Требуется совет знатоков по перегонке самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 16 дек 2021, 16:33

Мощность нагрева?

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 16 дек 2021, 20:30

Вопрос на засыпку к профи по дистилляции! При температуре 92-93 в кубе,какой % крепости должен быть в струе? Просто человек утверждает что 75 % идет! Может быть такое или нет?

sanyok-matvey
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 172 раза

Сообщение sanyok-matvey » 16 дек 2021, 20:56

Хз, не мерил. А по таблице сколько?
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 16 дек 2021, 21:01

А для чего мне температура в кубе? И как это должно быть связано с крепостью в струе? Мне это для чего?

sanyok-matvey
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 172 раза

Сообщение sanyok-matvey » 16 дек 2021, 21:06

Мне, как бы, тоже без надобности..
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 16 дек 2021, 21:13

Так оно и мне не нужно! Просто есть знакомый ну стоит у него термометр в кубе и вот как он говорит что при 93 идёт 75% и падать не собирается! Я хоть и не ориентируюсь по темп в кубе но замечал что 70% в струе уже при 90гр ,а тут такое...!

eugsim
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение eugsim » 16 дек 2021, 21:27

Позвольте встяну.
Знакомый прав. Концетрацию спирта в парах легко вычислить то Т куба (грубо Т кипенния ССЖ).. от этой концетрации зависит спиртуозность при дистиляции (1ТТ) . Есть определенная группа (секта) людей которая всё определяет по Т кубаю. Даже головы при ректификации. т.е. всего 1 датчик в кубе и всё.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 16 дек 2021, 21:34

Да только при этой темпр уже в отборе если без укрепления должно быть 56%,вот я и сомневаюсь!

eugsim
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение eugsim » 16 дек 2021, 21:38

тут сказать ничего не могу. дистиляцей ни разу не занимался. по спирту в парах обычно вычисляют ФЧ при ректе

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 16 дек 2021, 21:39

Не знаю как правильно выразиться,но попробую ! Может же быть такое что спиртометр его обманывает или температура дистиллята выше 20гр и он берет уже не тело ,а хвосты! Или наоборот датчик в кубе врёт ,а он думает что уже хвосты просто укреплённые и заканчивает отбор при этом не добирая тело! Я то ему советую по % в струе ориентироваться ,но он перестраховывается и ориентируется и по струе и по темпр при этом впадая в стопор!

eugsim
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение eugsim » 16 дек 2021, 21:47

это стандартная ситуация... все верят обычным приборам.. аксиома -> все обычные термометры врут!!! отсюда проблема в термокорретировке.Все бытовые спиртометры имеют погрешность (может для диста это не так принципиально). Но факт имеет место быть.
У меня друган до сих пор делает рект по биметаллическому Т кубе и слышать не хочет про другое... это религия :))))))

sanyok-matvey
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 172 раза

Сообщение sanyok-matvey » 18 дек 2021, 17:45

eugsim писал(а):дистиляцей ни разу не занимался.

Как бы без этого этапа у нас никак..
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

eugsim
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение eugsim » 18 дек 2021, 18:05

ну прямой перегон браги я не считаю за дист :)

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 18 дек 2021, 18:08

Нет просто все обычно начинают с дистилляции,а потом на рект переходят!!!))) ИМХО

eugsim
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение eugsim » 18 дек 2021, 18:18

у меня сразу была цель - спирт (водка)... дистиляты мой организм не усваивает... я не могу пить коньяки, виски, обычный самогон и пр. Я вообще не понимаю зачем они :)
Покупал в дютифри чавас ригал 12 летний. Подарили бурбон какой-то блатной, в жестяной коробке со стаканом.... всё это стояло с год-два.. выпито в основном гостями. Ну вот такой я кривой :)

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Больше года стоит 0,7 от якобы опытного самогонщика. Типа яблоки на диких дрожжах двойной перегонки. По словам автора - божественный эликсир.
По мне так - пью СС после первого перегона браги в который накрошили 1 яблоко на 100л СС :)

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 18 дек 2021, 18:22

А не не ошибаюсь? Ты Егор Симонов?

eugsim
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение eugsim » 18 дек 2021, 18:29

Нет. мой ник никак не связан с моими данными :)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 18 дек 2021, 18:31

Скандалы,интриги,расследования (с)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 18 дек 2021, 18:36

А я вот читая форум несколько лет так и не понял,в чем прелесть хлестать спирт? ни вкуса,ни цвета,ни запаха...По мне так это удел бухариков,чисто набухаться.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тут как то один пользователь даже меняться им предлогал,отсылая друг дружке.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хотя,может быть я и не прав.Фломастеры то разные.Для кого то и спирт амброзия,а для кого то только грибной дистиллят.
Виноделы всех стран,объединяйся!

eugsim
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение eugsim » 18 дек 2021, 18:41

нууу... это как сказать... Вот сварил картошку, нарезал лучок...бахнул 50 (без доп.вкуса, просто обжигает)...закусил... вкусно! красота!!! после тяжелого дня самое то

P.S. это всё лирика :) Я вот от дистилятов болею сильно. Прям капец как. А от водки ( в разумных пределах) бодрячком


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя