Требуется совет знатоков по перегонке самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 30 июн 2018, 11:48

Первый раз ставил брагу, отвлекся и вместо 50-ти грамм сыпанул 100 грамм.
Брага из воды, сахара и дрожжей. Дрожжи Белорусские сухие спиртовые.
Пока брага стоит 3 дня на водяном затворе, активно булькает, пены практически нет.
Чем чревато двойное превышение нормы дрожжей и вообще что дальше делать ?

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 303 раза

Сообщение Shani » 30 июн 2018, 12:02

Ничем. Быстрее отыграет и всё. Дальше перебродит и на перегон.

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 30 июн 2018, 12:36

Уже 3 дня прошло. Пока булькает-значит еще не время ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 30 июн 2018, 13:09

Значит еще не время.
Виноделы всех стран,объединяйся!

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 04 июл 2018, 22:57

Перестала булькать, вкус сахара не ощущается. Начал перегонять.
Смущает, что по градуснику температура 95 градусов. Надо сделать поверку ?
И второй вопрос. Делаю на даче, тут напор очень слабый воды. Самогонка льется теплой. Ничего страшного ?

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 303 раза

Сообщение Shani » 05 июл 2018, 01:33

Тёплая - не страшно.

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 05 июл 2018, 10:50

Спасибо.

Вчера был первый перегон, гнал пока в струе не стало 30 градусов, хвосты и головы не отсекал.
Сегодня разбавил до 30-ти градусов водой. "Головы" отсек (50 мл на 1 кг сахара), а вот "Хвосты" прозевал, отключил когда в струе было 30 градусов.
Что теперь делать ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 05 июл 2018, 10:55

Перегнать еще раз.И быть повнимательнее.
Виноделы всех стран,объединяйся!

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 05 июл 2018, 11:38

Если все же не перегонять в 3-й раз, то чем грозит, что прекратил отбор "Тела" на 30-ти градусах ?

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 303 раза

Сообщение Shani » 05 июл 2018, 11:43

Я бы рекомендовал попробовать хоть однажды сделать третий перегон, ну чисто для сравнения. Результат приятно удивит. А если не перегонять, тогда прогнать несколько раз через фильтр-кувшин типа "барьер", "аквафор" и т.д.

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 05 июл 2018, 11:59

Понял, спасибо, тогда лучше через фильтр прогоню. А то у меня из 15-ти литров сахарной браги осталось после второго перегона 2.7 литра, крепость 55 градусов.

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 303 раза

Сообщение Shani » 05 июл 2018, 12:12

Ну ты же закончил первый перегон на 30%, а надо было бы на 10% в струе, вот тебе и недобор, ну ещё и хвосты после второго перегона остались, выльешь их в готовую брагу перед первым перегоном. А вообще, попробуй когда-нибудь третий перегон.

Санечек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 20:20

Сообщение Санечек » 04 сен 2018, 18:03

Всем привет. Я новичок. Из вина выгнал самогон, головы отбирал и хвосты отсекал при 40. В бак моего аппарата можно заправить 30 литров. Заливаю 10 литров спирта (крепость55) первой выгонки+20 литров воды. Аппарат куб и холодильник. Вопрос какой ожидать выход продукта?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 121 раз

Сообщение Умка » 04 сен 2018, 20:22

математический....а там как получится....спирта в этом растворе 5500 а что вы там наловите при выгоне только от вас и прибора зависит
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 сен 2018, 21:12

Упускаем то, что при первом перегоне нужно было перегонять без отбора голов и досуха... При втором перегоне на ваше кол-во СС нужно 17,5 л воды, чтобы получить навалку крепостью 20%. Всё это при условии, что вторая перегонка будет проводиться на дистилляторе. Отбираем процента 3 голов от АС, затем подголовники, грамм по 150 раза по 3 в отдельные баночки, затем отбираем тело до 60-65 % в струе, потом предхвостия так же как подголовники по разным баночкам. На след. день нюхаем подголовники и предхвостия, предварительно разбавив до 20% и решаем (доверяясь носу) - что вылить в канашку, а что добавить в тело. После данной процедуры разбавляем тело водой до 42-45% и ставим на дуб. Вот примерные рекомендации, конечно без учета того, что Вы даже не написали из КАКОГО вина первоначально выгоняли самогон...

Дмитрий Ф
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 08:26

Сообщение Дмитрий Ф » 25 сен 2018, 08:56

Доброе утро! Поставил брагу на первую перегонку (пленочная колонна "Добровар"), температура в баке не поднимается выше 88 градусов, газ на всю, продукт не капает. Дайте совет,голову сломал в чем причина.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 121 раз

Сообщение Умка » 25 сен 2018, 19:33

схема подключения воды? где что как?....откуда мы знаем что там вы насоединяли?...мож она сама на себя там варит
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Алекc83
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:31

Сообщение Алекc83 » 08 окт 2018, 20:26

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. При использовании фруктовых дрожжей при втором перегоне температура после дифлегматора не стабильна от 70 до 82гр меняется в течении 2-х минут и в обратную сторону. При температуре 80градусов после дефлегматора самогон выкидывает в банку горячим и вместе с паром, причём оба холодильника холодные. Температура в кубе около 80градусов постоянна. На обычных дрожжах такого нет. Помогите спасите чачу! Заранее благодарю за дельные советы.
P.S.брага на выжемке от винограда + фруктовые дрожжи 5кг сахара.
Первый перегон все в одну тару около 5 литров 70градусного самогона. При втором перегоне разбавлял до 25 градусов.

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 303 раза

Сообщение Shani » 08 окт 2018, 21:55

Дрожжи то тут при чём? Я бы ещё понял когда при перегоне браги возникали бы какие-нибудь фортели, а тут второй перегон.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 08 окт 2018, 22:14

:lol: :lol: :lol:


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей