мятно-анисовый запах остался но не такой выраженный как до настоя ,но все равно противно,недавно я собрал медную БК отбор по пару выше дефа,и вот думаю уберет ли моя БК этот мятно анисовый гадский запах ,стоит ли заморачиваться с перегонкой на колонне ?????? Или есть альтернатива ????

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Ogre » 08 май 2018, 06:16

Альтернатива - уголь)))
Он запах как раз уберет, а так, вряд ли вы его разделите, там концентрация вонючки крайне мала...

Аватара пользователя
миха начинающий
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:20
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение миха начинающий » 08 май 2018, 07:36

В том то и дело что в первую очередь через марганец потом уголь, через все это прогонял и не один раз))через каждый прогон а вонючка остаётся .

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Ogre » 08 май 2018, 08:00

Значит угля мало, а продукта много и работает как хроматографическая колонна - растворитель (спирт) вымывает сорбат (вонючка).
Всыпте уголь в продукт и побольше, и просто оставьте на пару недель, изредка размешивая.
Должна вонь уйти.
Молекулы вонючки крупные, они в уголь засядут плотно.

ИгорьГор
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 12 май 2018, 20:02

Тут вопрос интересный, нужно понять где эти вонючки расположены .
Если эти эфиры идут в головах - понюхать и отбирать до упора ,
Если промежуточные - отбирать спирт на малой скорости без , не дай бог повышения мощности при переходе от голов к телу , тихо и спокойно . И поменять тару на 91 градусе в кубе
Если хвосты - тоже самое , прикинуть удерживающую способность колоны и заранее отсечь тело , а потом дробно отобрать предхвостники до запаха .
На колонне все реально , главное - не торопиться и дробить погон .

Аватара пользователя
миха начинающий
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:20
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение миха начинающий » 12 май 2018, 23:30

Игорь!ну а так реально можно по этой схеме отобрать нормальный продукт ?просто у меня на подходе рк колонна ,ранее общались с вами по ней ,только СпН доштампую и все норм,если эту вонючую самогонки смешать с сс и на колонне с жидким отбором перегнать ,не лучше ли будет чем на бк,все по фен Шую капельный отбор голов ,тело итд????


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot] и 2 гостя