Требуется совет знатоков по перегонке самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Алекc83
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:31

Сообщение Алекc83 » 09 окт 2018, 08:06

Ну а в чем дело то тогда?

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Petr » 09 окт 2018, 15:10

Захлебъ, батенька.

Алекc83
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:31

Сообщение Алекc83 » 09 окт 2018, 16:14

Что это заднюю? И как от него избавиться? Куб наполнен на 2/3.

Отправлено спустя 47 секунд:
Захлебъ???)))т9

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Petr » 09 окт 2018, 16:58

Это когда поток пара поднимает флегму, она не протекает вниз через насадку.

Вам бы форум покурить, стати почитать.

Особенно сообщения Игоря.

jvfh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 13:44
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение jvfh » 31 окт 2018, 16:36

добрый вечер , можно ли использовать хвосты после второй перегонки для разбавления первого самогона вместо воды для второй перегонки?

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Petr » 31 окт 2018, 17:12

Это зависит от того, что хочешь получить на выходе.
Мои многолетние заморочки со змеевиком привели к следующим выводам:
1. Для употребления внутрь пригодно только тело продукта.
2. Последующие перегонки очищают тело, которого, увы, с каждой перегонкой становится все меньше. Головы же и хвосты с помощью змеевика очистить невозможно: они остаются той же гадостью, что и до перегонки.
3. Соответственно, головы и хвосты я собирал отдельно для использования в технических и наружно-медицинских целях после укрепляющего перегона.

Остатки я перегнал, как только построил колонну.

Впрочем, подождем более опытных камрадов: их опыт может быть более удачным в экономическом плане.

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 31 окт 2018, 19:28

[quote="jvfh"]
Не можно.

Pike
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 13:31

Сообщение Pike » 23 ноя 2018, 13:40

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему аппарат при перегоне. И при нагрев Куба 30 литров на газу аппарат при включение дефлигматора падает температура в кубе

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Petr » 23 ноя 2018, 14:22

Скорее всего потому, что термометр показывает нечто коррелирующее с температурой стенок верхней части куба.
А вообще, описание или фото аппарата располагает к более конкретном ответам.

Сергей 123 Рус
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 13:59

Сообщение Сергей 123 Рус » 06 июн 2019, 14:13

Доброго времени суток!!!!!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи т.к. уже практически отчаялся.
Я загорелся винокурением. Купил аппарат из нержавейки (колону конструктор) и приступил.
Первый опыт: Эмалированная кастрюля, турбо дрожжи, сахар, бутилированная вода - напиток воняет (спиртом), но вкус удовлетворительный, неделя на коньячной настойке. Полет нормальный с учетом того, что напиток не отдыхал вовсе.
Второй опыт: 10л. стеклянный бутыль, Воронежские дрожи, сахар, колодезная вода - напиток без изменений.
Третий опыт: Мама настаивала вишню на спирте, спирт слили, осталась вишня (простояла долго), я случайно заметил пузырьки и добавил немного сахара и воды – она заиграла – перелил в эмалированную тару, добавил еще воды и сахара. При перегонки в царгу вставил три пыжа из медной сетки. На выходе получил отвратительный, явно не органический вкус и запах. Напиток постоял и запах почти ушел, а вот вкус остался.
Четвертый опыт: на диких дрожжах (пшеница) – вкус и запах ушел, получил свой обычный самогон как в первый и второй раз.
Пятый и шестой опыт: прорастил ячмень, перемолол. Гидромодуль ¼, вода обычная из под крана, нагрел до 65 градусов и оставил на два часа. Охладил до 30 градусов и слил в пластиковую тару для пищевых продуктов и внес хлебопекарские дрожжи. Как отыграла первый перегон режим подстил. Второй дробная, в царге три медный пыжа. Два параллельных процесса с пшеницей и ячменем. Запах норм, вкус ужасный. Снова вернулся этот отвратительный вкус, запах органический приятный.
Седьмой опыт: откатился обратно к сахарному самогону дрожжи взял Красноярские спиртовые – я снова чувствую этот вкус. Не сильно, но он есть. Очищал между перегонкой, разбавляя до 20%, кокосовым углем и после второй перегонки через угольный фильтр.
Восьмой опыт: эмалированное ведро, 80% кукурузной крупы, 8% ржи нагрел до 90 градусов укутал и на час забыл. Добавил воды, размешал, нагрел до 70 градусов и внес солод 12%(бельгийский пивной), оставил на два часа первый час помешивал каждые 15 мин.. Йодную пробу не прошел, но на вкус сладкая, охлаждаю (водяная баня) до 28 градусов и сливаю в бродильную емкость (купил как у всех синюю бочку с черной крышкой). Вношу дрожжи (пакмайя). Играла три недели. Первая перегонка, купил отдельно медную царгу, наполнил медной сеткой. Снова этот ужасный вкус только еще и запах. У меня стеклянный попугай так вот в том месте, где постоянный уровень самогона увидел белый кристаллический налет (это этот вкус и запах) растер на пальцах он жирноватый. Отец говорит, что это сивушные масла, но почему они белые и прочему их так много??? И самое главное, как от них избавиться?
Искренне надеюсь на то что Вы не оставите своего начинающего коллегу в беде.

Отправлено спустя 36 секунд:
Дефлегматор 200 мм.
Даю колонне поработать на себя 30 мин.
Отбираю головы, температура 70 градусов (если повысить до 76, то не получается капельного отбора), количество голов рассчитываю по калькулятору, но отбираю с приличным запасом, запах ацетона пропадает полностью.
Тело выходит при температуре 72 градуса (похоже, у меня, что то с градусниками) ориентируюсь по спиртуозности, выходит 93 градуса. Как только струйка превращается в капли, убавляю дефлегматор, кран не очень точный поэтому спиртуозность сразу падает до 70 градусов и появляется запах, это в тело я уже не беру. Убираю в хвосты.
Вчера сделал дробную перегонку кукурузного спирта сырца. Напиток 93 градуса почти не пах (только спирт), как только разбавил его до 45, появился запах, попробовал на вкус, отвратительно. Кукурузы короче нет ни в запахе, ни во вкусе.

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 06 июн 2019, 20:16

Ну ты брат даешь! Я так понял что " этот запах " это запах сивухи. Ежели ты работаешь на колонне,то при отборе тела спиртуозность не должна падать. Она должна быть в одной поре. Только когда подходит сивуха,температура растет и падает отбор. Второе - пшеничный,ячменный и прочие злаки ( лично у меня) сэм не вызывает щенячьго восторга, только после пары месяцев на дубе он превращается во что то питкое.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну и это... завязывай с дд. Купи кодзи ангел. Не епись ты с варкой крупы. Кодзи само то для начинающих - в бочку швырнул крупы, залил воды сыпанул кодзей. Две недели гуляй Вася.

Мебельщик.
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Мебельщик. » 07 июн 2019, 19:07

Присоединюсь как бывший член секты ДД.......... Не занемайся хреновней..... Купи обычные ХМЕЛЬНЫЕ дрожжи и оттачивай технологию....... Делай как тут Игорь гор пишет и все получиться..... И не на шаг в сторону от его рекомендаций..... Ни какой самодеятельности))))))))
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 22:04

Игорь толковый, но надо пользовать индивидуальности своего аппарата. Так шта, только империческим путем


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя