Требуется совет знатоков по перегонке самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 30 июн 2018, 11:48

Первый раз ставил брагу, отвлекся и вместо 50-ти грамм сыпанул 100 грамм.
Брага из воды, сахара и дрожжей. Дрожжи Белорусские сухие спиртовые.
Пока брага стоит 3 дня на водяном затворе, активно булькает, пены практически нет.
Чем чревато двойное превышение нормы дрожжей и вообще что дальше делать ?

Shani
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 30 июн 2018, 12:02

Ничем. Быстрее отыграет и всё. Дальше перебродит и на перегон.

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 30 июн 2018, 12:36

Уже 3 дня прошло. Пока булькает-значит еще не время ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 30 июн 2018, 13:09

Значит еще не время.
Виноделы всех стран,объединяйся!

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 04 июл 2018, 22:57

Перестала булькать, вкус сахара не ощущается. Начал перегонять.
Смущает, что по градуснику температура 95 градусов. Надо сделать поверку ?
И второй вопрос. Делаю на даче, тут напор очень слабый воды. Самогонка льется теплой. Ничего страшного ?

Shani
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 05 июл 2018, 01:33

Тёплая - не страшно.

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 05 июл 2018, 10:50

Спасибо.

Вчера был первый перегон, гнал пока в струе не стало 30 градусов, хвосты и головы не отсекал.
Сегодня разбавил до 30-ти градусов водой. "Головы" отсек (50 мл на 1 кг сахара), а вот "Хвосты" прозевал, отключил когда в струе было 30 градусов.
Что теперь делать ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 05 июл 2018, 10:55

Перегнать еще раз.И быть повнимательнее.
Виноделы всех стран,объединяйся!

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 05 июл 2018, 11:38

Если все же не перегонять в 3-й раз, то чем грозит, что прекратил отбор "Тела" на 30-ти градусах ?

Shani
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 05 июл 2018, 11:43

Я бы рекомендовал попробовать хоть однажды сделать третий перегон, ну чисто для сравнения. Результат приятно удивит. А если не перегонять, тогда прогнать несколько раз через фильтр-кувшин типа "барьер", "аквафор" и т.д.

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 05 июл 2018, 11:59

Понял, спасибо, тогда лучше через фильтр прогоню. А то у меня из 15-ти литров сахарной браги осталось после второго перегона 2.7 литра, крепость 55 градусов.

Shani
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 05 июл 2018, 12:12

Ну ты же закончил первый перегон на 30%, а надо было бы на 10% в струе, вот тебе и недобор, ну ещё и хвосты после второго перегона остались, выльешь их в готовую брагу перед первым перегоном. А вообще, попробуй когда-нибудь третий перегон.

Санечек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 20:20

Сообщение Санечек » 04 сен 2018, 18:03

Всем привет. Я новичок. Из вина выгнал самогон, головы отбирал и хвосты отсекал при 40. В бак моего аппарата можно заправить 30 литров. Заливаю 10 литров спирта (крепость55) первой выгонки+20 литров воды. Аппарат куб и холодильник. Вопрос какой ожидать выход продукта?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 04 сен 2018, 20:22

математический....а там как получится....спирта в этом растворе 5500 а что вы там наловите при выгоне только от вас и прибора зависит
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение мишаня слободской » 04 сен 2018, 21:12

Упускаем то, что при первом перегоне нужно было перегонять без отбора голов и досуха... При втором перегоне на ваше кол-во СС нужно 17,5 л воды, чтобы получить навалку крепостью 20%. Всё это при условии, что вторая перегонка будет проводиться на дистилляторе. Отбираем процента 3 голов от АС, затем подголовники, грамм по 150 раза по 3 в отдельные баночки, затем отбираем тело до 60-65 % в струе, потом предхвостия так же как подголовники по разным баночкам. На след. день нюхаем подголовники и предхвостия, предварительно разбавив до 20% и решаем (доверяясь носу) - что вылить в канашку, а что добавить в тело. После данной процедуры разбавляем тело водой до 42-45% и ставим на дуб. Вот примерные рекомендации, конечно без учета того, что Вы даже не написали из КАКОГО вина первоначально выгоняли самогон...

Дмитрий Ф
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 08:26

Сообщение Дмитрий Ф » 25 сен 2018, 08:56

Доброе утро! Поставил брагу на первую перегонку (пленочная колонна "Добровар"), температура в баке не поднимается выше 88 градусов, газ на всю, продукт не капает. Дайте совет,голову сломал в чем причина.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 25 сен 2018, 19:33

схема подключения воды? где что как?....откуда мы знаем что там вы насоединяли?...мож она сама на себя там варит
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Алекc83
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:31

Сообщение Алекc83 » 08 окт 2018, 20:26

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. При использовании фруктовых дрожжей при втором перегоне температура после дифлегматора не стабильна от 70 до 82гр меняется в течении 2-х минут и в обратную сторону. При температуре 80градусов после дефлегматора самогон выкидывает в банку горячим и вместе с паром, причём оба холодильника холодные. Температура в кубе около 80градусов постоянна. На обычных дрожжах такого нет. Помогите спасите чачу! Заранее благодарю за дельные советы.
P.S.брага на выжемке от винограда + фруктовые дрожжи 5кг сахара.
Первый перегон все в одну тару около 5 литров 70градусного самогона. При втором перегоне разбавлял до 25 градусов.

Shani
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 08 окт 2018, 21:55

Дрожжи то тут при чём? Я бы ещё понял когда при перегоне браги возникали бы какие-нибудь фортели, а тут второй перегон.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение мишаня слободской » 08 окт 2018, 22:14

:lol: :lol: :lol:


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя